Vladdi Опубліковано: 9 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2018 Есть проблема. Выше корневой шейки у черешни и вишни примерно на треть окружности отслоилась кора. Высота порядка 20 см. Под отслоившейся корой древесина в виде как бы сросшихся толстых ветвей, выше переходит в обычный ровный ствол. Похоже на цитоспороз, но почему в зоне у корня? Зачистил и обработал железным купоросом, но что делать дальше? Заделывать ли прореху и чем - садового вара в таком объеме не напасешься... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Есть проблема. Выше корневой шейки у черешни и вишни примерно на треть окружности отслоилась кора. Высота порядка 20 см. Под отслоившейся корой древесина в виде как бы сросшихся толстых ветвей, выше переходит в обычный ровный ствол. Похоже на цитоспороз, но почему в зоне у корня Возможно это следствие заглубленой посадки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Спасибо, я тоже подозревал, что не нравится дереву небольшое заглубление. Я в том месте слегка подсыпал грунт, но немного, сантиметров 6, не больше (пришлось немного выравнивать участок после капитального ремонта). Но дерево уже было большое, я решил, что для взрослого здорового дерева несколько сантиметров особой роли не сыграют, но видать не судьба.. Разгреб землю, зачистил ствол, побелил с купоросом, бум ждать весны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз