smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Добрый день, Ув. форумчане, необходим Ваш совет касательно участка на Танкодроме (Гореничи). Продают за оч привлекательную цену по улице Центральная, НО: недалеко (наверное около 60-80 м) проходит высоковольтная ЛЭП. По словам брокера линия резервная "стратегического назначения", на случай войны возведенная, и что напряжение там поддерживается оч. маленькое - только чтоб на металлолом не разворовали... Вопрос: можно ли строиться на таком участке, или лучше поисхать что-нить более безопасное?? Прошу срочной помощи, так как в поисках пребываем с мужем уже 3-й месяц,.. и решение нам надо принять до конца недели. ЗЫ: Если у кого-нить есть "завалявшийся участочек" с актом под стоительство жилого дома S<= 10 сот, по цене не более 28 000 - 30 000 у.е. Белогородка, Гореничи, Горенка... ну Лука... ОТЗОВИТЕСЬ !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Брокерам не верьте - лучше поехать в РЭС сельсовет и уточнить ее резервное назначение :D Сейчас в ближайшем пригороде Одессы - с. Усатово - народ костьми ложиться - делают небольшой перенос ЛЭП, прямо понад уже стоящих домов Решать вам, но ЛЭП - это не лучший сосед. 3 месяца не срок - до нового строй. сезона времени еще много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Добрый день, Ув. форумчане, необходим Ваш совет касательно участка на Танкодроме (Гореничи). Продают за оч привлекательную цену по улице Центральная, НО: недалеко (наверное около 60-80 м) проходит высоковольтная ЛЭП. По словам брокера линия резервная "стратегического назначения", на случай войны возведенная, и что напряжение там поддерживается оч. маленькое - только чтоб на металлолом не разворовали... ... На мыло такого "брокера". В ЛЭП не может быть "оч. маленького" напряжения! Оно там либо есть, либо его нет. На какое напряжение ВЛ — надо выяснять. Бывают от 6 кВ до... 330 кВ живьём видел, всё остальное — на картинках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Завтра собираемся поехать выяснить.. Говорят, нужно посчитать количество резистров (чашечек) на проводах, по ним можно определить напряжение по линии. Но все равно смущает как-то, скажите, даже если окажеться, что там только 6 кВ, можно брать участок, али нет? Этот кусочек земли примыкает к уже построенному дому, который, соответственно, ближе к ЛЭП, видать человека такое "соседство" не смущает. Да и вообще, на Танкодроме довольно оживленная застройка, и возле ЛЭп домишки стояли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Господа, кто сторился или строится на Танкодроме, подскажите, пожалуйста о статусе этой "резервной" ЛЭП!! Какое там напряжение?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Фото опоры с изоляторами в студию. Будем гадать. А вообще: 1 изолятор — 6 или 10 кВ, 2-3 — 35 кВ. Дальше — больше. ;) Да, на опорах обычно пишут, на какое напряжение ЛЭП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Вот тут муж нашел на этом сайте следующее www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=22142 Как я понимаю, у людей гораздо сложнее ситуация (в смысле, ближе высоковольтка).. и ниче - взяли.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Вот тут муж нашел на этом сайте следующее www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=22142 Как я понимаю, у людей гораздо сложнее ситуация (в смысле, ближе высоковольтка).. и ниче - взяли.. 10 Кв, вы бы, скорее всего, не отличили от обычной линии электропередач. Она чуть-чуть массивнее и грозит лишь потенциальной возможностью "повесить" на нее свою ТП. Если линия на больших и витьеватых опорах - это по-серьезней. Есть СНиП по этому вопросу - дерзайте, в темах есть ссылка. Я уже от нескольких участков отказалась из-за такого соседства. Даже если санитарные нормы выдержаны, то вид на провода на высоких меня не вдохновляет. И большая доля самовнушения - голова заболит - все, это из-за ЛЭП. Несколько лет подряд хватали все, что плохо лежало, строили, а потом начинали думать (очень часто). Сейчас за вами кто-то гонится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stirlitz Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 (змінено) Знаю эту линию. Там 35 кВ. Если бы вы к бюджету добавили еще денюжек, предложил бы соседями стать. За примыкающий участок (0,12 га) хотят 45 куе (газ уже перед участком, электричество к Новому году должно быть - коммуникациями занимаюсь сам, потому и про ЛЭП знаю). Сам участок на ул.Сологуба (за сельсоветом направо) Змінено 12 жовтня 2009 користувачем Stirlitz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 )) Хорошо бы было "засоседиться", но к сожалению лимит у нас в денюжках - 30 000 потолок Если смогут скинуть до 30 000 (что вряд ли...) будем только рады.. )))(serebroshka@mail.ru). Короче на всеобщем семейном совете решили, что ничего страшного нету. И отстояние участка на 80 м вроде не попадает в охранную зону, и вроде в норме.. Теперь мысли на счет экранирования этой стороны участа - посадить "туевый" заборчик (высотой 2м), сделать из металоочерепици и заземлить крышу... но до этого еще оч далеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Stirlitz, а как Вы смотрите на такое соседство с ЛЭП? брокерша сегодня сказала что до нас около 100м (я считаю меньше).. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 «Заборчик из туй» очень напоминает модные когда-то нейлоновые чулки на монитор, с гордым названием "фильтр", заземлённые в горшок с кактусом. А крышу землить всё равно надо, но для другого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 AndyAntonov, спасибо за замечание - я не профи в этом вопросе, но начинать когда-то нужно. Общими усилиями выяснили, что это ЛЭП 35. Что скажете? не стоит связыватсья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Я б не стал. Хотя когда-то жил год в помещении под БС соты, и видел много участков (в основном в зоне отчуждения ЖД), где ВЛки идут вообще по участку и над крышами домов. Кроме «излучений», которые ещё надо найти (вряд ли ВЛ-35 сильно «фонит», есть проблемы сервитута (запрет застройки под линией). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Я б не стал. Хотя когда-то жил год в помещении под БС соты, и видел много участков (в основном в зоне отчуждения ЖД), где ВЛки идут вообще по участку и над крышами домов. Кроме «излучений», которые ещё надо найти (вряд ли ВЛ-35 сильно «фонит», есть проблемы сервитута (запрет застройки под линией). ВЛ-35 не знаю как фонит, но на соседний провод на расстоянии 3 м. (который не под напряжением) наводит больше 3 кВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 А какова длина этого провода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 13 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Не знаю, буду уточнять. Сегодня утром снова ездили туда,насчитали 3 чашечки (ЛЭП 35) я так понимаю? А еще муж говорит, что до границы "желанного" участка не 80, а 50-40 м... В общем я теперь больше "против" чем "за". Сейчас нужно собраться с духом и решить для себя: продолжать и дальше поиски участка или нет... Брокерша говрит, что с нового года цена на землю будет возростать.. Говорит, что иностранные инвесторы, мол, заинтересовались... Знаю, что верить брокеру - себе дороже, но тем не менее зерно сомнения она вложила... Люди, может кто-то продает участок до 30 000 у.е. ?? СОС!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 [flame mode on] [offtopic on] Брокершу — НА МЫЛО! [offtopic off] [flame mode off] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 13 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Сам столб находится прямо напротив участка, протяженность кабеля влево/вправо - около 50 м (мож больше) - с сантиметром не бегали.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Я К.О.Д.у вопрос задавал. Для снятия 3 кВ с рядом расположенного провода нужна кой-какая его длина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Брокерша говрит, что с нового года цена на землю будет возростать.. Говорит, что иностранные инвесторы, мол, заинтересовались... Знаю, что верить брокеру - себе дороже, но тем не менее зерно сомнения она вложила... Люди, может кто-то продает участок до 30 000 у.е. ?? СОС!!! сорри, но Ставите брокерам задачу - есть 30К и ни копейкой больше, хочу на улице *** с № 1 по № 35, и на улице *** любой - и пускай они думают, как у вас деньги выманить. Нарисуйте в голове картину маслом - немец, которому срочно понадобился именно этот участок рядом с проводами. ОСГ, фасад трассы - я еще могу поверить, но 10 соток в селе ... Гасите панику экономическими статьями в серьезных изданиях и смотрите Интер перед сном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Я К.О.Д.у вопрос задавал. Для снятия 3 кВ с рядом расположенного провода нужна кой-какая его длина. бесконечная. Речь ведь шла о железной дороге. Понятно что физика 6 "Б" класс. Понятно , что два параллельных проводника, через один из которых течет ток... Но практика жестче. Я как то в 1990 году лежал в госпитале - со мной в палате лежал парень путеец, попавший под єто дело. Они работали на обслуживании систем сигнализации на перегоне без снятия напряжения с основной магистрали ( обычное дело). При этом по мерам безопасности на этот самый провод с наведенным напряжением накладываются шины местного заземления. Кто то че то дернул - заземление отлетело, а этот парень в аккурат держался двумя руками за этот провод. Короче обе ладони у него были выгоревшие до костей. Плюс свалился с высоты от удара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Не знаю, буду уточнять. Сегодня утром снова ездили туда,насчитали 3 чашечки (ЛЭП 35) я так понимаю? А еще муж говорит, что до границы "желанного" участка не 80, а 50-40 м... В общем я теперь больше "против" чем "за". Сейчас нужно собраться с духом и решить для себя: продолжать и дальше поиски участка или нет... Брокерша говрит, что с нового года цена на землю будет возростать.. Говорит, что иностранные инвесторы, мол, заинтересовались... Знаю, что верить брокеру - себе дороже, но тем не менее зерно сомнения она вложила... Люди, может кто-то продает участок до 30 000 у.е. ?? СОС!!! Отписал в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 длительное проживание в подобном месте крайне опасно для Вашего здоровья!!! Результатом такого "соседства" может быть масса заболеваний вплоть до онко... Не ищите себе проблем к старости! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 14 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Отписал в личку "В Новом (Боярка -Тарасовка) есть хорошие участки, сам смотрел там сегодня. 16,7 сот 32000уе эл. есть,газ есть, 12,5 сот - 25000 уе. эл. 3 столба, газ метров 100." Спасибо. Я уже перерыла множество страниц в нэте, - найти таких предложений нигде не могу. А вы эти прежложения обзванывали? там с актами под строительство? Если вы не остановитесь на каком-либо из участков, пожалуйста, дайте телефончик )), или хоть ссылку.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз