timoua Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 доброго времени суток, уважаемые форумчане. интересно услышать мнение бывалых по поводу моей ситуации. котел твердотоп длительного горения Буран10У. Автоматика и нагнетатель со шторкой. дымоход в районе 4.5-5.0 метров (считая от колосников)сечением 180мм. сендвич нерж. слегка не дотягивает до уровня конька. топлю первые пару месяцев в непостоянном режиме но не суть. проблема следующая: котел не тухнет даже при выключенной турбине. все возможные варианты с подсосом устранил и пришел к выводу, что реально тянет через щель в вентиляторе. то есть разгоняем котел, выключаем автоматику но подсос воздуха остается : тянет с небольшим гулом в турбину. этого хватает чтобы дрова горели в режиме тления. болт-противес при этом на вентиляторе держит шторку закрытой. выходит что этой мили щелочки достаточно? ...вопрос безопасности решил ИБП+АКБ, но проблема не только в этом. например в режиме постоянного тления (а не периодический стоп/старт)котел плачет смолой просто ужас как. да и по верхней кромке красивого дымохода из нержи начинает собираться разная срань типа потеков смолы. да и не нравится мне это само по себе - рано или поздно возникнет ситуация, когда нужно будет аварийно потушить котел, а у меня из вариантов только огнетушитель 😱😂 мое мнение - излишняя естественная тяга. хоть и дымоход минимальной высоты, но сечение ... шибер на дымоходе отсутствует по двум причинам: 1. нет возможности особо его куда нибудь врезать. 2. сами жестянщики отговаривали по причине того, что будет забиваться смолами/сажей, клиниться и придется его постоянно чистить. ваше мнение? мысли, пожелания? благодарен за участие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість ЩЕ дров Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 автоматический регулятор тяги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 ...вопрос безопасности решил ИБП+АКБ, Бочка или аварийная система охлаждения лучше чем ИБП+аккум. мое мнение - излишняя естественная тяга. Температура уходящих газов при горении ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 20 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 Бочка или аварийная система охлаждения лучше чем ИБП+аккум. [ATTACH]643791[/ATTACH] Температура уходящих газов при горении ? бочку ставить некуда, да и теряется смысл длительного горения. эту тему отверг еще на этапе планирования котельной. температура выхлопа по паспорту 120-130 градусов. реальной не знаю - термометров там нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз