nataliko Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 Вы мне открыли глаза на то,что сейчас делают плиточники. Да, и просветите, что и куда там ведёт. П.С. Это ж надо на плёвый вопрос развести такой срач. На счет ведет не знаю, но наблюдала как плиточник делал второй слой самовыравнивающейся стяжкой. Добавлено через 1 минуту Сколько там того санузла?Капля квадратных метров. Ото,блин,переплата. Имхо-Если плитку красиво положит,то не позорьтесь и накиньте ему за тот слой.Не столько там тех денег сверху получаеться. Имхо. Вот тоже хотела это написать, но вы меня опередили. Если в остальном положит хорошо и будете довольны, то посчитайте это ему премией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 На счет ведет не знаю, но наблюдала как плиточник делал второй слой самовыравнивающейся стяжкой. Недоработка с Вашей стороны. Надо было разузнать, зачем он это делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 Мда, недозарабатываю...( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Недоработка с Вашей стороны. Надо было разузнать, зачем он это делает. Делалось не у меня, общая смета по работам и материалам была согласована заказчиком до начала работ. Цены на работы были ниже среднерыночных. Так что смысла выяснять зачем он это делает именно в этом случае небыло. Кстати запечатаные остатки силикона и клея для плитки он выкупил по цене указанной в чеке по своей инициативе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Ладно, попробую объяснить по другому. В случае ТС стяжки нет вообще. И очень логично делать её одним слоем. Даже потому, что каждый более тонкий слой требует более дорогих материалов. А лишний "холодный шов" не делает весь пирог лучше. То, что Вы видели вынужденая мера. Мастеру нужно было выйти в общий уровень с другими помещениями. Цены, среднерыночные, нижерыночные тут не при чём. Это вообще сугубо интимные отношения заказчик-исполнитель. Договорились делаем, не договорились разбежались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Цены, среднерыночные, нижерыночные тут не при чём. Это вообще сугубо интимные отношения заказчик-исполнитель. Договорились делаем, не договорились разбежались. Да и при таких договорах значительно чаще выигрывают те, кто гонит халтуру, но готов горло перегрызть, что это самое хорошее качество за такие деньги. В основном весь рынок кидает заказчика в этом направлении. Те же, кто предоставляет более хорошее качество, делают это какими-то иными средствами..... Например как здесь, но первые этого понять не могут, и наезжают, так как в их сегменте качества это действительно лишнее..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 В случае ТС стяжки нет вообще. И очень логично делать её одним слоем. Да. Но ТС согласился работать по прайсу с сайта Всеработники. Мастер увидел там возможность получить за одну стяжку двойную цену, т.к. стяжки надо 6 см, а на всеработники макс. толщина предусмотрена в 4 см. Сделав сразу 6 см как он потом будет обосновывать оплату больше 4 см? А так четко видно. Мастер молодец - внимательный к деталям. Ну и кёрлинг никто ж не отменял (это когда стяжка становится блюдечком, а блюдечком она становится почти всегда) - но вряд ли он критичен на той площади. То, что Вы видели вынужденая мера. Мастеру нужно было выйти в общий уровень с другими помещениями. А одним слоем в 6 см он этого сделать не мог? Конечно опуская нюансы тарификации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 кёрлинг никто ж не отменял (это когда стяжка становится блюдечком, а блюдечком она становится почти всегда) - но вряд ли он критичен на той площади. Я думаю, что на больших площадях он всегда так делает, это устраняет и кёрлинг и растрескиваемость ,которая для некоторых как кость в горле. А здесь просто пошел по накатанной. Ну а здесь заботливые коллеги бьют своего, чтобы чужие боялись.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Да. Но ТС согласился работать по прайсу с сайта Всеработники. Мастер увидел там возможность получить за одну стяжку двойную цену, т.к. стяжки надо 6 см, а на всеработники макс. толщина предусмотрена в 4 см. Сделав сразу 6 см как он потом будет обосновывать оплату больше 4 см? А так четко видно. Мастер молодец - внимательный к деталям. Ну и кёрлинг никто ж не отменял (это когда стяжка становится блюдечком, а блюдечком она становится почти всегда) - но вряд ли он критичен на той площади. А одним слоем в 6 см он этого сделать не мог? Конечно опуская нюансы тарификации. Максимка, прочитайте всю тему с начала. А то у Вас уже смешались люди и кони. Добавлено через 2 минуты Я думаю, что на больших площадях он всегда так делает, это устраняет и кёрлинг и растрескиваемость ,которая для некоторых как кость в горле. А здесь просто пошел по накатанной. Ну а здесь заботливые коллеги бьют своего, чтобы чужие боялись.... Я единственное понял, что на Ваши послания обращать внимания не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Максимка, прочитайте всю тему с начала. Я читал. А вы проходите мимо и не задерживайтесь в дверях, если не умеете читать и советуете кому-то сделать то, чего сами не делали. Держите: Просто, оговорили, что цену за работы считаем по средней цене на "Все работники" А там значится средняя цена "стяжки до 4см" - 100 грн Правда уже подорожало - 106 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Идите в политичку. Там Ваши глупости не так заметны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 А ваша невнимательность заметна в любой теме. Учитесь уже наконец читать - в жизни пригодится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Если Вы обратили внимание, то я пишу о том в чём разбираюсь. Вы же лезете везде. Сдельщина, однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Если Вы обратили внимание, то я пишу о том в чём разбираюсь. Не вижу чтобы вы разбирались. А уж умения понимать прочитанное и вовсе не прослеживается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Адью. Не кормим тролля. От Вашей писанины за версту несёт что Вы "на работе". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Не вижу чтобы вы разбирались. А уж умения понимать прочитанное и вовсе не прослеживается. Максим, Виталий один из немногих в Киеве плиточников который умеет слушать, подсказать и главное делает руками супер работы. Я бы к таким советам такого человека все же прислушался бы. Честно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 ОК, принято. Но все же договор был по прайсу всеработники, о чем ТС честно сознался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Виталий один из немногих в Киеве плиточников который умеет слушать, подсказать и главное делает руками супер работы. Я бы к таким советам такого человека все же прислушался бы. Честно. Все очень относительно. Многие супер мастера имеют свой личный подход к одной и то же работе. И когда один супер мастер начинает опускать другого коллегу, думая, что его метод исключительный, то он уже мистер исключительный. Здесь на форуме есть очень яркие примеры, когда действительно супер мастера, в некоторых моментах, говорили только лишь для того, чтобы опустить других, и мягко говоря говорили не правду. Может это была правда в их понимании на тот момент, трудно сказать. Все мы не совершенны. Например, я долгие годы по своей наивности говорил, что делаю стяжки и штукатурки по лазеру с точностью до 1 мм... А многие, действительно супер мастера, мастера с большой буквы, не верили мне и говорили, что это не возможно. И только спустя годы, я понял, что у меня с ними был совершенно разный метод подхода к работе. Мы делали некоторые вещи совершенно по разному, по этому и был разный результат и на их месте я бы так же не смог сделать то, что получалось, и был бы так же уверен, в не возможности подобного. Так и здесь. Не унижая Виталия, и не говоря о нем ничего плохого, я все же понимаю, что не только его метод достижения результата единственно верный. Есть и другие совершенно отличные от него. Керлинга никто не отменял. Лично я видел примеры когда керлинг достигал около 1 см. Когда изначально идеально сделанная стяжка, стяжка на которой правило не давало просвета изогнулась так сильно. И каждый мастер ищет как бороться с этим по своему, но большинство об этом не знают, хотя сами действительно супер мастера и делают руками действительно хорошие работы. Могу ошибаться, как и каждый из нас, но придерживаюсь мнения, что у этого мастера такой метод, и это его технология борьбы с керлингом. Да, на маленькой площади она была лишней, но когда вы делаете одно и то же, и у вас все накатано, изменять что-то очень трудно, проще и надежнее делать уже по проверенному лично вами и накатанному способу. У Виталия иной метод, иной подход вот и вся разница. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Да не собираюсь я никого опускать. Вас так точно. Зачем мне это нужно. По керлингу я Вас прекрастно понял, понял Ваши действия и логику. Только тут другой случай. Я сам рихтовал стяжки с прогибом перед укладкой. Пр и сдаче всё было ровно. По прошествии трёх лет имеем то же корыто с прогибом около 1см. Площадь помещения 20квадратов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Подскажите пожалуйста, сколько стоит положить плитку, керамогранит , размер 120*60. И кто возьмется класть? 70м2, Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 17 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2018 Подскажите пожалуйста, сколько стоит положить плитку, керамогранит , размер 120*60. И кто возьмется класть? 70м2, Киев 1200*600 от 15$/м2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seribas Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Укладка плитки такого размера от 15$м2. Фото моих работ могу скинуть на Вайбер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 1200*600 от 15$/м2 А 2400*1200 сколько ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seribas Опубліковано: 20 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 Какая толщина плитки и вес приблизительно?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2018 Не ужели Вы не знаете? По теме -годика 4 назад укладывали 3000×1200 по 500 грн.Тогда обычная плитка была по 150 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз