Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Подскажите по потреблению газа. Много это или нормально? Дом 200кв.м. Отапливаем газовым котлом + гор.вода(5 человек в семье)+Тёплый водяной пол на 80 кВ.м.+ газовая плита. Температура в доме 22-24 градуса. За 27 дней ноября 360 кубов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Очень скромно при заданных вводных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Спасибо. Дом запустили первый год, понимания о расходе газа вообще нет.Я переживала что много, это ж ещё морозов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Температуру яку тримаєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Температуру яку тримаєте?Так написано же: +22…24°С. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 На датчиках выставлена температура 23 градуса. Там где тёплый пол доходит до 24-25 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Дом запустили первый ... Первый год всегда много, а потом или привыкнете или поищете "сквозняки", "мостики холода" и настроите режимы работы котла ... ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 24 градуса это очень много, попробуйте уменьшить, почувствуете разницу. А расход у вас прекрасный. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Как уменьшить если тёплый пол во всей сестеме одной температуры. Мне самой не комфортно, дышать нечем. Если уменьшаем температуру пола, то в зале становится хорошо, а в ванных комнатах холодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Как уменьшить если тёплый пол во всей сестеме одной температуры. Мне самой не комфортно, дышать нечем. Если уменьшаем температуру пола, то в зале становится хорошо, а в ванных комнатах холодно. Фото коллектора и можно решить проблему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Так написано же: +22…24°С. Щось пропустив... Розхід взагалі супер, аж не віриться. Я на таку ж площу, 200 кубів спалив, але тримаю 19 градусів, а ще кожен вечір камін, 2-3 закладки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Хочу попробовать зажечь камин . У меня разводка воздуховодов на 3 комнаты второго этажа от него и посмотреть разницу расхода газа с камином м без. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Хочу попробовать зажечь камин . У меня разводка воздуховодов на 3 комнаты второго этажа от него и посмотреть разницу расхода газа с камином м без. Вы почувствуете разницу, если стоит комнатный термостат. Если нет, и дрова сгорят и газ израсходуете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Стоят во всех комнатах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Стоят во всех комнатах. И чем они управляют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна1980 Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 В комнатах без тёплого пола управляют температурой в каждой комнате отдельно . С тёплым полом они безполезные . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимирович 05 Опубліковано: 11 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2018 Подскажите по потреблению газа. Много это или нормально? Дом 200кв.м. Отапливаем газовым котлом + гор.вода(5 человек в семье)+Тёплый водяной пол на 80 кВ.м.+ газовая плита. Температура в доме 22-24 градуса. За 27 дней ноября 360 кубов. щось дуже мало, навіть якщо у вас будинок-термос. Або один нуль пропустили або замість трійки- 8-ка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 11 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2018 В комнатах без тёплого пола управляют температурой в каждой комнате отдельно .. Значит с сервоприводами. А почему к установщикам этой системы не позвонить? Они наладку должны сделать . И 22-24 - это капец как не экономно. Добавлено через 2 минуты Как уменьшить если тёплый пол во всей сестеме одной температуры. На батареях - термогловки? Добавлено через 1 минуту Фото коллектора и можно решить проблему. +100 . если есть коллектор на ТП - делайте фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 12 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2018 щось дуже мало, навіть якщо у вас будинок-термос. Або один нуль пропустили або замість трійки- 8-ка Нормально. У мене 240 кв.м опалюється. Без гарячої води, з температурою 21 на 1 поверсі та 19 у цоколі та на другому. У листопаді згоріло 246 кубів газу. У будинку ще не живемо, оздоблюю потихеньку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 12 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2018 Если нормальное утепление дома то расход газа будет маленьким.Не будет утепления то хоть какую современную и умную систему отопления применить,расход газа всеравно будет большим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Нафиг этот газ нужен, у меня по электричеству 1000 квт на 200 квадратов, даже если без электротарифа это в два раза дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 даже если без электротарифа это в два раза дешевлеКакая-то неправильная у Вас трава. Без електротарифа точно дешевле не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barabashs Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 нормальный расход. У меня на 160м2 отапливаемой площади в ноябре ушло 274м3 газа. Температура в доме порядка 23 градусов. Это чуть больше 9 кубов в день. В декабре побольше: сейчас в день уходит 12-13 кубов. Почти те же вводные: 4 человека, газ на горячую воду, отопление, ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 у меня по электричеству 1000 квт на 200 квадратовНу ну. И это в месяц? И в доме кругом около 20 гр? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Ну ну. И это в месяц? И в доме кругом около 20 гр? от 22 до 23,5 да за ноябрь месяц + 150 кг пилет спалил С 8 ноября по сегодня потрачено 1420 тепловых квт с электроэнергии.(700 квт электрических) 600 квт с пилет. 250-300 квт на освещение, готовку и все остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз