Interso Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 от 22 до 23,5 да за ноябрь месяц + 150 кг пилет спалил С 8 ноября по сегодня потрачено 1420 тепловых квт с электроэнергии.(700 квт электрических) 600 квт с пилет. 250-300 квт на освещение, готовку и все остальное. Дом утеплён харашо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Квартира с мансардой 110 м.кв. в двух уровнях в старом доме. 4 чел. 2 санузла (ванна и душ.кабина) - за ноябрь 200 м.куб. газа. Все - ГВС и отопление- с двухконтурного газового котла.Мансарда плохо утеплена, - нужно переделывать всё по мансарде изнутри (зона памятника архитектуры). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gidron69 Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Охренеть...У меня 60 квадрат дом деревянный,кирпичом обложенный+ 16 квадрат кухня летняя,шлакоблочная,утеплённая изовером и обшита сайдингом.В хате стоит котёл Житомир 3-10 квт,в кухне плита и конвектор ужгородский 2,5 квт.В месяц выходит 300 кубов,а в морозы и все 350 будет...Что я делаю не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Что я делаю не так? Стены, крыша, окна и двери. Все должно быть теплым. Тогда и расход резко упадет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gidron69 Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Стены, крыша, окна и двери. Стены-дерево и кирпичом обложены.Крыша-чердак обычный,с толстым слоем обычной соломы...Окна и двери новые,металлопластиковые везде...Всё равно для такого обьёма хаты,если исключить где то 50 кубов кухонных дофига,скажем так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Стены-дерево и кирпичом обложены.Крыша-чердак обычный,с толстым слоем обычной соломы...Окна и двери новые,металлопластиковые везде...Всё равно для такого обьёма хаты,если исключить где то 50 кубов кухонных дофига,скажем так... У вас по современным меркам холодные стены и чердак. Хотите экономить на отоплении - утепляйтесь. 10см пенопласта по стенам и 30см ваты на чердаке изменят ситуацию к лучшему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Екологічно - не значить економічно. Ще є втрати на вентиляцію, прати через підлогу ітд. Тепловізор покаже косяки.Десь продуває, десь замокло, десь термомістки... Ну і можна порахувати приблизні втрати онлайн калькуляторами по матеріалах стін. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gidron69 Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 утепляйтесь. 10см пенопласта по стенам А не лучше ли засыпать крошку(перлит) между деревом и кирпичом?Ибо,как мне думается без этой процедуры утепление 10 см. пенопластом будет выглядеть как будто я одел свитер поверх куртки,а не под неё? Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 у меня тепловой насос воздух-вода, на 50 м2 , употребил 180 квт часов , в прошлом месяце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 А не лучше ли засыпать крошку(перлит) между деревом и кирпичом?Ибо,как мне думается без этой процедуры утепление 10 см. пенопластом будет выглядеть как будто я одел свитер поверх куртки,а не под неё? Или я не прав? Если там есть вентзазор, то ситуация с тепловым сопротивлением стены еще хуже чем я думал . Кончено нужно заполнить его чем-нибудь. Опыта такого нету у меня, поэтому рекомендовать чем заполнять не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Дом утеплён харашо? Я считаю что да. Сопротивление по стенам 4.65 на потолке 300 минеральной ваты. Плюс рекуператор в принудительной вентиляции (мне кажется одно из самых удачных моих приобретений 30к грн с разводкой вентиляции по дому) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DaniMax Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 А не лучше ли засыпать крошку(перлит) между деревом и кирпичом? Как отнесётся дерево к вашей мысли? Не сгниёт ли лет так за несколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Вот расчеты за газ за несколько месяцев. Повторюсь 200кв.м.+ горячая вода+ теплыйпол первый этаж+ плита. Температура постоянная 23-24 град. Второй этаж днём снижаем до 19 град, тёртый держим т.к. маленький ребёнок. За ноябрь было меньше потребление, около 400куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз