AudioFil Опубліковано: 18 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Можно вопрос задам пока вы тут все ругаетесь и стрелки забиваете? Пост номер 107 фото 7. Какие площади и сумма были указаны в отчете отпраленном на почту на этой фото? Заказчик заплатил по этой смете? Кроме переноса вещей по дому 1тыс. Потом после оплаты через (сколько времени?) дни оказалось что в смете еще 5тыс не хватает и тогда начались претензии со стороны Сергея. Правильно? Легко, На этом фото речь идет об отчете, высланном 7 ноября, вечером после отъезда бригады: Там было: Штукатурных поверхностей 402.8 м2 Откосы мп 135 Нанесение клея под гребенку на бетонные поверхности м2+мп 125 Устройство смежных стен под 90 гр - 0 Перемещение имущества по дому 1000 грн Общий итог на оплату с учетом аванса - 80 628 грн 10 ноября на объекте Сергей побегал-побегал с рулеткой назвал сумму в 82690 с учетом доп работ по стенам в 90 градусов (3080 грн). поскольку эта сумма совпала с моими ожиданиями на основе сметы, присланной накануне я в бумажку Сергея особо не смотрел, и уже дома заметил, что 402.8 м2 превратились в 439.5 м2 без какого акцента на этом вопросе и обсуждения. Вечером этого же дня Сергей подумал, что я должен ему 5000 грн и начал нависать. На основании того, что в бумажке фактические объемы, которые я просто обязан оплатить. Теперь как мы видим в этой бумажке хз что, а не фактические объемы, но требование в оплате и идиотские идеи в начислении % остаются. Бумажку прилагаю: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 К чему это? У нас уборки не было? Мы не порядочные? :D Сергей, я без понятия что там у вас было. Просто во всех подрядных договорняках этот момент практически постоянно идет как бонус. Даже я - старый электрик , собирая какой-нибудь залихватский нанощит, не сочту за обиду предложение взять пылесосик и привести место своей работы в чистый вид. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanski Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 % уже капает. Не слишком ли громко сказано? (цитата) Вы не ошиблись? Пока факт недоплаты отсутствует о каком проценте речь? Угадаю, это шутка, типа той, про две штукатурные станции. Славно пошутили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Можно вопрос... Правильно? Не совсем ) В день окончания работ, точнее уже поздно вечером после выезда с объекта, я дома подготовил отчет (на первом скрине) в котором не был указан объем работ по устройству прямых углов. Цифры в этом отчете отличаются от предварительной сметы, т.к. я его корректировал со слов бригадира, но сам обмер еще не делал. Накануне ТС начал выносить мне могз, мол мы не договаривались и не так договаривались, я плюнул и не стал даже считать площади смежных стен по прямым углам. Думаю ну его ......., расчет и погнали дальше, очередной особенный клиент, ну что поделаешь. Получив этот отчет он продолжил наседать на меня своими неумными требованиями, все видно в переписке. Меня перемкнуло и я стал в позу на счет обмера и расчета по факту, в строго по оговоренным в марте условиям. Что и сделал в день расчета (на втором скрине). На фото отчет с написанными ручкой данными фактического обмера в присутствии заказчика, бумагу эту он видел, со всем был согласен и именно при подсчете цифр по этой бумаге, я упустил 5000, что выяснил только позже вечером, занося данные в эксель, что бы отправить ТС корректный отчет в электронном виде. Фото см. в посте ТС выше, не буду его в комп перекидывать и грузить сюда, раз уже ТС выложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Я проектировал внутренние электросети для Александра(ТС) согласно опросного листа была выставлена стоимость проекта, которая не изменялась в процессе. было несколько допов :два выезда на авторский надзор и один выезд на фотофиксацию. они были оговрены предварительно и вопросов по стоимости не возникало. все проплаты, как за проект, так и за допы были выполнены своевременно. по сути темы: я не один раз штукатурил свои обьекты. С подрядчиком у меня договор простой: ценник за откос, ценник за плоскость. даже без предварительного промера. по факту с электронной рулеткой прошлись и зафиксировали. ну и уборка всегда у порядочных исполнителей идет бонусом. А чего тут не штукатурили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Даже я - старый электрик , собирая какой-нибудь залихватский нанощит, не сочту за обиду предложение взять пылесосик и привести место своей работы в чистый вид. Дык это же ж прекрасно! Читайте выше, я писал, что мы не только свой мусор убрали, но и электромонтажников и еще неизвестно кого :D Что еще не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Тоесть 10 числа после фактического обмера на месте была вручена бумажка с суммой которую вы оплатили и разошлись по домам. Так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 А чего тут не штукатурили? мне штукатурили подрядчики. в т.ч. и с форума. я не штукатур, я проектировщик. Добавлено через 1 минуту Дык это же ж прекрасно! Читайте выше, я писал, что мы не только свой мусор убрали, но и электромонтажников и еще неизвестно кого :D Что еще не так? это хорошо, главное чтобы показания сходились! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Вы не ошиблись?.. Нет конечно. Пока факт недоплаты отсутствует о каком проценте речь? Абалдеть... А у нас и с Вами есть какие-то финансовые отношения? Вам я тоже должен что-то доказать? Для меня факт недоплаты очевиден. Добавлено через 2 минуты Тоесть 10 числа после фактического обмера на месте была вручена бумажка с суммой которую вы оплатили и разошлись по домам. Так? Совершенно верно. ТС оплатил сумму написанную мною ручкой на печатной смете на фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 roofinspector Несмотря на мои неоднократные просьбы Сергей НСТ отказывается комментировать расхождения в сметах, предоставленных им на этапах выполнения работ. Я очень хочу увидеть ответ по этому пункту, данные смет в приложенной таблице. Надеюсь на содействие Администрации форума в этом вопросе. Спасибо! а что за клей на жб?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Совершенно верно. ТС оплатил сумму написанную мною ручкой на печатной смете на фото. Ну тогда уж извините, как говорится ра***те гроші не отходя от кассы. Как бы вы поступили если б вы оплатили какой то товар в магазине, а вечером на диванчике сидя продавец Вам позвонил и сообщил что Вы еще должны? А вдруг послезавтра продавец еще раз позвонит и сообщит что еще раз ошибся? РС: ничего против Вас не имею, просто взгляд со стороны 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Тоесть 10 числа после фактического обмера на месте была вручена бумажка с суммой которую вы оплатили и разошлись по домам. Так? Именно, еще и пожелали друг другу счастья и удачи, строили планы на устройство стяжки, правда не все Добавлено через 1 минуту Ну тогда уж извините, как говорится ра***те гроші не отходя от кассы. Как бы вы поступили если б вы оплатили какой то товар в магазине, а вечером на диванчике сидя продавец Вам позвонил и сообщил что Вы еще должны? А вдруг послезавтра продавец еще раз позвонит и сообщит что еще раз ошибся? РС: ничего против Вас не имею, просто взгляд со стороны Я вообще считаю это классная позиция - я пишу в бумажку что попало, если заметили, то требую оплатить фактические объемы, а если не заметили, то и ладно, Сережа-молодец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Ну тогда уж извините, как говорится ра***те гроші не отходя от кассы. Та нет уж, извините Вы ) Это не колбасы полкило в магазе купить, с обвесом в 100 гр. :D Классненько придумали - спасибо за работу парни, что провтыкали - я не виноват :D Вы, реально так со своими подрядчиками рассчитываетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 мне нужна оплата по факту ни+ ни -... Неужели площадь остекления и проемов вычитаются из замеров общей площади? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Блин, реально в голове не укладывается такое... О времена, о нравы... Да я в ларьке покупая кофе продавцу возвращаю переданную мне лишнюю сдачу, не говоря уже об ошибках клиентов по нашим услугам. Кто купюру лишнюю даст, кто забудет, что уже давал аванс какой-то... Такого еще не было, что бы я не указал на это, это надо быть отмороженным по пояс, что бы промолчать. Добавлено через 37 секунд Неужели площадь остекления и проемов вычитаются из замеров общей площади? Да, а что? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Та нет уж, извините Вы ) Это не колбасы полкило в магазе купить, с обвесом в 100 гр. :D Классненько придумали - спасибо за работу парни, что провтыкали - я не виноват :D Вы, реально так со своими подрядчиками рассчитываетесь? Вы лучше придумали, я тут написал что-то, но если не сойдется, я не виноват Чтобы вы не говорили Сергей, без штрафа в случае неподтверждения цифр в бумажке, никаких замеров не будет, вы слишком много наговорили, чтобы так легко выйти из этой ситуации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 а что за клей на жб?? А это подрядчик придумал вымышленные работы, что бы вытянуть из бедного застройщика последние крохи... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Неужели площадь остекления и проемов вычитаются из замеров общей площади? как втавил,так вставил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 ...без штрафа в случае неподтверждения цифр в бумажке, никаких замеров не будет... Где-то я это уже читал, про односторонние штрафы :D Я же ж не против, читайте внимательно: Как я уже и предлагал ТС в переписке 1. Прав ТС - я извиняюсь и возвращаю лишнее + компенсацию потраченного на перемер времени. 2. Прав я - ТС извиняется, теперь уже публично, раз уж вынес это на публику и оплачивает работу в полном объеме + компенсацию потраченного мною на перемер времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 А это подрядчик придумал вымышленные работы, что бы вытянуть из бедного застройщика последние крохи... :D а серьезно, какой смысл?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Вы лучше придумали, я тут написал что-то, но если не сойдется, я не виноват Чтобы вы не говорили Сергей, без штрафа в случае неподтверждения цифр в бумажке, никаких замеров не будет, вы слишком много наговорили, чтобы так легко выйти из этой ситуации А штраф за неполный расчет и за то что вы тут уже наговорили тоже предусмотрен? Или это очередная мозгоебка с вашей стороны? Сергей прекращайте отвечать на форуме. Александру просто скучно и он хочет попить вашей кровушки привселюдно, есть такие особые заказчики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Где-то я это уже читал, про односторонние штрафы :D Я же ж не против, читайте внимательно: Ладно хорошо, но с одним дополнительным условием, если ваши расчеты не подтверждаются, эта тема идет в Черный Список Добавлено через 1 минуту А штраф за неполный расчет и за то что вы тут уже наговорили тоже предусмотрен? Или это очередная мозгоебка с вашей стороны? Сергей прекращайте отвечать на форуме. Александру просто скучно и он хочет попить вашей кровушки привселюдно, есть такие особые заказчики. А может сходите, возьмите в библиотеке словарь русского языка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 а серьезно, какой смысл?? Плиточный клей наносится на ж/б поверхности плиточной гребенкой для того, что бы создать контактный слой для ИЦ штукатурки. Иначе она к бетону прилипает не надежно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 18 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 а серьезно, какой смысл?? Я вам больше скажу, по факту я узнал, что м2+мп это таки метры погонные и никак не иначе, и если над окном перемычка, то мп считается и по вертикальной грани и по горизонтальной отдельно Естественно, об этом никто сразу не говорит, губки бантиком, бровки домиком, а что, мы всегда так делаем было 20 метров, стало 125, ну забыли посчитать, ну что ж мы не люди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Плиточный клей наносится на ж/б поверхности плиточной гребенкой для того, что бы создать контактный слой для ИЦ штукатурки. Иначе она к бетону прилипает не надежно. круто. я думал хорошей грунтовки достаточно. возьму для общего уровня Добавлено через 2 минуты Я вам больше скажу, по факту я узнал, что м2+мп это таки метры погонные и никак не иначе, и если над окном перемычка, то мп считается и по вертикальной грани и по горизонтальной отдельно Естественно, об этом никто сразу не говорит, губки бантиком, бровки домиком, а что, мы всегда так делаем было 20 метров, стало 125, ну забыли посчитать, ну что ж мы не люди все узкие места считаются по мп. это как бы логично.. ну а то,что стало 125 то такое. трохы лохонулся прораб... но все таки сделали же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз