Roma_Z Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 Буду поддерживать в районе 5...7 градусов, не больше. про будинок постійного проживання, після запуску котла експериментував як ліпше, тримати постійно котел включеним щоб в будинку було 19-20 градусів, чи відключати поки на роботі а після приходу включати. так різниця була 10-15 кВт в день на користь відключати і включати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 3 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 10 кВт х 30 дней = 300 кВт экономии по 1,68 (если нет тарифа электроотопление), ИТОГО 504 грн. Да, есть экономия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Я не услышал от вас ни одного конкретного аргумента. Только услышал"потому что потом будет печалька". Это разговор ни о чем. Да делайте как хотите, кто ж вам доктор. Вы спросили- вам ответили. Аргументацию люди приводили выше. Вы хотите подтверждения своего убеждения, что можно не топить? Да не топите, вы ж хозяин. Или топите, опять же вы ж хозяин. А мне как-то не комильфо десять раз повторять то, что и другие сказали, да и зачем? А с таким подходом - то лучше не спрашивать , а заплатить денег спецам- они вам на бумаге с графиками разрисуют, а не здесь бесплатные непонятные советы слушать..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Аргумент, как мне кажется, один - плесень. При низких температурах рискуете получить плесень во всех углах, которую хрен потом полностью выведете. По крайней мере, на химию и трудозатраты потратите в разы больше средств, чем поддерживая +10. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 7 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Да делайте как хотите, кто ж вам доктор. Вы спросили- вам ответили. Аргументацию люди приводили выше. Вы хотите подтверждения своего убеждения, что можно не топить? Да не топите, вы ж хозяин. Или топите, опять же вы ж хозяин. А мне как-то не комильфо десять раз повторять то, что и другие сказали, да и зачем? А с таким подходом - то лучше не спрашивать , а заплатить денег спецам- они вам на бумаге с графиками разрисуют, а не здесь бесплатные непонятные советы слушать..... С такими ответами лучше не отвечать вообще, а пройти мимо и вести себя прилично на форуме. Добавлено через 3 минуты Аргумент, как мне кажется, один - плесень. При низких температурах рискуете получить плесень во всех углах, которую хрен потом полностью выведете. По крайней мере, на химию и трудозатраты потратите в разы больше средств, чем поддерживая +10. В 17 сообщении я писал, что в доме сухо. Откуда возьмется плесень в сухом доме ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 При низких температурах рискуете получить плесень во всех углах По-моему как раз наоборот: при 50% влажности, если в доме держать больше 10 градусов, то точка росы находится в плюсовой зоне и есть шансы получить конденсат в виде капель жидкой воды, да и плесень лучше размножается при высокой температуре. Если же температура меньше 10 градусов, то вместо капель будет уже лед и плесень просто не заведется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 7 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 идеальные условия для появления и распространения плесени - температура плюс 20 0С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухообмен поддерживает рост грибков. www.vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 У меня несколько похожих домов вошли в зиму.Рекомендация одна-если трубы с водой,то держать минимум,3-5.Если без воды-замораживать.По моим наблюдениям,да и по ссылке выше,грибки при холоде не развиваются.Так что нечего пугать человека.Единственный нюанс-гипсокартон,вот он не любит всех этих перепадов,у Вас он есть?А если есть.то на какой стадии отделки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 7 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Гипсокартон покупал влагостойкий на потолок везде по дому, в том числе на потолок в санузлы. Гипсокартон на потолках пошпаклеван акриловой шпаклевкой , но не покрашен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Любой гипс должен эксплуатироватся при стандартных условиях жилого помещения,поэтому Вам остаётся таки поддерживать минимум 15-16 градусов тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 7 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Напишу в марте, как прошла зима с температурой в доме +5...7 и влажностью 50%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Рановато в марте,писать будете в мае-июне,когда выйдете на обычную температуру и влажность.Рекомендую сейчас приложить правило к ГК и зафиксировать размеры неровностей.Здаётся мне что к лету Ваш потолок в лучшем случае будет представлять собой значительно более волнистую поверхность,в худшем-ещё и с трещинами. Но,с другой стороны,это будет прекрасным стресс тестом,и сэкономленные на отоплении деньги с лихвой перекроют возможные затраты на ремонт гипса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Рановато в марте,писать будете в мае-июне,когда выйдете на обычную температуру и влажность.Рекомендую сейчас приложить правило к ГК и зафиксировать размеры неровностей.Здаётся мне что к лету Ваш потолок в лучшем случае будет представлять собой значительно более волнистую поверхность,в худшем-ещё и с трещинами. Но,с другой стороны,это будет прекрасным стресс тестом,и сэкономленные на отоплении деньги с лихвой перекроют возможные затраты на ремонт гипса. У знакомого был дом в Греции, все обшито ГК (каким не знаю), не отапливал, хуле в Греции ж тепло, приехал весной, все потолки кусками на полу, стены волнами. Где то фотки были, если найду выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 7 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 (змінено) Здаётся мне что к лету Ваш потолок в лучшем случае будет представлять собой значительно более волнистую поверхность,в худшем-ещё и с трещинами. Зачем тогда выпускать специально влагостойкий гипсокартон ? Влагостойкий он на то и влагостойкий, чтобы эксплуатироваться в соответствующих условиях. Да и перед шпаклевкой его обрабатывали дополнительно антигрибковыми средствами. bm.kiev.ua/ua/articles/120-vlagostoykiy-gipsokarton-tehnicheskie-harakteristiki.html 2. Верхние слои (картон) обрабатываются гидрофобными и антибактериальными составами, препятствующими проникновению воды внутрь листа и распространению плесени и грибка. 3. Заключенный между ними слой гипса имеет в своем составе специальные водоотталкивающие добавки, замедляющие фильтрацию влаги сквозь материал, абсолютно безопасные для человека. Однако из-за них слегка возрастает и удельный вес ГКЛВ. Змінено 7 січня 2019 користувачем pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Зачем тогда выпускать специально влагостойкий гипсокартон ? Во-первых, он дороже :D. Отличие ГКЛВ от ГКЛ лишь в том, что первый разбухнет позже второго. Для длительного сопротивления влаге он не предназначен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Для длительного сопротивления влаге он не предназначен. Время роли не играет, просто обычный может натянуть влаги допустим 20%, а влагостойкий не более 10%, соответственно и будет разное расширение в объеме. Но суть не в этом, чем ниже температура, тем меньше влаги он и натянет, при рабочих условиях в наш летний дождь (а-ля климат как в Греции) гипс натягивает в 4 раза больше влаги, чем физически может натянуть при +5 (посчитайте абсолютную влажность калькулятором), потому если в доме сухо, то холод наоборот только продлевает жизнь материалам. У меня гипс третий год не шпаклеван без отопления стоит все нормально, я больше переживаю за камин: сделали из гипса потолок на первом этаже и после растопки под потолком температура поднимается до 35-60°, гипс расширяется и немного потрескивают саморезы в профилях, с гипсом все нормально, а вот выдержит ли шпаклевка? А натяжной над камином тоже нельзя и комната большая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 18 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 Напишу в марте, как прошла зима с температурой в доме +5...7 и влажностью 50%. Кому интересно, сообщаю Кто бы что не говорил, но материалы сейчас делают качественные Зима прошла удачно, никакого грибка не образовалось, стены не потрескались, шпаклевка не отвалилась. Сейчас в доме +16, начинаю клеить багеты и красить стены. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз