POZITIFF Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 З.Ы. интересный был рассказ, про гарбузы. Парень несколько га ими засевает, а потом куда-то сдает. В семена вкладывает по 50 штук грн. Куда столько гарбузов потом девать, хез. На семечку тыквенную бьют. Выход Украинской многоплодной 700 кг с га. И 40 т сочной массы на жом. Серые и белые сорта выход меньше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Если смотреть в целом самые рентабельные и наименее рискованные это подсолнечник и кукуруза, вы выше про аромант писали модная нынче тема НО надо понимать куда будете продавать !!!! По любым зерновым и масличным должны понимать: будете продавать с поля физику (фактически самые низкие цены) или же будете хранить, ждать цены, но тогда как будете подрабатовать по сору, влаге и где хранить.Вам писали вам нужен агроном, знать севооборот по этому полю, потому как если там последние три года сажали один подсолнечник то поверьте это Жопа. Так что первое это агроном!!!!! Ага, а к агроному еще лабораторию с лаборантами. На 30 га агронома, как раз ему на зарплату и заработаете. Что там сажали можно и у местных поспрашивать, а последний посев как правило можно и без агронома определить по остаткам на краях поля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Ага, а к агроному еще лабораторию с лаборантами. На 30 га агронома, как раз ему на зарплату и заработаете. Что там сажали можно и у местных поспрашивать, а последний посев как правило можно и без агронома определить по остаткам на краях поля. Не кто не говорит о постоянной занятости агронома, речь идёт о консультации, да и коммерческих лабораторий достаточно, а мешок посадочного подсолнечника стоит от 4000 грн., можете пойти к местным пенсионерам и алконавтам они вам расскажут что сеяли, как поля обрабатывали и чем, а за пол литра на месте проведут вам экспресс анализ почвы. Вы когда гараж, дом строите к специалистам обращаетесь, почему вы решили что в с/х не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Вы когда гараж, дом строите к специалистам обращаетесь, почему вы решили что в с/х не так? Вы агроном, я у вас кусок хлеба отбираю, судя по реакции Как не странно не обращаюсь, и дача у брата 2 этажа с полноценным подвалом стоит без проблем уже порядка 10 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 27 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2019 для товарного производства 30 га - очень мало. я имею ввиду такие культуры как пшеница-ячм-подсолнечник и т.д. в первую очередь для таких культур важен севооборот, а с 30 га вам придется баловаться и делить ваши 30 га на 5-6-7 кусков (в зависимости от севооборота). исключение могут быть соя и кукуруза, которые являются моно-культурами, то есть могут сеяться на одном и том же поле несколько лет подряд. в Амрике, кстати, это оч популярный подход чередование сои и кукурузы. Киевская область - подходящая зона для этих культур (много влаги, не жарко). на счет сои, и то что она уничтожает землю - вы оч заблуждаетесь, как раз соя имеет свойство азотфиксации, то есть фиксирует азот из атмосферы, что требует меньшее внесение азота при выращивании (особенно при обработке семян иннокулянтами). если вы вносите в землю столько, сколько забирает культура (есть куча материалов на эту тему), никто ничего не уничтожает. обе культуры являются товарными и проблем со сбытом не должно быть, по крайней мере, в Киевской области есть та же Мироновка, которая покупает сою и кукурузу для производства комбикормов. на счет посеял-собрал, любые товарные культуры не любят такого подхода, в любом случае, надо будет еще удобрять и защищать, иначе потерятся урожайность. можно попробовать сотрудничать с компаниями, которые продают семена вместе с технологией. в таком случае вы просто следуете их рекомендациям, правда не защищены от всяких неожиданностей в виде болезней и т.д. по поводу техники - лучше всего обратиться к соседям, как правило, они могут предоставить такую услугу. на 30 га пока не поймете всю глубину куда влезли, лучше ничего не покупать . по поводу нанять агронома, хороший агроном стоит дорого, как правило, уже на кого-то работает. в любом случае, все операции, по крайней мере сева-удобрения-обработки нужно контролировать самим, иначе вырастут ноги, реальность такова. можно начать самому, если вы разобрались в стройке, разберетесь и в этом деле. по поводу гос поддержки и льготного налогообложения - время ушло. есть льготное кредитование для закупки сх техники, раньше можно было аккумулировать НДС на спец счетах, сейчас уже нет. еще момент по сое - операции по экспорту сои освобождены от НДС для всех кроме сх производителей, а значит НДС не возмещается при экспорте сои, ну кроме тех случаев когда экспортером выступает сх производитель (но это другие размеры). в таком случае выгоднее продавать внутр переработчикам, так как при экспорте масла/шрота НДс есть. такая же картина при экспорте рапса будет с 1 янв 2019. как по мне, то такие размеры - это ягоды, овощи, но там другие затраты и дольший период финансирования. соя-кукуруза - полгода и вы вернули деньги при затратах 400-600 дол на га. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 Вы агроном, я у вас кусок хлеба отбираю, судя по реакции Как не странно не обращаюсь, и дача у брата 2 этажа с полноценным подвалом стоит без проблем уже порядка 10 лет. Нет)))) я не агроном, но необходимость профессионала в этом деле очевидна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 (змінено) Огурец под каплей (скважина+ солнечные панели)=до 60т/га при умелом подходе. Купить технологическую карту, думаю, реально. С рассадой сложнее- желательно иметь мощности по выращиванию. В прошлом году по 6 грн с поля. С реализацией проблем нет. С уборкой есть. Но можно использовать такой самолет-комбайн (это Одесская обл) За пару удачных лет поднимете денег, построите теплицы. Круче огурца только зелень. Вот тогда выход на макс рентабельность. Змінено 28 лютого 2019 користувачем ИгорьН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sits777 Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Присмотритесь например к корню валерианы + оборудование для промывания корней 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 я очень люблю зеленый борщ и всегда задаюсь вопросом, почему в магазинах не продают зимой консервированный щавель на борщ? Мне кажется идея имеет место быть. Щавель растет как бурьян, но его еще ж нужно собрать, переработать, расфасовать по баночкам и договориться о сбыте в супермаркетах. в принципе наверное его и заморозить можно? типа набор для зеленого борща 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Наверное потому что фишка зеленого борща как раз в свежести щавеля - после заморозки или консервации это уже будет не щавель. А тепличный не настолько конкурентен помидорам или огурцам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Наверное потому что фишка зеленого борща как раз в свежести щавеля - после заморозки или консервации это уже будет не щавель. А тепличный не настолько конкурентен помидорам или огурцам. ну я бы не была так однозначна. я например нарезаю и перетираю с солью и ничем зимний борщ от летнего и не отличается. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 ну я бы не была так однозначна. я например нарезаю и перетираю с солью и ничем зимний борщ от летнего и не отличается. дело в количестве проданной продукции. Вы, может, и купите за зиму 5-7 банок. А остальные...? Современный тип хозяек не знает, как омлет сделать, не то , что борщ приготовить. Это мое мнение.... И это, на мой взгляд, больше базарная (фермерская) продукция. Типа: на крытых рынках бабки торгуют, или фермеры в определенные дни на ярмарках и что-то подобное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 дело в количестве проданной продукции. Вы, может, и купите за зиму 5-7 банок. А остальные...? Современный тип хозяек не знает, как омлет сделать, не то , что борщ приготовить. Это мое мнение.... И это, на мой взгляд, больше базарная (фермерская) продукция. Типа: на крытых рынках бабки торгуют, или фермеры в определенные дни на ярмарках и что-то подобное. думаю будут покупать, главное хорошая реклама Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 думаю будут покупать, главное хорошая реклама Реклама тут - не главное. Можно сделать хорошую рекламу, например, телег или патефонов. Но их почти никто не купит... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 Так что посеяли, Татьяна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 Так что посеяли, Татьяна? Посеяли, но не мы - мы сдали в аренду. Никто из партнёров не смог принять решение, что же таки делать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 9 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2019 Посеяли, но не мы - мы сдали в аренду. Никто из партнёров не смог принять решение, что же таки делать говорили балакали сіли і заплакали.) больше 2 человек в деле не должно быть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2019 говорили балакали сіли і заплакали.) больше 2 человек в деле не должно быть обсуждать что-то - это нормальный процесс в принятии решения в деле может быть сильно больше партнеров, чем 2. Я как раз противник 2-х партнеров в деле , минимум 3 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хозяйка дома Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 Мой родственник занимается посадкой орехового сада. 16 га грецкого ореха и между ними фундук. Тоже очень не дёшево это сделать. В этом году засадил 8га. Даже самый дешевый забор просчитывался примерно в $10 тыс. Плюс Охрана, плюс сбор и хранение , плюс обработка . Без глубокого и вдумчивого подхода- будет просто разочарование. Хороший сажанец - 4-5 евро, на 30 га надо саженцев на 45000 евро. Ещё людей, которые выкопают лунки (11000 примерно, вдумайтесь), зальют в них по пару вёдер воды перед посадкой , потом все посадят. Не забывайте, что буром лунки не совсем подходящие, так как бур вытаскивает 40% земли, а остальное вдавливает в стенки. И корень дерева оказывается в стакане. Пока маленький- растёт нормально, а доходит до стенок ямки- развитие очень сокращаешься. Ну и ещё миллион с чем то ньансов. Поделитесь,пожалуйста, где покупаете саженцы фундука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2019 Соя уничтожает почву. Не хочу. Пока оч детально изучаю тему лекарственных трав. Есть кто то кто владеет технологиями и пониманием рынка? Может быть взаимовыгодно Даже самая уничтоженная почва достаточно быстро восстанавливается энергетической вербой. Которую можно потом продать на биомассу. Либо измельчить и использовать у себя. У нас экспериментальный сад фундука аж 40 деревьев. Сорта разные, проверяем сами сорта и питомники. Хотя, как по мне, наверное, правильней было бы заняться голубикой. И такой экспериментальный сад у нас тоже есть. Отрабатываем технологию там и там. Но есть одно но. Наши бызьнэсьмэни хохляцкие, оне не умеют никак работать в рынке, кроме обвала цен, раздевания друг друга до трусов и ухода с рынка с голой ж.пой, простите. Саша Позитив говорил, что так уже убили рынок той же горчицы, а я вижу, как в этом году голубичники убили или убивают рынок ягоды. Так что есть нюансы... Но мы пока не корчуем - для себя тоже не помешает похрустеть-почавкать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2019 Саша Позитив говорил, что так уже убили рынок той же горчицы, а я вижу, как в этом году голубичники убили или убивают рынок ягоды. Я за клубнику говорил. Горчичники, в принципе, держат цену. Считают, что она золотая. Хотя, по сравнению с ягодниками, работы там немного. Но то как увалили клубнику, потом ежевику. Сейчас взялись за голубику. Малина в прошлом году тоже была по цене 8-10 грн/кг в приемке и везли. При том, что людям платили 8 грн за уборку 1 кг Добавлено через 9 минут Даже самая уничтоженная почва правильней было бы заняться голубикой. Сейчас новая тенденция на рынке - выращивание голубики в емкостях. Как понимаете, земля в этом случае нужна как простая площадка для размещения посадок. Я сегодня получил 6 кустов голубики, тоже хочу попробовать вырастить их в бочках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Наши бызьнэсьмэни хохляцкие, оне не умеют никак работать в рынке, кроме обвала цен, раздевания друг друга до трусов и ухода с рынка так , может быть, это происходит от малого спроса ? вот и демпингуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 так , может быть, это происходит от малого спроса ? вот и демпингуют. От большой глупости. Демпинг на малом спросе не вызовет роста продаж, но вызовет обнищание продающих и исчезновение предложения. Азы рынка. Но куда тем совкам совиным, даже до азов.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 24 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2019 От большой глупости. Демпинг на малом спросе не вызовет роста продаж, но вызовет обнищание продающих и исчезновение предложения. Азы рынка. Но куда тем совкам совиным, даже до азов.... ну может быть спроса нет , товар портится , вот его и продают в минус, чтобы уменьшить убытки. в любом случае корень зла не в демпинге, а в отсутствии спроса. был бы спрос- не было бы демпинга 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2019 ну может быть спроса нет , товар портится , вот его и продают в минус, чтобы уменьшить убытки. в любом случае корень зла не в демпинге, а в отсутствии спроса. был бы спрос- не было бы демпинга Как бы да. Но разница между умными людьми и украинскими селянами в чем. Умные учили в учебниках учебу и знают о понятии эластичности спроса и ценового оптимума прибыльности. И умно этими вещами оперируют, чтобы и склад не перетарить, и прибыл не упустить. А селяне че - была голубика по 300 грн за кило, увалили до 100 бо и так нормально, спхнули, проели, ушли ныть що влада нiяка та грошей нема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз