Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Грунт ещё теплый, если будет морозная зима, то во второй половине может зайти в минус

 

Так пол утеплен.

В доме, пока не было эппс - было значительно теплее улицы. Как только кинул на пол первый слой в 50 мм - сразу отсеклось влияние грунта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭППС полностью же не отсекает да и внутренние стены кирпичные имеют связь, надо пирометром посмотреть что теплее
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже думаю, что это тепло от земли. Продухи в подполе на зиму я позакрывал, фундамент утеплен.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Возник вопрос, не могу определиться. Надо делать теплые полы и стяжку, штукатурить стены и прокладывать проводку. С чего надо начинать? Одни говорят, что сначала надо штукатурить, другие за проводку и полы, в общем может кто уже имеет опыт отделки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возник вопрос, не могу определиться. Надо делать теплые полы и стяжку, штукатурить стены и прокладывать проводку. С чего надо начинать? Одни говорят, что сначала надо штукатурить, другие за проводку и полы, в общем может кто уже имеет опыт отделки.

1проводка

2 ТП

3 стяжка

4 штукатурка.

Так было у меня. Можно менять местами. Вплоть до того, что некоторые сначала штукатурят- чтоб электрики видели куда нельзя вылезать и с подрозетниками проще, но нужно тогда штробы замазывать и кабеля без штробления не раскидать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От времени года зависит.

Я мечтал сначала штукатурка и местами кафель (в топочной, хотя-бы за котлом и коллектором), а получается, что уже зима. И нужно сделать тёплый пол и тогда можно спокойно штукатурить в тепле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже задавал сегодня этот вопрос )

 

Все от ситуации как писали выше, но чтоб меньше было телодвижений все что замуровывается в штукатурке должно быть сделано, а потом тот же принцип для пола. Профессионалы поправят если есть где какие тонкости.

 

Добавлено через 5 минут

Почти этот

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возник вопрос, не могу определиться. Надо делать теплые полы и стяжку, штукатурить стены и прокладывать проводку. С чего надо начинать? Одни говорят, что сначала надо штукатурить, другие за проводку и полы, в общем может кто уже имеет опыт отделки.

 

Я подходил к этому вопросу чисто практически - чтобы 2 раза не делать и одним этапом не портить другой. В итоге делал сначала проводку (чтобы потом не долбать штукатурку и опять замазывать), потом штукатурил (чтобы грязью от машинной штукатурки не заляпывать пол), потом полы по грунту.

 

Это аналогично как с плиткой в санузле. Сначала делают стены со второго ряда, потом пол, а потом самый нижний ряд стен

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поговорил с одним штукатуром. Он сказал, что если будет сделана проводка и торчать хвосты от нее из стен, то никто мне стену ровно не сделает за обычную цену. Им надо, чтобы правилО ни за что не цеплялось. А замазать штробы можно или самому или вызвать из бригады одного человека, он все замажет. И это получается дешевле. Электрики тоже говорят, что им лучше делать все сразу, и проводку и подрозетники. Так что буду по ходу делать по весне штукатурку, а потом проводку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поговорил с одним штукатуром. Он сказал, что если будет сделана проводка и торчать хвосты от нее из стен, то никто мне стену ровно не сделает за обычную цену. Им надо, чтобы правилО ни за что не цеплялось. А замазать штробы можно или самому или вызвать из бригады одного человека, он все замажет. И это получается дешевле. Электрики тоже говорят, что им лучше делать все сразу, и проводку и подрозетники. Так что буду по ходу делать по весне штукатурку, а потом проводку.

 

Ищите других штукатуров

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Электрики тоже говорят, что им лучше делать все сразу, и проводку и подрозетники. Так что буду по ходу делать по весне штукатурку, а потом проводку.

 

Ну так пусть делают. Подрозетники не фиксируйте и все. Или вообще их не ставьте пока. Дырки главное под них сделать ровно и туда провод спрятать. Все. Можно штукатурить.

Я тоже, как потеплеет буду штукатурить. Сейчас неспеша разводку делаю. Отверстия под подрозетники сверлю, вставляю их, примеряю, потом вытаскиваю. Провод скручиваю внутрь и все это закрываю что есть под рукой. В основном есть обрезки пенопласта. Потом поштукатурю и вставлю подрозетники.

Думаю так проще. Электрики у вас все равно еще раз будут приходить как минимум - щит ставить или розетки подключать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Куча проводов торчала из стен, штукатурам не помешало. Верно говорят - ищите других.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня подрозетники сверлили и ставили после штукатурки. Важный момент - оболочку кабеля надо зачистить так, чтобы внутри подрозетника ее уже не было. это сильно облегчает монтаж электрофурнитуры
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поидее нужно еще учитывать установку водорозеток и выводы труб под радиаторное отопление, если планируется. Так вот, с этим проблем не возникнет, если делать до штукатурки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поидее нужно еще учитывать установку водорозеток и выводы труб под радиаторное отопление, если планируется. Так вот, с этим проблем не возникнет, если делать до штукатурки?

 

вот это лучше делать после. в местах установки водорозеток почти наверняка будет плитка, а штробы под выводы радиаторов - под радиаторами, там возможные трещины на финишной отделке не видны. А вот вертикальные штробы под электрокабеля, по 4-6 на комнату - отразятся наверняка на отделке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот это лучше делать после. в местах установки водорозеток почти наверняка будет плитка, а штробы под выводы радиаторов - под радиаторами, там возможные трещины на финишной отделке не видны. А вот вертикальные штробы под электрокабеля, по 4-6 на комнату - отразятся наверняка на отделке.

 

Ні разу не бачив тріщин після себе, коли робив після штукатурки.

Зате після штукатурки, можно закрити всі питання по електриці за один етап по чорновим роботам. Є чітка геометрія стін, розетки і вимикачі стоять там де потрібно, лампочки світять, розетки працюють, зручно))

Ніхто нікого не чекає і ні за ким не бігає. Мабуть аж до закінчення всіх пильних робіт.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1проводка

2 ТП

3 стяжка

4 штукатурка.

Так было у меня. Можно менять местами. Вплоть до того, что некоторые сначала штукатурят- чтоб электрики видели куда нельзя вылезать и с подрозетниками проще, но нужно тогда штробы замазывать и кабеля без штробления не раскидать.

 

Я делаю по схеме Сарочки

1) Проводка и максимум труб с кабелем в полы

2) ТП и сантехника

3) Стяжка

4) Штукатурка (до нее - подоконники)

если есть кондиционеры, они идут номер 1 и все спускается на 1 цифру

 

как высохло

5) Подрозетники

6) Финишные работы по разводке сантехники

 

не вижу проблем, пригласить мастеров 2а раза, для кого это проблема - с теми просто не работаю

 

Добавлено через 1 минуту

Поговорил с одним штукатуром. Он сказал, что если будет сделана проводка и торчать хвосты от нее из стен, то никто мне стену ровно не сделает за обычную цену. Им надо, чтобы правилО ни за что не цеплялось. А замазать штробы можно или самому или вызвать из бригады одного человека, он все замажет. И это получается дешевле. Электрики тоже говорят, что им лучше делать все сразу, и проводку и подрозетники. Так что буду по ходу делать по весне штукатурку, а потом проводку.

 

Такой подход имеет смысл в случае толстых стоев штукатурки при кривых стенках. Имеет смысл в кирпичных домах, что бы потом не так кромсать кирпич штробами

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поидее нужно еще учитывать установку водорозеток и выводы труб под радиаторное отопление, если планируется. Так вот, с этим проблем не возникнет, если делать до штукатурки?

Радиаторов не будет, везде ТП. Воду надо подвести только в кухню, в санузлах будет плитка, наверное сразу по ГБ. ГБ положили ровно.

Еще терзает меня мысль. Что делать? Механическую штукатурку толщиной 1 см или шпаклевку? По цене вроде шпаклевка получается дешевле, хотя зная строителей, у них всегда дешевле, а потом они говорят - так нам же тоже кушать хочется и лупят цену как за механическую штукатурку. Только ту делают за пару дней, а шпаклевать будут недели две. И дай бог, чтобы хотя бы целую стену выводили за один день.

У меня похожее было с армопоясом под мауэрлат над вторым этажом. Приехал спросил у них насчет бетононасоса. Сказали круто, давай, нам будет легче и сделаем быстрее. Там объем был около 2,5 куба, но я заплатил за бетононасос 5000 грн. Сделали все за час, вместо одного дня. А когда выставили счет, то оказалось что цена заливки бетона одна и та же, что с насосом, что без него.

Черепицу на кровлю они уже носили руками. Я им сказал, что кран вызывать не вижу смысла, цена то одна. вот и таскали ее три дня.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а шпаклевать будут недели две

шпаклевку по ГБ сразу никто не сделает

штукатурка, потом шпаклевка

 

Добавлено через 1 минуту

А когда выставили счет, то оказалось что цена заливки бетона одна и та же, что с насосом, что без него.

у моих цена с бетононасосом ниже, не глобально, но ниже

смотрю на расходы на бетононасос как на то, что нужно мне для более качественной заливки и укладки бетона

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шпаклевку по ГБ сразу никто не сделает

штукатурка, потом шпаклевка

 

Добавлено через 1 минуту

 

у моих цена с бетононасосом ниже, не глобально, но ниже

смотрю на расходы на бетононасос как на то, что нужно мне для более качественной заливки и укладки бетона

 

Мне не скинули ничего, потому что расценки и договор были подписаны в начале строительства. С одной стороны я где-то проиграл, с другой выиграл.

По бетононасосу согласен на все 100. Качество исходного продукта на несколько порядков выше, чем ручное поднятие бетона ведрами на 3й этаж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спорно. Насос это обычно - п4. Жидковато. Специально нанимал людей и заказывал менее разбавленный бетон на армопояс и балки под плиты ПК.

Но да, все другие разы - только насос :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спорно. Насос это обычно - п4. Жидковато. Специально нанимал людей и заказывал менее разбавленный бетон на армопояс и балки под плиты ПК.

Но да, все другие разы - только насос :)

 

Он не жидковат, а текуч :-), что и нужно для заполнения

Никакого отношения пластичность к разбавленности не имеет :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сужу по качеству готового изделия. После бетононасоса бетон не такой плотный и в нем больше усадочных явлений и трещин. По сравнению с -П3, который носили вёдрами и получались "пасочки"

То, может мои тараканы, конечно. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сужу по качеству готового изделия. После бетононасоса бетон не такой плотный и в нем больше усадочных явлений и трещин. По сравнению с -П3, который носили вёдрами и получались "пасочки"

То, может мои тараканы, конечно. :)

 

Эээ, нет. Наоборот. Вам, видимо, просто не повезло

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...