yurriy Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Лазерный или инфракрасный? А что такое лазерный пирометр? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 А что такое лазерный пирометр? Я не в курсе, потому и спросил prom.ua/shopping_cart/cart_page? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Я не в курсе, потому и спросил prom.ua/shopping_cart/cart_page? Ссылка в никуда . Все пирометры инфракрасные. Речь о меточке, указывающей весьма условно направление измерения. Она может быть лазерной. Но скорее всего обычный светодиод. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Подскажите пожалуйста, какой пирометр лучше выбрать для определения теплопотерь в квартире? Лазерный или инфракрасный? Главное в инфракрасном детекторе, его чувствительности и возможных настройках прибора, они должны быть, а именно: 1) Коэффициент излучения, показывает состояние поверхности измерения 2) Отражённая температура, показывает влияние внешних источников излучения на точность измерения. Добавлено через 7 минут Никогда не пользовался пирометром, но думаю, что сложно оценить теплопотери этим прибором. Точечно измерить температуру, это да. Либо разбивать поле на квадраты с измерением температуры в каждом, составление карты температурного поля (объекта излучения), сравнение с эталоном, объектом без теплопотерь. Сложно и неточно. Может лучше купить дешёвый тепловизор, или приставку к смартфону, благо сейчас это не дефицит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз