termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Вы используете Акваингалятор? Есть фотки оного?Есть фотка и ссылка (того ,что использует и производит Вахов) И,наверное,стоит связаться с производителем "аква"(может Куценко, освоил производство "оных") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Думаю, смастерить самому, взять мангал. Снизу отверстие под шланг. Сверху сеточку.Мангал??? (...ну,если небольшой,из нерж.,и "бесполезный",то...) А вообще то,есть запарники (деревянные ) Несколько лет, покупаю дуб. бочки под вино, у бондаря в Житомирской обл.Так вот он мастерил (под заказ) запарники из смереки.(теперь жалею что не приобрел,сейчас только дубовые) Думаю, можно заказать, с подходящим отверстием с боку у дна (и пробку дубовую, в случае замачивания) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 И,наверное,стоит связаться с производителем "аква"(может Куценко, освоил производство "оных") Он их еще в 2011 году освоил) Я его уже не использую давно. Травы на стенах, мне больше нравятся, аромат тот же и использую как минимум два раза. А травы в аромоингаляторах, всего раз. Правда на парении у меня по два пучка трав висит, один свежий, а второй с прошлой бани. Тот что второй использую, на утро при уборке парилки идет в закладку, для растопки бани. Экономика должна быть экономной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Он их еще в 2011 году освоил)Честь ему, и хвала!"...если кто то пишет песни,значит, кто то их слушает!" (я, лично, ни одного сюжета об "Он их"не видел.Укажите ссылку,буду благодарен !) К примеру,Вахов (не менее опытный и талантливый производитель банных "причандалов") очень доступно излагает-чем, когда,и главное как пользоваться! Теоретически, Вахов и Куценко, "одно поле вспахивают",одну и туже "культуру выращивают",а подают по разному!( ИМХО) Добавлено через 1 минуту Я его уже не использую давно. Хозяин- Барин!!! Добавлено через 11 минут Травы на стенах, мне больше нравятся, аромат тот же и использую как минимум два раза.На стенах,конечно колоритно!(дело предпочтений) Аромат,не может быть одинаковой насыщенности.Может я и "транжира",но использую два-три свежих венка(одноразовых) за сеанс (для жены одни травы,для себя иные..) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Он их еще в 2011 году освоил) Я его уже не использую давно. Травы на стенах, мне больше нравятся, аромат тот же и использую как минимум два раза. А травы в аромоингаляторах, всего раз. Правда на парении у меня по два пучка трав висит, один свежий, а второй с прошлой бани. Тот что второй использую, на утро при уборке парилки идет в закладку, для растопки бани. Экономика должна быть экономной. То есть лучше повесить травы под потолком - и можно их использовать чаще? На какой высоте Вы их развешиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Честь ему, и хвала!"...если кто то пишет песни,значит, кто то их слушает!" (я, лично, ни одного сюжета об "Он их"не видел.Укажите ссылку,буду благодарен !) К примеру,Вахов (не менее опытный и талантливый производитель банных "причандалов") очень доступно излагает-чем, когда,и главное как пользоваться! Я в своей теме описывал и фото выкладывал. Я с него солегенератор сделал потом. А Вахомым Денисом я хорошо знаком и встречались не раз, на банных встречах. Также с Дмитрием Смирновым с ним работающим и банным гуру Василием Ляховым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Теоретически, Вахов и Куценко, "одно поле вспахивают",одну и туже "культуру выращивают",а подают по разному!( ИМХО) Так они банные печи делают для бань))) Добавлено через 2 минуты На стенах,конечно колоритно!(дело предпочтений) Аромат,не может быть одинаковой насыщенности.Может я и "транжира",но использую два-три свежих венка(одноразовых) за сеанс (для жены одни травы,для себя иные..) Это дело вкуса. Я еще веточки можжевельника срезаю и в парилку перед парением цепляю, но он одноразовый. Добавлено через 1 минуту То есть лучше повесить травы под потолком - и можно их использовать чаще? На какой высоте Вы их развешиваете? Да. На моем видео о бане, было видно где висят травы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 . Я с него солегенератор сделал потом. Не солегенератор,ну да ладно, понятно,об чем речь... Давно хочу себе сварганить (даже соляную глыбу, из Луганской обл. заказал) Саша,а оно стоит того?Ну в смысле ощущений,самочувствия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Не солегенератор,ну да ладно, понятно,об чем речь... Давно хочу себе сварганить (даже соляную глыбу, из Луганской обл. заказал) Саша,а оно стоит того?Ну в смысле ощущений,самочувствия? Солевая глыба в парилке быстро развалиться, от пара. Соль в сухую парилку ставят. Во влажной, я у себя сыпал в ящик и пускал туда пар. Привкус соли на губах чувствовали все. Но потом как то меня это утомило и я перестал с ней заморачиваться. Перешел на содовый пар, он мне нравиться больше. А солью дышим при солевых пилингах в турецкой паровой. Вообщем дело хозяйское. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Я еще веточки можжевельника срезаю и в парилку перед парением цепляю, но он одноразовый.Саша!Где в Украине можно нарезать,этих веточек???(Я только на ЮБК встречал,ну очччень давно!) Я бы их, и в коптильню подпихнул!:roll:...а ягодки в маринад...! Да, вспомнил!, последний раз," щипал"его в районе "Царского пляжа", под Судаком (...то был еще СССР...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 У меня растет дома кустами, Дочь рассадила и его у меня кустов 10. Мне хватает зимой его щипать, а за лето он отростает опять. Прикупи себе кустов и рассади. Его продают в питомниках. Видел по дороге на Иванкив такой есть. А вот по коптильней мы ещё пообщаемся. Хочу себе сделать дома коптильню. :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 А вот по коптильней мы ещё пообщаемся. Хочу себе сделать дома коптильню.Сбрось мне в личку, свою электронку,отправлю фотки- все поймешь,а с твоими способностями,за один день устроишь! Перепробовал уйму,разных конструкций и материалов,а оказалось-проще некуда и то что надо,для бытовых нужд (подкоптить сыр,сальцо или рыбку) Ссори! Ты уже, сбрасывал,если не изменил,то лови фотки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Скинул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 У меня растет дома кустами,А шишки-ягоды на них бывают? Да,комментарии к ящику, отправил следом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 А шишки-ягоды на них бывают? Да,комментарии к ящику, отправил следом! Нет, ни ягод ни шишек) Прочел, спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 К стати о паре и соли, вспоминаю как прихожу в баню, что хотел рассказать. Соленый пар хорошо чистит дахалку, при простуде хорошо откашливается, отходят мокроты. Когда я греюсь у себя в хамаме то до 40с я минут по 20-30 могу находиться, а вот с солью, когда натирают себя солью, то до 38с и все, нагреваюсь. Мне этих 38с с головой хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Александр, повесил 4 букета травок ближе к потолку. Вы 4 штуки вешаете? Есть разница, в каком месте по отношению к печи их вешать? Ближе, дальше? Равномерно по парной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Я вешаю 6 пучков, 3 с прошлого раза и 3 свежих довешиваю. Особой разницы нет, в каком месте от печи. Можно развесить по разным сторонам парилки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Я вешаю 6 пучков, 3 с прошлого раза и 3 свежих довешиваю. Особой разницы нет, в каком месте от печи. Можно развесить по разным сторонам парилки. Вы их вешаете перед началом растопки? Или непосредственно перед заходом в парную? P.S. Люблю детали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Вы их вешаете перед началом растопки? Или непосредственно перед заходом в парную? P.S. Люблю детали Я их вешаю, когда готовлю парилку к парению и начинаю замачивать веники. Вот как раз, сначала развешиваю травы, замачиваю веники и иду растапливать печь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 В конце 90х, отдыхая в Дагомысе ,парился в бане, (при отеле,"рулили" банным процессом два борца) - на каменке(казан 8 л.) постоянно "кипел суп" из свежих эвкалиптовых листьев!(обитая на Кавказе-"не грех!":D) Парение-обычное, по классике РБ. Так вот,на утро следующего после бани дня,тело пахло этим ароматом! Просто- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 2 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2019 Банщики, привет. Делимся опытом: где берем веники? Я за год использования бани перепробовал разные. Бывает, начнешь парить - за одну процедуру половина листьев уже разлетелась. А вот крайние 2 раза использовал веники, держатся очень хорошо. Точно еще сгодятся на одну-две бани. При чем березовые мне подарили еще в январе (были куплены на Владимирском рынке), а дубовые я купил под Коростышевом по дороге Житомир-Киев. Где найти проверенных поставщиков в Киеве дуба и березы? чтобы были надежные. И да, по опыту скажу, что березовый веник не должен быть массивным и иметь большую площадь. У много лет хожу в баню и много лет заказывали под Житомиром оптом на сезон. В нашей компании есть где хранить. Я знал что на Владимирском рынке продают веники и всё для бани,но как-то не доверял. И вот "небаннанный" друг построил баню и попросил протестировать.) Как оказалось на Владимирском рынке ассортимент веников меня поразил. Какие угодно и "как " угодно. Любой веник стоит 50 гривен. Рекомендую. Вход на рынок со стороны метро дворец Украина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2019 У много лет хожу в баню и много лет заказывали под Житомиром оптом на сезон. В нашей компании есть где хранить. Я знал что на Владимирском рынке продают веники и всё для бани,но как-то не доверял. И вот "небаннанный" друг построил баню и попросил протестировать.) Как оказалось на Владимирском рынке ассортимент веников меня поразил. Какие угодно и "как " угодно. Любой веник стоит 50 гривен. Рекомендую. Вход на рынок со стороны метро дворец Украина. Да я там и брал. Там 2 точки рядом. Но если прошлогодний веник оттуда держался хорошо. То тех, что я беру сейчас, хватает на одно парение. Речь идет о березе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 2 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2019 Где найти проверенных поставщиков в Киеве дуба и березы? чтобы были надежные.Вроде бы,простой вопрос,а однозначного ответа не будет!(ИМХО) Давайте рассуждать:"чтобы были надежные",в смысле физико-механических нагрузок,-не вопрос! Каждый, (не "случайный"продавец) предприниматель в этом бизнесе ,имеющий стабильные точки сбыта,( на примере "Владимирского") ,как правило, строго соблюдает технологический процесс (от даты заготовки,до реализации)Конечно, цена-соответствующая, но и выбор не мал! На этом, можно сказать- вопрос исчерпан!Но, давайте "копнем глубже"? Чего мы хотим от веника (кроме его "выносливости")в бане? - определенных тактильных ощущений(выбираем породу веника,способ "запаривания"и "методику" парения) - еще, хотим получить "целебные примочки"(длинный "список элементов") Здесь,самое время, придать второе(а может и первое) значение в вопросе, словам-"...чтобы были надежные"...Подразумевая отсутствие, в "списке элементов", источаемых вениками ,весьма распространенных вредных соединений! Вы, уж простите,(за "раздувание" темы)но из "песни"слов не выброшу! Может кто то,назовет меня пессимистом, маразматиком и т.п.,но не даст "гарантии" того что купленный веник (вовремя срезанный,правильно высушенный и связанный) вырос в относительно чистой среде!Покупая продукты питания,мы надеемся на СЭС,(или портативное анализирующее устройство) а кто "проверял" веник (...максимум счетчик гейгера) Приведу, некоторые факты: Наибольшей поглотительной способностью обладают древесные растения, за ними, по мере ее снижения, идут местные сорные травы, однолетние цветущие растения и газонные травы. Древесные растения, произрастающие вдоль автомагистралей на расстоянии 100-300 м, а также в урбанизированных зонах, имеют высокий уровень накопления свинца, цинка, никеля, кадмия, меди и марганца. (С точки зрения производителя веника-чем меньше логические затраты,тем выше прибыль) Допустим,ушли от автомагистралей, но не многим лучше С/Х нюансы: Агрохимии как науке всего лишь 100 лет, за время своего развития она накопила много ценных данных о химических процессах в почве и растениях. Можно было бы понадеяться на благоразумие людей, вот только практика показывает, что в погоне за урожаем для многих «все средства хороши». Низкокачественные(преобладающие, из-за низкой цены на украинском рынке ) фосфорные и другие синтетические удобрения содержат в своем составе некоторое количество тяжелых металлов, в частности кобальта, кадмия, цинка и других. Среди них особо значимы тяжелые металлы (ТМ), которые накапливаются в почве, откуда попадают в растения и оказывают заметное влияние на физиологические процессы в них. Пестициды – собирательное название ядохимикатов, используемых в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений.В среднем на каждого человека Земли ежегодно расходуется 400-500 г пестицидов, А в России и США – до 2 кг.(по Украине ,не нашёл ) На сегодняшний день существует ряд пестицидов отнесённых к классу стойких органических загрязнителей (СОЗ). Среди них хлорорганические и ртутьсодержащие вещества, а также производные фурана. Самые распространённые альдрин, дильдрин, эндрин, мирекс, хлордан, гептахлор, гексахлорбензол, ДДТ и токсафен. То, что их применение запрещено законодательством многих стран не значит, что они нигде не применяются! Первоначально накопление и распространение пестицидов наблюдается в радиусе 10-30 км. Это связанно с направлением ветров, водным стоком. Но со временем (через 10-20 лет) пораженной оказывается значительно большая территория - бассейны рек и т.д. Опасность вредного воздействия возрастает в связи с тем, что не больше 3% достигает цели при использовании, а чаще до 1 %.Все остальное выносится с полей в воду , воздух почву. Пестициды необыкновенно стойки к воздействию высокой температуры, влаги, солнечной радиации. Стоит ли задумываться,над всем этим?- каждый решает сам! Как уйти от всего этого?- Я ,не жалея средств и времени, ищу "отдаленные " леса... Хотя,...как "вариант"-"вымачивать" веники Или, просто не думать об этом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 К большому сожалению, большинство продающих веники, не в курсе, что и как, лишь в общих чертах. Что ими паряться в бане, а парятся или подметают, дело третье. Вот и вяжут их без понятия, что бы был пучек и все. Есть еще перекупы, которые ездят по деревням и покупают оптом у народа и перепродают в маркеты и на рынки. И ни кого не заботит не экология ни как его будут использовать и как нужно правильно его вязать. Из практики, не парил не разу народ приносными ими с рынка вениками. Они сами себя хлестали и сравнивая с моими, лишь цокали языками, что у меня веник легки и веером, а у них пучком и тяжелый. Разве что использовал эвкалиптовые веники, вешал их в парилке, для запаха. Веники нужно учиться делать самому и заготавливать в прок на весь сезон. Как их вязать, на ютубе есть видео, где банные гуру делятся секретами вязания. Собирать веники можно после троицы в начале июня. Потом береза начинает цвести и если резать с сережками, то будет много мусора. Дуб тоже пока не начал цвести и появляться желуди, хотя от них не так много мусора, можно с желудями. Липа в принципе идет все время, хоть цветущая, хоть отцветшая. А вот с Гейгером это да, нужно проверить если не уверен, есть там радиация или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз