Южный Ветер Опубліковано: 11 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2009 Всем здрасте Подскажите кто знает - стоит ли шпаклевать на зиму дом ?! Сейчас поштукатурил, окна стоят, проводка проложена, прогревать буду не сильно - конвекторами (отопление планирую делать в следующем году)- снаружи дом обклеен "пятёркой" пенопластом и заштукатурен , дом из "ракушки" . Одни советуют пошпаклевать одним слоем и если "порвёт" то весной уже затирать "финишкой" - делать под покраску и тд. Другие говорят что оставить "так" до весны и как потеплеет уже штурмовать шпаклёвку и красить и тд. Вот я и ломаю голову, гуру отзовитесь - подскажите как будет правильнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южный Ветер Опубліковано: 13 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Никто не знает или заняты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Делайте как говорят "другие"-бригада должна зайти,пошпаклевать,покрасить,поклееть и т.д. и сдать полностью готовый обьект.Если будут делать разные люди в разное время-кто ответит за результат?При плюсовой температуре в доме со шпаклёвкой ничего не случиться,если будет хоть + 10 от конвекторов,то можете все работы продолжать и зимой,у Вас же Крым и расценки зимой пониже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Делайте как говорят "другие"-бригада должна зайти,пошпаклевать,покрасить,поклееть и т.д. и сдать полностью готовый обьект.Если будут делать разные люди в разное время-кто ответит за результат?При плюсовой температуре в доме со шпаклёвкой ничего не случиться,если будет хоть + 10 от конвекторов,то можете все работы продолжать и зимой,у Вас же Крым и расценки зимой пониже. Долго сохнуть будет при таких расскладах, и может пойти грибок по стенах,мастерам не выгодно бывает ждать, и несколько слоев накатают на раз. про покраску сразу даже речи не может быть, нужно ждать до полного высыхания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южный Ветер Опубліковано: 14 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Вот и я так в раздумьях - в обоих случаях есть плюсы и минусы В данное время больше склоняюсь к мнению что нужно пройти ВСЕ стены и потолок одним слоем шпаклёвки - и оставить так на всю зиму. Другие работы производить зимой не буду, а когда потеплеет можно и затирать и красить. Кстати до весны есть вариант и денег заработать и в стройку невкладывать...так сказать "перекур". А почему должен пойти грибок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 А почему должен пойти грибок? от влаги образуется конденсат, а конденсат в нейтральной среде (гипсовая шпатлевка) способствует образованию грибка Да еще если кто не знал. конденсатт возникает в местах промерзания стен или в местах с минимальной вентиляцией. Вот и имеем грибок на откосах и в углах. Щелочная же среда (цементная штукатурка) грибку не способствует. PS Если в цементную штукатурку добавляли органические добавки, то и там грибок тоже возможен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южный Ветер Опубліковано: 15 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Совсем запутали..... если пошпаклюю - то может до весны пойти грибок ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 Совсем запутали..... если пошпаклюю - то может до весны пойти грибок ? может , если дом не утепленный, не отапливаемыи и влажный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южный Ветер Опубліковано: 17 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 буду шпаклевать............... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 буду шпаклевать............... Тогда купите средство от грибка и промажле углы и откосы, а по весне отчет8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз