Esaul777 Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Всем привет. Нужен верхний зуб, держатель для дров и задняя панель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 20 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 Всем привет. Нужен верхний зуб, держатель для дров и задняя панель. Прямо как у меня.... Заднюю панель купил, но так и стоит запакованная 2й сезон. На герметичность топки не влияет, а волосяная трещина особо не напрягает, новых трещин не появилось. Просто топлю уже аккуратнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 20 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 У меня просятся второй раз зуб и держатель. Считаю конструктивной недоработкой. Как минимум держатель. После первой замены топлю аккуратно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esaul777 Опубліковано: 20 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 Привет. Где покупали и за скока, верхнюю панель? Добавлено через 47 секунд Где и какая цена на детали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 20 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 Привет. Где покупали и за скока, верхнюю панель? Добавлено через 47 секунд Где и какая цена на детали? Я заказывал на Сканфоруме - цен уже не помню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esaul777 Опубліковано: 21 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2018 А если под температурой выровнять деталь? Может кто пробовал, поделитесь инфой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2018 Старинную медь\бронзу медленно ровнял, за чугун не знаю (может лопнуть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 21 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2018 А если под температурой выровнять деталь? Может кто пробовал, поделитесь инфой... Лопнет. Чугун хрупкий. По этому заказывать на сканфоруме. Зуб порядка 60-70 ойро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2018 В качестве бредовой мысли: а если зуб перевернуть верх ногами и оставить так топить на пару лет, вдруг придет в норму? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 21 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2018 В качестве бредовой мысли: а если зуб перевернуть верх ногами и оставить так топить на пару лет, вдруг придет в норму? Не получится. Разбирал для чистки камина: там на "зубе" сбоку пазы для боковых стенок, плюс конструктивно предусмотрено закругление для подачи воздуха сверху. У меня тоже изогнулся "зуб" и немного держатель дров после 4 сезонов эксплуатации. Но, пока не критично, правда, не уверен, что при разборке для чистки возможно будет собрать обратно данную конструкцию. Причина деформации - перетоп, то есть высокая температура в топке, - надо меньше класть дров. В целом камин-топка Jotul 570i - отличный. Использую с родным водяным бойлером и отапливаю тёплый пол и радиаторы, а также, при необходимости, подогреваю воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esaul777 Опубліковано: 21 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2018 может из-за искривления зуба теперь греет плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 может из-за искривления зуба теперь греет плохо? Вряд ли. Я последний сезон перед заменой топил с таким изогнутым, что боялся как бы он вниз не упал... Разницы не заметил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esaul777 Опубліковано: 22 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Значит нужно почистить топку изнутри ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Как я писал ещё год назад, у меня сильно изогнулась верхняя панель-"зуб" Jotul i570. Камин-топка проработал 6 зимних сезонов. Недавно разбирал внутренности для чистки сажи. Из-за сильного прогиба верхней панели её не удалось посадить в паз на заднюю панель, на боковые панели села хорошо. Поэтому есть щель между верхней и задней панелью. Сделал одну протопку и заметил сильное закопчение панелей, а также пламя в щели между верхней и задней панелями. Пора менять верхнюю панель? Подскажите цену и поставщика верхней панели. Живу в окрестностях Киева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Как я писал ещё год назад, у меня сильно изогнулась верхняя панель-"зуб" Jotul i570. Камин-топка проработал 6 зимних сезонов. Недавно разбирал внутренности для чистки сажи. Из-за сильного прогиба верхней панели её не удалось посадить в паз на заднюю панель, на боковые панели села хорошо. Поэтому есть щель между верхней и задней панелью. Сделал одну протопку и заметил сильное закопчение панелей, а также пламя в щели между верхней и задней панелями. Пора менять верхнюю панель? Подскажите цену и поставщика верхней панели. Живу в окрестностях Киева. Я покупал панель у Сканфорума наложкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 Цікавить верхня панель чугунна в топку, де можна заказати і скільки коштує. Дала тріщини. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 15 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2020 Ніхто не займається топками на форумі. Підскажіть вкого можна заказати кришку верхню на йоьул 570 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esaul777 Опубліковано: 18 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2020 где сейчас можно купить верхний зуб? на сканфоруме нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз