Cossack Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 информация к размышлению: вместо реле на 200В, я бы взял специальный чип для мониторинга сетевого напряжения - MID400 Power Line Monitor. Парочка навесных элементов к MID400 и есть готовый модуль для прямого подключения к микроконтроллеру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 информация к размышлению: вместо реле на 200В, я бы взял специальный чип для мониторинга сетевого напряжения - MID400 Power Line Monitor. Парочка навесных элементов к MID400 и есть готовый модуль для прямого подключения к микроконтроллеру. тут реле в нете найти не могут и схему просят, а Вы - чип. Это не тот случай, здесь нужно простое коробочное решение. Распаковал, включил, работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 тут реле в нете найти не могут и схему просят, а Вы - чип. я хотел как лучше и надежней. таких штук в Украине нет, или я плохо искал, заказал в Китае, как раз нужен модуль мониторинга сетевого напряжения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 я хотел как лучше и надежней. таких штук в Украине нет, или я плохо искал, заказал в Китае, как раз нужен модуль мониторинга сетевого напряжения. да, девайсик хороший. на ардуино и отправляй куда хочешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 www.bezpeka-shop.com/catalog/gsm_moduli/dozvonshchik_gsm_oko_s_2.html и все остльное что выше... Добавлено через 46 секунд может с нее и начинать + контроль фаз.. а вот и готовое коробочное решение мониторинга одной фазы на OKO-S2. Гляньте видео, как оно работает. добавить нужно только безперебойник. Система віддаленого контролю напруги мережі 220В через GSM 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 ... здесь нужно простое коробочное решение. Распаковал, включил, работает ... ... долго и надежно. Именно так. Чтоби потом не краснеть перед соседями: ТП коллективное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flatron 1 Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 ... долго и надежно. Именно так. Чтоби потом не краснеть перед соседями: ТП коллективное. Вот же предлагал ... Нет .... www.bezpeka-shop.com/catalog/geos/gsm_rozetka_sokol_gs_2.html Модуль ОКО - 900 грн. ИБП - без АКБ 300 - 500грн. АКБ - 100 - 200грн. Вопрос - зачем платить больше ? И то,и другое - ломается... Гарантия 2 года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Вот же предлагал ... Модуль ОКО - 900 грн. ИБП - без АКБ 300 - 500грн. АКБ - 100 - 200грн. Гарантия 2 года Так я же полностью согласен. Правда, Вы дали ссылку на SOKOL GS-2, которая "... оснащена аккумулятором, который позволяет оповещать про состояние сети 220V". Также меня смутила фраза "Просто позвоните на номер установленной SIM карты и прослушайте текущую температуру в помещении или состояние умной розетки". Т.е., сама розетка не посылает аварийный сигнал об обесточивании? Надо звонить на розетку, когда в доме пропадает свет? А я уже начал движение в сторону модуля GSM OKO-S 2. Но для его презентации соседям мне необходимы спецификации ИБП и АКБ. Плюс реле. А ещё мне показалось, что нужна антенна. Буду благодарен за помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Надо звонить на розетку А раньше фраза "позвонить на утюг" вызывала смех... А теперь позвонить на розетку (не супермаркет), оказывается, в порядке вещей. До чего техника дошла! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flatron 1 Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 (змінено) Так я же полностью согласен. Правда, Вы дали ссылку на SOKOL GS-2, которая "... оснащена аккумулятором, который позволяет оповещать про состояние сети 220V". Также меня смутила фраза "Просто позвоните на номер установленной SIM карты и прослушайте текущую температуру в помещении или состояние умной розетки". Т.е., сама розетка не посылает аварийный сигнал об обесточивании? Надо звонить на розетку, когда в доме пропадает свет? А я уже начал движение в сторону модуля GSM OKO-S 2. Но для его презентации соседям мне необходимы спецификации ИБП и АКБ. Плюс реле. А ещё мне показалось, что нужна антенна. Буду благодарен за помощь. Ещё вариант geos-electronics.com/ru/products/gsm-modules-and-control-systems/SOKOL-GS4-detail Отличительной особенностью данного устройства является наличие датчика температуры и встроенной Li-Ion батареи. Благодаря этому Вы можете не только дистанционно управлять питанием котлов, но и контролировать температуру в помещении или использовать розетку как термостат. Встроенная батарея позволяет оповещать о пропадании и появлении сети 220 В. Для остального. На выбор ...для его презентации соседям мне необходимы спецификации ИБП и АКБ. geos-electronics.com/ru/products/ups geos-electronics.com/ru/products/accessories-security-systems/akb-12-7-a-detail По ИБП - отдаю предпочтение,как вариант magazun.com/blok-pitaniya-tesla-ups-3000at-uk/ Змінено 26 листопада 2018 користувачем flatron 1 P.S. Звонить не обязательно "на розетку" _ и нагружать не надо _живее будет -8) Аби працювала надійно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 ... высоковольтные сети Вас не пустят... А если не через прямое присоединение, а через индукцию, по типу "Дятла" или индикаторной отвертки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 А если не через прямое присоединение, а через индукцию, по типу "Дятла" или индикаторной отвертки? нет. оно Вам надо, чтоб потом в случает чего Вы были виновником? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 нет. оно Вам надо, чтоб потом в случает чего Вы были виновником? Каким образом, если возле 10 кВ индукция на пол-метра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Каким образом, если возле 10 кВ индукция на пол-метра? С них станется- скажут что электричество воровали Берите 3 таких реле imrad.com.ua/ru/nrg52-2c220a-p и GSM сигнализацию на 3 зоны, на каждую зону (фазу) свое реле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Берите ... GSM сигнализацию на 3 зоны ... Какую именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Какую именно? Не дочитал, smartdom предлагал это же решение на предыдущей странице. Такую и берите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Берите 3 таких реле imrad.com.ua/ru/nrg52-2c220a-p реле есть еще в магазине Радиомаг. территориально он находится на КарДачах возле радиорынка. отфильтруйте список всех реле "Напряжение катушки" - 220, 230 VAC. есть реле под пайку на плату, есть под пайку в кабель,... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SoMM Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 (змінено) Возможно самое простое и самое дешевое решение, это GSM розетка, например, Geos Sokol Т-1. Продукция этой фирмы в ветке уже обсуждалась, но предлагались более дорогие модели, также смущала фраза в описании: “просто позвоните”, но, в действительности, по умолчанию есть функция SMS информирования о состоянии сети. Пропало 220 – получаете SMS. Змінено 15 грудня 2018 користувачем SoMM 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз