denni4444 Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Вот такую схему собрал для управления электроотоплением через интернет, данная схема позволяет к слабому вайфай модулю подключать большие нагрузи. + постоянная информация о температуре и влажности. https://www.youtube.com/watch?v=E1bsrtdLh74 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Как по мне один модуль сонофф решает все эти задачи, включая подключение через инет и приложение для телефонов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denni4444 Опубліковано: 15 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Как по мне один модуль сонофф решает все эти задачи, включая подключение через инет и приложение для телефонов Смотря сколько нагрузка и количество. У меня дома к нему через контактную планку подключено два прибора суммарной мощностью 1.3 кв его вполне хватает а вот уже больше я к нему на прямую не желаю подключать. А так он практически не убиваемый должен быть. Тем более сам пускачь не дорого всего около 170 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Смотря сколько нагрузка и количество. У меня дома к нему через контактную планку подключено два прибора суммарной мощностью 1.3 кв его вполне хватает а вот уже больше я к нему на прямую не желаю подключать. А так он практически не убиваемый должен быть. Тем более сам пускачь не дорого всего около 170 грн. Там есть на 10А и на 16А А так по большому счету, его можно к контактору привязать и врубать большую мощность. Я пока использую только в мелочах, насосы, освещение по улице. Очень жаль что не тянет 5Г вайфай, может когда нить подправят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denni4444 Опубліковано: 15 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 А я никогда и не слышал о 5г вайфай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 Диапазоны 2,4 и 5 Гиг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 чень жаль что не тянет 5Г вайфай, может когда нить подправят хм... а зачем вам 5 ГГц диапазон?? какой смысл? И как показывает практика - на дачах например вайфай очень непрактичная и ненадежная штука. Связь обрубается в самый неподходящий момент, в пришедшую непогоду неясно, морозы ударили, связь пропала, а что там сейчас с отоплением?? Для дома постоянного проживания - да, может подойти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 хм... а зачем вам 5 ГГц диапазон?? какой смысл? И как показывает практика - на дачах например вайфай очень непрактичная и ненадежная штука. Связь обрубается в самый неподходящий момент, в пришедшую непогоду неясно, морозы ударили, связь пропала, а что там сейчас с отоплением?? Для дома постоянного проживания - да, может подойти. А при чем тут дача? По 5ггц скорость передачи 1,8гбт, по 2.4 скорость макс 300мбт. Сеть у меня накрывает участок, чтоб не бегать не искать вайфай, стандарт сдвоенный 2,4+5 но эти приборы его не ловят. если отдельный 2.4 то ок, а сдвоенный не видят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 если отдельный 2.4 то ок, а сдвоенный не видят. похоже роутер неверно настроенный.. а на дачах чаще всего подобное и требуется, ведь управление удаленное.. Если вы дома, то зачем вам там вообще отопление с вайфаем? Ну разве что поиграться немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 похоже роутер неверно настроенный.. а на дачах чаще всего подобное и требуется, ведь управление удаленное.. Если вы дома, то зачем вам там вообще отопление с вайфаем? Ну разве что поиграться немного. Странный вопрос. Например - циркуляционный насос, если его включать на постоянку - отгребает приличное кол-во квт- установил блок соноф, при понижени температуры обратки до определенного предела, включается циркуляция, когда температура повышается до нужного предела - выключается. КОнечно можно и вручную его включать - но зачем? ВТорой момент - у меня режим "не дома" температура дома снижается на 1-2 градуса соответсвенно отопление не работает. насосы молотят. Настраиваешь этот режим на таймер, и насосы отключаются когда включен этот режим. В планах завязать на интелектуальность, а именно - в данфосе есть управление циркуляционным насосом, когда он не работает - температура в котуре понижается - у нему привязать датчик температуры - и по этому датчику выключать циркуляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interceptor Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 ...как показывает практика - на дачах например вайфай очень непрактичная и ненадежная штука. Связь обрубается в самый неподходящий момент, в пришедшую непогоду неясно, морозы ударили, связь пропала, а что там сейчас с отоплением?? Для дома постоянного проживания - да, может подойти. Здесь то эта самая мерзкая собака и порылась: очень много посредников и слабых мест в системе (провайдер интернета, электросети, облачный провайдер девайса, подвисания внутреннего модема и роутера, сложноопределимый уровень качества заморского прибора, ...) При всём удобстве подобных Wi-Fi-сетей испытываешь очень сильный психологический дискомфорт, когда вдруг перестаёшь удалённо видеть свои устройства; и если находясь на месте можно вручную изменить рабочие режимы приборов, то вдалеке мучаешься "шо ж там происходит, какая обстановка?.." У себя пока дом на этапе строительства, но вполне жилой, прогреваю конвекторами; один из обогревателей подключён к Wi-Fi-розетке, второй к GSM-розетке. По своим субъективным наблюдениям отмечу, что GSM-девайс менее удобен в мониторинге и быстрому изменению состояний, но гораздо более комфортен и стабилен в работе: пропало питание в сети - на аккуумляторе по GSM получаешь сообщение о состоянии, равно как и о появлении питания, в то время как Wi-Fi-девайс просто пропал из поля зрения ввиду отключения роутера и модема; интернет-провайдер оповестил пользователей и начал проводить профилактические работы - вообще фиг его знает когда заработает всё, и т.п... Для себя решил: внутренняя сеть может быть на Wi-Fi и UPS"ах (пропало питание у энергетиков, но внутренняя сеть работает), выход во внешний мир - по GSM или, в идеале, Ethernet/Wi-Fi+GSM (на выбор девайса). Очень понравился вариант ЕМ-481 от Новатеков контроллер WEB-доступа к Modbus-оборудованию, но нужно созреть на стоимость головы))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 А я купил старый смартфон, вставил симку Лайфа и раздаю стабильный беспроблемный Вай-Фай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denni4444 Опубліковано: 17 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 похоже роутер неверно настроенный.. а на дачах чаще всего подобное и требуется, ведь управление удаленное.. Если вы дома, то зачем вам там вообще отопление с вайфаем? Ну разве что поиграться немного. Смотрите рассмотрим мой вариант. У меня однакомнатная квартира на 32 м2. Есть газовое оборудование, но я им не пользуюсь. Обогреваюсь масляной батареей и керамо панелью на 400 ватт. дома нахожусь с 20:00 до 6:00. данные обогреватели нагревают у меня квартиру до 23 градусов за ночь примерно, но уходя утром и выключая квартира остывает до 18-17. С помощью вайфая я ее включаю за полтора часа до прихода и она успевает разогреть квартиру до 19-20. Вот и смысл 12 часов нет потребления на обогрев и по приходу домой уже довольно комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2018 С помощью вайфая я ее включаю за полтора часа до прихода и она успевает разогреть квартиру до 19-20. дело в том, что на момент разогрева которое 2 часа - электричества уходит бОлльше, чем когда бы просто 2 часа поддерживать стабильную +20С. Это многие не учитывают, даже не знают. Ну и это расписание успешно поддерживает например недельный термостат. Добавлено через 1 минуту А я купил старый смартфон, вставил симку Лайфа и раздаю стабильный беспроблемный Вай-Фай. так по сути вы и gsm используете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 дело в том, что на момент разогрева которое 2 часа - электричества уходит бОлльше, чем когда бы просто 2 часа поддерживать стабильную +20С. Это многие не учитывают, даже не знают. Ну и это расписание успешно поддерживает например недельный термостат. А чому враховуєте тільки 2 години нагріву і не враховуєте 12 годин зупинки нагріву (коли і виникає економія енергії)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 вот по факту, там в итоге не 12 часов экономии, а намного меньше. в отдельных случаях экономию вообще не наблюдают, так как к примеру дом который долго держит тепло - точно также долго нагревается.. улавливаете о чем я? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 вот по факту, там в итоге не 12 часов экономии, а намного меньше. в отдельных случаях экономию вообще не наблюдают, так как к примеру дом который долго держит тепло - точно также долго нагревается.. улавливаете о чем я? Отето вы конечно выдали! Удержание тепла никак не относится к скорости нагрева. Если имеется ввиду то что если дом инерционный, то он долго нагревается, потом долго отдаёт Тепло, и нагревать нужно именно эти «аккумуляторы». Но если их нет, и дом например из гб? Нагревают потерянные киловатты и если за 10 часов потеряно 10квт, то это не значит что их нагревать будут теже 10 часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 Удержание тепла никак не относится к скорости нагрева. не к скорости, а так как речь идет об экономии !, то относим к теплоемкости при потере и при нагревании.. Улавливаете о чем я? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 не к скорости, а так как речь идет об экономии !, то относим к теплоемкости при потере и при нагревании.. Улавливаете о чем я? Теплоемкость и теплопотери - разные вещи. Даже с малой теплоёмкостью дом может быть с очень малыми теплопотерями, и тогда он нагреваться будет быстро, а остывать медленно, однако при проветривании остывать будет очень-очень быстро. Я понимаю какой пример вы пытаетесь привести, однако сформулировано это неверно, и вводит многих в заблуждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 Теплоемкость и теплопотери - разные вещи. . нет, рассматривается теплоемкость+теплопотери. Именно это расходы на отопление при вашем варианте вкл-выкл отопление.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 нет, рассматривается теплоемкость+теплопотери. Именно это расходы на отопление при вашем варианте вкл-выкл отопление.. Хорошо - тогда обьясните мне, раз до одного из нас не доходит. Как связано долгое остываение в термодоме с его быстрым нагревом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2018 быстро нагрелся воздух, а потом долго нагреваются стены.. вы же думаете, что 12 часов остывал, нагрелся за 2 часа - итого экономия 10 часов нагрева? нет конечно.. я вас и подвожу к тому почему не 10 часов а намного меньше. А в некоторых случаях вообще удивляются, что экономии нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 21 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2018 быстро нагрелся воздух, а потом долго нагреваются стены.. вы же думаете, что 12 часов остывал, нагрелся за 2 часа - итого экономия 10 часов нагрева? нет конечно.. я вас и подвожу к тому почему не 10 часов а намного меньше. А в некоторых случаях вообще удивляются, что экономии нет. Ладно - физика не ваше. проехали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 21 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2018 Как то не правильно вы сравниваете. Вы сровняйте такие варианты. Условно:Дом с постоянным проживанием. 1- термодом с неинерционными стенами,теплопотери 10кВт/ч. 2-термодом с инерционными стенами,теплопотери 10кВт/ч. Условно:Дом с проживанием наездами 1- термодом с неинерционными стенами,теплопотери 10кВт/ч. 2-термодом с инерционными стенами,теплопотери 10кВт/ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grin-mpx Опубліковано: 21 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2018 Скорость нагрева зависит от "приложенной мощности" котла. Можно моментально разогреть батареи и выйти на необходимые 22 через 3 часа. Если сразу по выходу на 22 выключить отопление то скорость остывания будет зависеть только от запаса тепла в батареях, т.е. остывание будет быстрое. Если выйти на 22 и оставаться какое-то время в нагреве, то естественно прогреются и стены и мебель, само собой после отключение падение температуры затянется. Если-бы у меня было не воздушное отопление, то я бы точно сказал экономит-ли отключение нагрева топливо. Сейчас маманька в селе вырубает отопление днем на несколько часов и на ночь. Расход по сравнению с периодом когда отопление не выключалось совсем вроде не уменьшился, но раньше стояла другая автоматика. Выкладываю скриншот работы системы отопления за сегоднешний день. На нем хорошо видно старт отопления в 5 утра и стоп в 12 дня. По температуре дымогазов и теплоносителя(синий,желтый) видно, что сразу после выхода на 22.5 в комнате (зеленый) начала медленно снижаться мощность котла, вплоть до 12 дня. Это говорит о том, что все это время стены мебель по чуть-чуть набирали температуру и усилий для поддержания установленной температуры в доме нужно меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз