aidback Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Доброго дня усім. Не можу знайти таку розумну річ як регулятор(датчик,прибор) який може вимикати насос коли котел затух або тухне, головне щоб він міг виміряти темпу і відрубати один насос в той час як інші будуть працювати у звязці з електрокотлом. Може хто підкаже як вона називається? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Любий промисловий чи напів промисловий термоконтролер. На приклад skylots.org/6457456172/Termoregulyator-APAR-AR660-2-rele-termop-J-K-S-P Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 prom.ua/p796799563-termoregulyator-kapillyarnyj-mehanicheskij.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 www.almaks.com.ua/termoreguliruyuschaya_avtomatika.html laddomat.org.ua/produktsiya/termostat-dymokhoda 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Спрошу в этой теме, дабы не плодить новые... В родительском доме, после короткого замыкания в одном из циркуляционных насосов, замкнулись контакты механического капиллярного датчик температури димових газов. Первый вопрос: ремонтопригодны ли эти датчики? Если "нет", то вопрос второй: можно ли как-то обезопасить себя в будущем от подобных ситуаций применив например контакторы вместо прямого управления насосами, как это сделано сейчас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Первый вопрос: ремонтопригодны ли эти датчики? "Приклеились" контакты. Учитывая его стоимость большого смысла в ремонте нэ бачу. Если "нет", то вопрос второй: можно ли как-то обезопасить себя в будущем от подобных ситуаций применив например контакторы вместо прямого управления насосами, как это сделано сейчас? Запросто. Но автоматы или предохранители это не исключает. Шоб не сгорела хата. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 29 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 В родительском доме, после короткого замыкания в одном из циркуляционных насосов, замкнулись контакты механического капиллярного датчик температури димових газов. случилось это в январе прошлого года. я тогда купил новый датчик и поставил. работал исправно ровно один сезон и вчера опять перестал работать. никаких коротких замыканий в этот раз небыло. он тупо перестал выключать циркуляционники. а коммутирует он два насосика, один на 70Вт + второй на 33Вт. Датчик фирмы IMIT. что не так с этим производителем? я просто не готов каждый сезон покупать новый датчик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Датчик фирмы IMIT. что не так с этим производителем? ХЗ. Можете тут глянуть. www.almaks.com.ua/termoreguliruyuschaya_avtomatika.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Моя история хеппи-эндом, к сожалению, не закончилась. После двух сгоревших датчиков фирмы IMIT, был куплен и установлен испанский капиллярный термостат Тecasa NT-202. Отработал он ноябрь, а в первых числах декабря - сгорел. Опять замыкание контактов. Эти термостаты, как IMIT так и Тecasa, продают как семечки на базаре, без какой либо заводской упаковки, без инструкций, ну и без гарантий. Вопрос все еще остается актуальным - почему горят датчики температуры дымовых газов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 11 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2020 Моя история хеппи-эндом, к сожалению, не закончилась. После двух сгоревших датчиков фирмы IMIT, был куплен и установлен испанский капиллярный термостат Тecasa NT-202. Отработал он ноябрь, а в первых числах декабря - сгорел. Опять замыкание контактов. Эти термостаты, как IMIT так и Тecasa, продают как семечки на базаре, без какой либо заводской упаковки, без инструкций, ну и без гарантий. Вопрос все еще остается актуальным - почему горят датчики температуры дымовых газов? Обширный вопрос - горят регулярно и разных фирм, то, возможно, дело не в датчике, а в подключении/напряжении/заземлении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 11 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2020 почему горят датчики температуры дымовых газов? Возможно от высокой температуры дымовых газов, на которые они не рассчитаны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2020 Опять замыкание контактов. что вы считаете "замыканием" ? они приварились друг к другу, или просто если вы крутите - то они не расходятся? разбирали, смотрели? Температуру дымовых газов в том месте меряли? если ничего не делали, то на чем основываете ваши выводы, что виновны датчики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 14 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2020 что вы считаете "замыканием" ? они приварились друг к другу, или просто если вы крутите - то они не расходятся? разбирали, смотрели? Температуру дымовых газов в том месте меряли? если ничего не делали, то на чем основываете ваши выводы, что виновны датчики? "замыкание контактов" оно и в Африке замыкание. датчик должен мерять температуру выносным элементом и замыкать контакты, если температура превышает заданную. при падении температуры ниже заданной контакты обязаны размыкаться. тут все ж понятно? в моем случае, датчик контакты замкнул, но при понижении температуры он их не разомкнул, на положение крутилки датчик контактами (замыкание/размыкание) не реагирует. датчики, см.фото выше, не разборные. Добавлено через 7 минут Обширный вопрос - горят регулярно и разных фирм, то, возможно, дело не в датчике, а в подключении/напряжении/заземлении... заземления - нет. напряжение - скачет в пределах 205 - 230В. очень не плохо, как для села. подключение - нагрузка подключения у меня 103Вт. датчики рассчитаны на 16А 250V, это 4000Вт. даже с учетом пусковых токов - должно с головой хватить. Добавлено через 2 минуты Возможно от высокой температуры дымовых газов, на которые они не рассчитаны. датчики рассчитаны макс на 310 градусов. выше я не встречал. к сожалению, ничем не могу померять такую высокую температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2020 "замыкание контактов" оно и в Африке замыкание. датчик должен мерять.......... Если вы пластины нагрели до 500-600С то они потеряли свои свойства и упругость и навечно сомкнули ласты... поэтому не стоит лишний раз пенять на контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 19 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2020 Если вы пластины нагрели до 500-600С то они потеряли свои свойства и упругость и навечно сомкнули ласты... поэтому не стоит лишний раз пенять на контакты. каким образом я их могу нагреть до 600 градусов в бытовых условиях эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2020 в трубе ? у вас же дрова? А иногда там и сажа горит, а это еще больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 датчики рассчитаны макс на 310 градусов. выше я не встречал. к сожалению, ничем не могу померять такую высокую температуру. Используйте для управления насосом котла , например, накладной термостат на подаче по воде. Там температуры существенно меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Также можно глянуть термостаты на базе PT100 PT000, там повыше температуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 22 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 в трубе ? у вас же дрова? А иногда там и сажа горит, а это еще больше. перечитал еще раз инструкцию к своему котлу - про температуру дымовых газов ни слова. но гугл говорит, что "горение в твердотопливных котлах осуществляется неравномерно, соответственно, температура дымовых газов варьируется в довольно немалом диапазоне (в угольных котлах — 400-600 ˚С, а в дровяных 70-300 ˚С)". вот по-этому датчики и делают на 310 градусов. это, конечно, можно проверить косвенным способом - выкрутить датчик газов на 300 градусов и посмотреть, сработает он при рабочем котле или нет. но тратить 450грн на новый датчик ради такого эксперимента у меня больше нет желания. P.S. сажа у меня не горит, потому что ее просто нет. перед началом отопительного сезона, я всегда чищу котел и дымоход. Добавлено через 2 минуты Используйте для управления насосом котла , например, накладной термостат на подаче по воде. Там температуры существенно меньше. спасибо огромное! именно этим путем я уже и двигаюсь. небольшая переделка с использованием накладного термостата для включения/выключения циркуляционных насосов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 но тратить 450грн на новый датчик ради такого эксперимента у меня больше нет желания. незнание вопроса - не освобождает от лишних трат средств... Я бы поискал электронные датчики. В капилярном датчике там как бы жидкость, сами понимаете, как может жидкость нагреваться до высокой температуры. Но они дешевые. Вот все и покупают то, что подешевле, и так несколько раз.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 В капилярном датчике там как бы жидкость, сами понимаете, как может жидкость нагреваться до высокой температуры. Но они дешевые. Вот все и покупают то, что подешевле, и так несколько раз.. вот был бы сюрприз, если бы оказалось, что в зоне нахождения датчика температура не поднимается выше 250 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз