PixEoil Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Всем доброго времени суток!) Решил оградить себе участок забором из профнастила (так как бетонный не хочу, а деревянный не камельфо). В общем стал вопрос, а как его правильно резать? Сосед сказал, что болгаркой нельзя, т.к. можно повредить его спец. защиту искрами и высокой температурой. А вот как тогда быть? У меня и инструмента другого нет. А что покупать иное? Благодарю за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Да, болгаркой резать не стоит. Если вам резать только вдоль волны, то можно купить ножницы-пеликаны: Скажу честно, я их в руках ни разу не держал. Делал себе забор из профнастила этой осенью. Купил за 1950 грн просечные ножницы кетайские Odwerk (он же Sturm, и еще неизвестно сколько кетайских названий). Конечно жаба давила платить почти 2 тыщи, но я перед этим отдал 5 за профнастил, и не хотелось бы запороть материал пытаясь сэкономить... В общем, ножницы режут четко. Хоть вдоль волны, хоть поперёк волны - им пофиг... Если вам они по хозяйству не нужны, выгоднее взять их на прокат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Всем доброго времени суток!) Решил оградить себе участок забором из профнастила (так как бетонный не хочу, а деревянный не камельфо). В общем стал вопрос, а как его правильно резать? Сосед сказал, что болгаркой нельзя, т.к. можно повредить его спец. защиту искрами и высокой температурой. А вот как тогда быть? У меня и инструмента другого нет. А что покупать иное? Благодарю за ответы! Взяти в аренду щось на кшалт такого: www.hilti.ua/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%96-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/r4891 Це спеціальна ціркулярка по металу. По дереву не пійде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Я резал болгаркой, самым тонким диском. Не вижу разницы, чем "вредить" при резе - болгаркой или ножницами. Боитесь искр - линию реза можно покрыть слоями малярного скотча или еще как-то защитить. Хотя я не заморачивался, и ничего страшного по результату не увидел. Возьмите и кусок попробуйте, сами увидите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Хотя я не заморачивался, и ничего страшного по результату не увидел. А много времени прошло? Ржавчины нет? Теоретически искра прожигает защитный слой, в этой точке будет ржаветь. Я болгаркой не рискнул, резал обычными ножницами по металлу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Я(мне) резал циркулярной пилой с установкой специального диска от Хилти. У себя в теме выкладывал видео процесса и результат. Металл не греется, искр нет. Резали 0.7 мм металл. Диск остался, могу продать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Если есть под рукой болгарка и хочется бюджетно и качественно - алмазный (самый недорогой) диск по плитке. Искр минимум, вреда покрытию "0" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 А не перегревается ли край реза? Ведь в месте перегрева испаряется и полимерное покрытие и, самое главное, цинк. Поэтому я бы предпочел все же резать профнастил тем, что не перегревает зону реза. Ну или если уж болгарка - то на минимальных оборотах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 3 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Если есть под рукой болгарка и хочется бюджетно и качественно - алмазный (самый недорогой) диск по плитке. Искр минимум, вреда покрытию "0" Я уже пробовал этот способ. Не скажу что вреда покрытию 0. Все таки большие обороты болгарки расплавляют металл, а искры оседают на покрытии и точки прожига оставляют.. Добавлено через 2 минуты Я так понял, что нужно что-то или малообротное или спец. ножницы (но с ними буду возиться дней пять). Как думаете на малом ходе электролобзик справиться? естественно со спец ножовкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Я так понял, что нужно что-то или малообротное или спец. ножницы (но с ними буду возиться дней пять). Как думаете на малом ходе электролобзик справиться? естественно со спец ножовкой. кетайские лобзики на низких оборотах мычат и глохнут. Если у вас мощный фирменный лобзик, и есть защитная накладка чтобы не царапал профнастил, то должно быть норм, только медленно очень. Такой производительности как у просечных ножниц не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 3 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 кетайские лобзики на низких оборотах мычат и глохнут. Если у вас мощный фирменный лобзик, и есть защитная накладка чтобы не царапал профнастил, то должно быть норм, только медленно очень. Такой производительности как у просечных ножниц не получится. Производительности? Вы имеете ввиду по качеству? Или по скорости работе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Производительности? Вы имеете ввиду по качеству? Или по скорости работе? имел в виду скорость работы. Про качество не могу сказать, так как лобзиком не пробовал резать профнастил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Вчера долго лазал по статьям - в основном шлак пишут, по типу пилите болгаркой на малых оборотах и все будет ок. Единственная более менее статья попалась. Но тут также пишут что электролобзик и ручной резак. В общем походу на этом и остановлюсь, попробую и тем и тем, а там посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Вчера долго лазал по статьям - в основном шлак пишут, по типу пилите болгаркой на малых оборотах и все будет ок. Единственная более менее статья попалась. Но тут также пишут что электролобзик и ручной резак. В общем походу на этом и остановлюсь, попробую и тем и тем, а там посмотрим. Лобзиком быстро не получится. prom.ua/Nozhnitsy-po-metallu-odwerk.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 5 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Лобзиком быстро не получится. prom.ua/Nozhnitsy-po-metallu-odwerk.html Ну так не обычным, а электролобзиком) В общем начал уже резаком делать, вроде норм, потом если не забуду отпишусь о результатах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Ну так не обычным, а электролобзиком) В общем начал уже резаком делать, вроде норм, потом если не забуду отпишусь о результатах. Ну обычным ручным - не имелось ввиду ... понятно, что электро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 5 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 ну да я понял)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Самый лучший вариант высечные ножницы как в первом ответе. Если брать отдельным инструментом дорого то купите насадку на дрель за 400-450грн и режьте ей. Я так себе подшиву резал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Profnastiel-Optima Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 Вчера долго лазал по статьям - в основном шлак пишут, по типу пилите болгаркой на малых оборотах и все будет ок. Единственная более менее статья попалась. Но тут также пишут что электролобзик и ручной резак. В общем походу на этом и остановлюсь, попробую и тем и тем, а там посмотрим. Напишите пожалуйста про результаты ваших проб Как получилось, чем лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 20 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 ДА, мне тоже было бы интересно услышать Мне больше всего понравилось ножницами по металлу. Я так могу сделать более аккуратный срез Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 20 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2018 Мне больше всего понравилось ножницами по металлу. Я так могу сделать более аккуратный срез Ручными? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PixEoil Опубліковано: 10 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 Ручными? Ручными)) Только там где маленький срез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз