hause Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Делимся опытом пригона и растаможки евробляхи. Знакомые пригнали с Литвы фольц-пассат..., вопросов больше, чем ответов, напр. , почему нельзя заезжать через белорусскую границу; за что платить брокеру 7000 грн. и нельзя ли обойтись без услуг брокера; что за распечатка документов за 300 грн. ? и т.д. Со своей стороны можем помочь с покупкой авто в Литве (Вильнюс и рядышком): встретить\показать"обуть-накормить" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Брокер стоит до 2кгрн без него никак. Через Белку можно ехать, но нужно оставлять при вьезде страховую сумму в размере 20% и при выезде ее забрать(это не получается обычно с первого раза) потому быстрей через поланд. Ну и т.д... Делимся опытом пригона и растаможки евробляхи. Знакомые пригнали с Литвы фольц-пассат..., вопросов больше, чем ответов, напр. , почему нельзя заезжать через белорусскую границу; за что платить брокеру 7000 грн. и нельзя ли обойтись без услуг брокера; что за распечатка документов за 300 грн. ? и т.д. Со своей стороны можем помочь с покупкой авто в Литве (Вильнюс и рядышком): встретить\показать"обуть-накормить" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 вопросов больше, чем ответов, напр. , почему нельзя заезжать через белорусскую границу; за что платить брокеру 7000 грн. и нельзя ли обойтись без услуг брокера; что за распечатка документов за 300 грн. ? и т.д. Всё осталось как прежде. Покупатели терпилы из которых высасывают деньги работники таможни и их родственники ( владельцы стоянок около таможни , брокера, сертификаты ) За всё это тянут непомерные деньги.Не могут у нас сделать прозрачно и без скрытых платежей. Пирог слишком лакомый. Но нврод ринулся ставать на консульский учёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Но нврод ринулся ставать на консульский учёт. Так консульский учет это для украинцев - резидентов других стран. Так они могут на 5(10) дней заезжать, а с учетом на 60 дней. Причем, вроде, дни за весь год считаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Брокер стоит до 2кгрн без него никак. Это где ж такая шара ? По Киеву фиксированая цена услуг брокера по растаможке - 200 $. +довидка ,,евро 2,, - 600 гр; + Шваке - 200 гр; +парковка - 400 гр; +сертификация от 1700 до 3500 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Насколько я общался с гонщиками,то все работают через Луцких брокеров.Лично мне родные хмельничане посчитали растаможку 3300 евро плюс 3000 гривен брокеру.По итогу я заплатил в Луцке 2400$ ,заработок брокера включен в эту сумму. Озвученные выше суммы вообще вводят в ступор.Бус растомаживал в марте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 А у кого можно заказать пригон буса, кто подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Озвученные выше суммы вообще вводят в ступор.Бус растомаживал в марте. То было в марте. После разрешения легализации блях, уже другие реалии. К брокерам очередь на несколько дней вперед. По крайней мере в Киеве. Может в регионах менее напряжно, т.к. там больше хлама, который бессмыслено таможить , чисто по экономическим соображениям, и который автоматически исчезнет с украинских дорог максимум до 25.05.2019. Добавлено через 3 минуты А у кого можно заказать пригон буса, кто подскажет? В чем проблема ? Стандартная цена работы 1000 $. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Берегите номера. В Черновцах сфоткано. Может на таможне номера , - а скорее -украли. Восстановление номеров в стране с которой пригнано авто, так как и выезд с картонными номерами - не возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 (змінено) Берегите номера. В Черновцах сфоткано. Может на таможне номера , - а скорее -украли. Восстановление номеров в стране с которой пригнано авто, так как и выезд с картонными номерами - не возможно. можно ухитриться сделать качественную копию на 3д принтере. да пылью притрусить и годами ездить Змінено 15 грудня 2018 користувачем МаТраС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 можно ухитриться сделать качественную копию на 3д принтере. да ыью притрусить и годами ездить Ну идея у Вас уже есть, - Б.г Вам в помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Ну идея у Вас уже есть, - Б.г Вам в помощь а в чем проблема? за это никаой уголовной ответственности нет. а 3 д может сделать что угодно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 А у кого можно заказать пригон буса, кто подскажет? 400-500 евро за работу,плюс где то 150 евро на дорогу и харчи.Хотя можешь и сам поехать или вместе с гонщиком,выйдет небольшая увлекательная прогулка по Европе.Причём бесплатная.Прикол в том,что выторгованные на месте деньги оказались больше,чем я потратил на поездку.Но если б меня не было рядом,то это просто был бы доп заработок гонщика. Лично я ездил вместе с целым бусом гонщиков,у них так бизнес налажен что за 100 евро по Германии и 120-Бельгия- Франция каждого везут к его машине,если машина не нравится,то возят и к другим вариантам, из Бельгии мы уже с моим гонщиком по очереди вдвоём гнали бус назад. Добавлено через 11 минут Берегите номера. В Черновцах сфоткано. Может на таможне номера , - а скорее -украли. Восстановление номеров в стране с которой пригнано авто, так как и выезд с картонными номерами - не возможно. В течении часа делается любой номер,это сейчас вообще не проблема.Причём ничего криминального в этом нет.Это называется изготовить дубликат вместо утерянного.Думаю также не проблема изготовить дубликат любого иностранного номера. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 В течении часа делается любой номер,это сейчас вообще не проблема.Причём ничего криминального в этом нет.Это называется изготовить дубликат вместо утерянного.Думаю также не проблема изготовить дубликат любого иностранного номера. ""Если Вы потеряли или у Вас украли иностранный автомобильный номер или номер на мотоцикл - единственное решение это изготовить дубликат иностранного номера. Основная проблема в том, что оригинальный иностранный номер на авто или мотоцикл можно изготовить только в стране его получения. Наша компания предлагает Вам изготовление сувенирной версии зарубежных автомобильных и мото номеров стран Европпы или СНГ. " Взято тут : avtonomera.kiev.ua/izgotovlenie-avtotomera_evropi_i_sng.php А как его растаможить и сдать номера - если они не оригинальные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 Кто может посчитать пригон с растаможкой? Авто будет Форд фьюжн, 06-07 года, 1.4 бенз. Или ехать самому? Тогда только растаможку. Сколько станет сама поездка за машиной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 Лично я ездил вместе с целым бусом гонщиков,у них так бизнес налажен что за 100 евро по Германии и 120-Бельгия- Франция каждого везут к его машине,если машина не нравится,то возят и к другим вариантам, ППЦ как нужно себя не любить. За время такой "увлекательной прогулки" можно превратится в небритого, замученнного, вонючего бомжа . Для меня 2.5 часа на самолете +пару на поезде уже напряжно. Добавлено через 3 минуты А как его растаможить и сдать номера - если они не оригинальные? По крайней мере Киевской таможне абсолютно пох. что там висит , лишбы совпадали буквы и цифры с техпаспортом.. Добавлено через 5 минут Кто может посчитать пригон с растаможкой? Авто будет Форд фьюжн, 06-07 года, 1.4 бенз. Или ехать самому? Тогда только растаможку. Сколько станет сама поездка за машиной? Чтобы расчитать растаможку нужно видеть "техпаспорт" знать пробег, и 400 гривен. А если все "под ключ" , то там уже совсем другие цифры, но и минимальная растаможка будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 ППЦ как нужно себя не любить. За время такой "увлекательной прогулки" можно превратится в небритого, замученнного, вонючего бомжа . Для меня 2.5 часа на самолете +пару на поезде уже напряжно. Добавлено через 3 минуты По крайней мере Киевской таможне абсолютно пох. что там висит , лишбы совпадали буквы и цифры с техпаспортом.. Добавлено через 5 минут Чтобы расчитать растаможку нужно видеть "техпаспорт" знать пробег, и 400 гривен. А если все "под ключ" , то там уже совсем другие цифры, но и минимальная растаможка будет. Вы занимаетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 Вы занимаетесь? Это "хобби" у меня с 2012 года. Если что то конкретно интересует, то буду на телефоне с +\- ближайшей среды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 Это "хобби" у меня с 2012 года. Так сориентируйте по цене. В личку. Или телефон кину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 19 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2018 Поделюсь, оригинал здесь vaz2101.com/index.php?/topic/34966-rastamozhka-evroblyahi-ili-kak-ya-3-dnya-prozhil-v-lutck/ Предистория такова: 3 года назад мой старший ребенок купил євробляху Пасат Б5 в универсале года выпуска турбодизель 1,9 литра на литовских номерах. Отъездил он на ней спокойно 2 ода и уехал за границу на работу, машина естественно осталась мне. За последний год я накатал на ней порядка 10 тысяч километров, и тут в конце года наше государство (правильнее сказать правительство) решило проявить заботу о своих гражданах путем принятия законов для растаможки Евроблях. Так как машина покупалась в Луцке, решили через этих ребят и растамаживать. Перезвонил, первый вопрос - снятие с учета в Литве, озвучили сумму 200 евро и 5 дней, 6400 гривен сбросил на карточку, и через 5 дней передзвонили что машина с учета снята. Дальше созвонился с брокером, он озвучил сумму 2500 доларов, и сказал, что приехав утром в 9.00 можно к 18.00 пройти таможню и уехать с документами. Ладно, приехал утром в 9.00, таких как я счастливцев было человек 10, начали мы ждать пробера, который подтянулся ближе к 10-ти. Взял у нас данные паспорта и кода и отправил нас в банк платить штраф 8500 гривен за то, что машина больше 10 дней на територии Украины. Поехали в банк, заплатили, смотрю на квитанцию, а там написано "Добровільна пожертва у фонд митниці", тоесть штраф никто платить не заставляет, это все добровольно, но вот без этого штрафа документы в работу никто не берет. Отдали квитанции брокеру, сказал ждите, к вечеру все будет готово. Ждем, пришел вечер, а воз и ныне там, сказали идите ищите гостинницу, документы будут завтра. День второй. Отдали нам с утра заявы подписанные таможней, сказали ждите, скоро поедем на таможню. В 18.00 определились с окончательной стоимостью растаможки, она немножко выросла (видимо доплата за "срочность") по факту получилось 2570 у.е. (72 000 грн), и поехали мы на таможню. Там прождали 3 часа и в 21.00 благополучно заехали на територию таможни. Что делать дальше? Ответ брокера - оставляйте машину и ищите гостинницу, завтра с утра заберете документы. Завтрашнее утро настало только в 16.00, нам наконец то отдали документы, и мы счастливые разъехались кто куда. Так как у меня было время, я сразу заехал на СТО на сертификацию, еще кстати 2700 грн. Так как все это происходило в пятнице в 17.00 то договорись что они в понедельник отправят мне сертификат Новой Почтой. Сегодня утром я забрал на новой почте сертификат и поехал в МРЕО ставить машину на учет. Мне насчитали 1750 гривен 3% Пенсионный фонд, 550 гривен техпаспорт и номера, 196 гривен эксперт. Через 3 часа я получил украинский номера и техпаспорт и стал 3-м счастливым обладателем растаможеной евробляхи в Гайсинском районе. P.S С помощью растаможки таких машин они хотят наполнить бюджет, но в то же время у меня сложилось впечатление, что процесс растаможки тормозиться на таможне сознательно, от нашего брокера они за день пропускали 5 машин, пусть таких контор на весь Луцк 20-30, это всего 100-150 человек за сутки, в масштабах страны это ничего, если ситуация не измениться то в этих 90 дней попадут максимум 100 000 человек, а остальные 2 миллиона просто остануться за бортом. Хотя кажеться мне, что процентов 80 евробляхеров вообще не станут растамаживать свои машины, и них банально нет на это денег. Опубликовано Сегодня, 16:07 6400 грн - снятие с учета; 8500 грн - добровільна пожертва у фонд митниці; 72000 акцизы, ПДВ и все такое; 1750 - 3% пенсинонный; 550 - номера и техпаспорт; 196 - эксперт. + к этому 3000 у.е стоимость машины 3 года назад + 500 у.е. - перезагон на год (2 раза по 250 у.е) стоимость топлива и проживания не считаем. И того 6500 за машину 2001 года, что в принципе соотвествует цене машины на украинской регистрации. Ну тут получилась как бы машины в рассрочку на 3 года. Как то так. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2018 . И того 6500 за машину 2001 года, что в принципе соотвествует цене машины на украинской регистрации. Точно?.Ніфіга ж собі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 27 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2018 Точно сказать стоимость растоможки вам никто не скажет поскольку она состоит из 3-х составляющих : ввозное мыто , акциз , ПДВ. Самостоятельно можно посчитать только акциз 50 є ( бензин) или 75 Є( дизель ) х объем двигателя х возраст авто . Если растоможивать до конца февраля делите полученную сумму на 2. А дальше все зависит от того - во сколько ваше авто оценит таможня . Цифра указанная в купчей значения не имеет. ( Разве что она окажется больше цифры таможни :D) .Именно от той цифры , в какую таможня оценит , берется 10% ввозное мыто , затем плюсуется все в кучу : цена авто + акциз+ мыто , и от этой суммы берется 20 % НДС. Вот вам и стоимость растоможки. Та что все индивидуально. Личный пример двухнедельной давности : мою 2-х литровую Тойоту 2008 г. дизель . таможня оценила в 3100 Евро ( в купчей было 2800) . И того растоможка получилась 60 т.грн + 2500 брокер. А передомной человеку за Шкоду 2016 г. ,купленную в Германии за 7 т. Евро ( в купчей написали 5 т. Евро ) таможня оценила в 12 т. Евро. Сказал - " Буду судиться , и ушел!". P.S. Ещё забыл - на границе 300 грн "местному" брокеру + 10 Евро какой-то налог .. Кстати если сертификацию делать после растоможки , а в техпаспорте не указано какому Евростандарту соответствует авто - то ещё надо брать справку ( я отдал 800 грн ) .. Ну и не забываем о банковском проценте ( у меня вышло ещё почти штука грн ). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 27 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2018 . И того 6500 за машину 2001 года, что в принципе соотвествует цене машины на украинской регистрации. Точно?.Ніфіга ж собі. А чому б це взяли менше? В нас ринкова економiка :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 27 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2018 Точно сказать стоимость растоможки вам никто не скажет Почему ? Без проблем. 1. копия "техпаспорта" 2. показание одометра(пробег) 3. + 500 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 28 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Господа бляхеры. Очень много извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш тред. Скажите, честно... Оно того стоило? Или Вы думали что Вы самые умные и Государство Вас в позу "раком" не поставит? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз