uteplis Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 (змінено) Энерджи сохнет и "теплеет" на протяжении 2-3 лет, как и стеновой газобетон.Блок низкой плотности 150кг/м.куб поставляется в сухом состоянии. Набирают равновзвешенную влажность только более плотные марки 400, 500, втеччении первого года эксплуатации в открытом состоянии.(без утепления пенополистиролами) Добавлено через 12 минут Не совсем понимаю из-за чего сыр-бор. По схеме ТС уровень пола выше фундамента, в зоне газоблока, теплопотери через фундамент дополнительно отсекаются ЭППС изнутри. Поскольку ЭППС не был положен изнутри, уложите его снаружи, благо фундамент и грунт вокруг него частично не отсыпан. В данном случае это оптимально в сравнение с утепдлением отмостки. И не надо рыться на 1,2м углубитесь сколько сможете +500мм. будет уже хорошо. Идеала, конечно, не получится, но значительно снизить теплопотери через узел- вполне. Змінено 10 грудня 2018 користувачем uteplis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 вадим77, что в итоге сделали по своей проблеме с цоколем? У меня такая же картина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 А в каком пакете моделировали теплограммы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Счастливый Обладатель Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 А в каком пакете моделировали теплограммы? Поддерживаю вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seribas Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 У меня также как и у вас . Фундамент обклеил Эппс . Не помог . Зимой вокруг дома на отмостке сухо . Снег тает от тепла исходящего фундамента . Думаю вдоль стены (изнутри) сделать расшивку и вставить Эппс 20мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 У меня также как и у вас . Фундамент обклеил Эппс . Не помог . Зимой вокруг дома на отмостке сухо . Снег тает от тепла исходящего фундамента . Думаю вдоль стены (изнутри) сделать расшивку и вставить Эппс 20мм. Не тратьте силы... 20мм - ничто. То, что вы утеплили цоколь подтвердило мои предположения! Эти красссивые понты в картинках поставили на денежку мнооого кого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 Я фундамент утеплил 100мм ЭППС. В итоге, при -9 за бортом, которые держались пару дней, температура в доме не падала ниже +3. Это при том, что потолок ещё не утеплен, а просто поклеена теплоотражающая пароизоляционная мембрана. Аж сам удивляюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 Я фундамент утеплил 100мм ЭППС. В итоге, при -9 за бортом, которые держались пару дней, температура в доме не падала ниже +3. Это при том, что потолок ещё не утеплен, а просто поклеена теплоотражающая пароизоляционная мембрана. Аж сам удивляюсь. Не надо удивляться. У меня дом утепленный 10см пенопласта с цоколем без утепления и отмостки зимовал несколько зим. Без отопления вообще. Никогда температура в доме не падала ниже ноля раньше середины зимы. Обычно в ноль заходила уже далеко после нового года, когда на улице уже неделями стояли стабильные крепкие морозы. Это потому что дельта температур небольшая и соотв. теплопотери не большие. С отоплением картина несколько другая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 Ну и по теме. Вот что бывает если под теплый пол уложить 5 см ППС, а не 10 как положено. Сейчас потери в землю около 14вт на м2 в час, а могло бы быть около 8вт на м2 в час. Вроде мелочь но учитывая весь дом потребляет 70КВТ*Ч в сутки, а мог бы пореблять 55 за месяц уже и не мелочь совсем. Цоколь и на 25см в землю утеплено 5 см ЭППС. Также 60см отмостки где снег лежит утеплено 5см ЭППС. Отмостка шириной 90см. Визуализация теплопотерь более чем очевидная. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 это тепло дома или самой земли у вас на фото дает эффект? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 У меня к сожалению вышло всего 2см ЭППС под ТП, стены и цоколь утеплены 10см, тоже наблюдаю эффект теплой отмостки, причем (АХТУНГ!) в ТП ещё даже нет воды и никакого отопления не включалось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 (змінено) это тепло дома или самой земли у вас на фото дает эффект? Думаю что тепло дома. Отмостка шириной 90см утеплена 5см ЭППС на 60 см. Хотя может и тепло земли немного вносит свою лепту https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5005577&postcount=5362 Змінено 6 грудня 2019 користувачем trik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 Не факт. Не маю форки термозйомки під рукою, на котрій видно майже однакові температури фундаменту та бордюру 30 см висотою позаду засипаного піском та щебенем на відстані 6 метрів від фундаменту. Фундамент назовні виводить тепло грунту нижче точки промерзання. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wissem Опубліковано: 11 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 Друзья, имеется дом на ленточном фундаменте с теплым полом по грунту с эппс 5см. К сожалению, внутри ничего уже сделать нереально, так как лежит плитка и тд. Как быть с утеплением цоколя снаружи? Дело в том, что у меня при заливке фундамента бетон лили в землю, что привело кнеровностям ниже видимой части цоколя. Соответсвтенно я не могу утеплить ЭППС ниже видимой части, он не будет прилегать. Что делать в данном случае? Или утеплять только видимую часть и делать теплую отмостку тем же 5см эппс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2020 Добра всем форумчанам. Прошу совета по утеплению цоколя. На днях с товарищем посмотрели на мой нововозведенный дом через тепловизор. Максимально святящаяся зона оказался весь неутепленный цоколь.. Фото добавил( яркосветящаяся полоса на фото и есть цоколь. Параметры пола кратко Фундамент лента 1.20на 50 см .Обратная засыпка, год выстоян ,утрамбован. Пирог пола снизу 1.Грунт (песок) 2 Гидроизоляция -пленка. 3 Бетон армированный (черновая стяжка ) .4 фольгированный отражатель.5 ЭППС 50 мм 6.трубы теплого пола под всем зданием.демпферная лента по краям пола. 7 чистовая стяжка 5-7 см. Светится ярко и четко по всему периметру от верхнего газоблока до грунта ,высота сред 50 см. Не совсем понятно как и почему это происходит,ведь под трубами уложен эппс 5см. Может его и маловато но получается что он вообще ничего не дает и немало тепла уходит в землю и передается на фундамент? Думаю утеплять периметр фундамента тем же ЭППС 50 мм . Или все таки ставить 100мм ?Подскажите пожалуйста причину такой утечки тепла и метод борьбы с этим явлением. Фото здания днем и под тепловизором добавляю Яркая полоска снизу и есть цоколь.. Судя по фото измерения были ошибочны, светит солнышко, дальше обяснять что Вы там "наиследовали"?:D Я когда обследовал гостинницы тепловизором, вставал в 4-5 утра пока солнышко спит и только тогда возможно получить реальную картинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 .... я не могу утеплить ЭППС ниже видимой части, он не будет прилегать. Что делать в данном случае? Вопрос утепления неровного цоколя решается просто. Напылением полиуретана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Вопрос утепления неровного цоколя решается просто. Напылением полиуретана Подскажите в чем разница напыляемого ппу в баллоне от обычной полиуретановой пены или клей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 В баллоне пена с открытой ячейкой, в грунте она наберет влагу и не будет работать как теплоизоляция. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Подскажите в чем разница напыляемого ппу в баллоне от обычной полиуретановой пены или клей? В самом названии Клей пена- кроется ответ. Ей можно только что то приклеить, а не утеплить, да и она не напыляется. Могу поделиться опытом использования напыляемой пены в баллонах. Мы проводили эксперимент, пробовали утеплять потолок снизу напыляли пену из баллонов на профлист. Утепляли 28 м кв. Самый большой плюс, это то что утепление может делать любой человек, любящий работать руками. Не надо платить за работу, а только за сам материал. На маленькие объемы подрядчики ПУ едут только когда есть простой, а если нужно срочно это выход из ситуации. Из минусов: 1) Дорого. Получилось в 1,5-ра раза дороже, чем тоже самое с установкой высокого давления. 2) В 5 раз медленнее, чем спец. оборудованием. 3) Сохнет долго. Приходится проверять затвердение до напыления следующего слоя. 4) Много трудозатрат, пенщик должен постоянно перемещаться и менять баллоны 5) Сильный запах. 6) Было +10 баллоны, баллоны пришлось греть. Работали внутри помещения. Расход не соответствует заявленному. 7) я не нашел испытаний, которым можно верить (теплопрводность с учетом старения ПУ, % закрытых ячеек, влагопоглащение и т.д.) По применению ее на фундамент Вам уже написали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Почему интересовался, имею неровности цоколя вертикальные и горизонтальные, чтоб не мучатся вырезая все неровности из эппс использовать ППУ в баллоне для заполнения. Красным и желтым то что планируется сделать или лучше все таки заняться резкой эппс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 у меня такая же история кривой цоколь метровой высоты. Идеальный вариант - оштукатурить все плоскости требующие утепления. дальше сам процесс утепления пенопластом будет легкой прогулкой, и выйдет плотное и полное прилегание без пустот. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 у меня такая же история кривой цоколь метровой высоты. Идеальный вариант - оштукатурить все плоскости требующие утепления. дальше сам процесс утепления пенопластом будет легкой прогулкой, и выйдет плотное и полное прилегание без пустот. А если ещё монтировать утеплитель в процессе оштукатуривания и он не глянцованый и с пазами... ваааще ммм! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 18 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2020 Попробовал, не понравилось, удобней и быстрей нарезать эппс ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Попробовал, не понравилось, удобней и быстрей нарезать эппс ) :Dкому ж нравится процесс штукатурки, самый неинтересный этап строительства. но вот вести работы по идеально оштукатуренной стене, специально обученными людьми, доводилось на своем доме - кайф! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Подскажите пожалуйста, какой пирометр лучше выбрать для определения теплопотерь в квартире? Лазерный или инфракрасный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз