mirohlebkr Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 Есть дизайнер, которая рисует дизайн дома. Она рисовала некоторым друзьям и их друзьям. Всем очень нравится ее работа, но... Все стали предупреждать, что она протягивает по срокам и как творческий челоаек пропадает иногда на 1-2 недели. Есть ли у кого-то договор (шаблон/образец) для заключения с дизайнером о сроках выполнения, ценах и неустойках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 Таки спросите у своего дизайнера. Договор должен быть у каждого. Там и сроки и все прочие условия прописывают. Каждый под себя пишет. Или Вы хотите навязать дизу свой договор? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexander design Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Есть дизайнер, которая рисует дизайн дома. Она рисовала некоторым друзьям и их друзьям. Всем очень нравится ее работа, но... Все стали предупреждать, что она протягивает по срокам и как творческий челоаек пропадает иногда на 1-2 недели. Есть ли у кого-то договор (шаблон/образец) для заключения с дизайнером о сроках выполнения, ценах и неустойках? Шаблоны можно погуглить, некоторые компании его (базовый договор) заливают на свой сайт. Но, как отмечено верно ранее, каждый дизайнер адаптирует договор под себя, исходя из опыта и разнообразных сюрпризов )) с предыдущих объектов. В подавляющем большинстве случаев, договор в большей степени защищает автора проекта. По паузам в 1-2 недели причина скорее всего кроется либо в посещении выставок либо в загруженности параллельными объектами. Прогнозирую, - очень невысокая доля вероятности, что дизайнер согласится на иные условия, если подобный ритм работы устраивает других Заказчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 26 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2018 Увы, договор "между собой" ничего не значит. Ни доказать ни потребовать вы ничего от дизайнера не сможете. Договор должен иметь юридическую силу, только тогда. Впрочем как и любой договор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JuSoBe Опубліковано: 26 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2018 Я тоже заинтересовалась недавно подобным вопросом: - с архитектором работали без договора, но целый год и результат не супер (например, детали не обговаривались, эскизный проект не в нужном масштабе и т.п.) - с дизайнером заключили договор с приемлимыми ценами и сроками, но только начали сотрудничество - пока не могу сказать про результат - а вот ландшафтный дизайнер говорит, что тоже работает без договора. Не хочется искать другого и платить больше, но и рисковать тоже не хочется. Вот не знаю, как быть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexander design Опубліковано: 27 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2018 Я тоже заинтересовалась недавно подобным вопросом: - с архитектором работали без договора, но целый год и результат не супер (например, детали не обговаривались, эскизный проект не в нужном масштабе и т.п.) - с дизайнером заключили договор с приемлимыми ценами и сроками, но только начали сотрудничество - пока не могу сказать про результат - а вот ландшафтный дизайнер говорит, что тоже работает без договора. Не хочется искать другого и платить больше, но и рисковать тоже не хочется. Вот не знаю, как быть.... чем опытнее дизайнер / архитектор, тем выше вероятность того, что он будет стараться / пытаться заключить договор с Заказчиком. И связано это даже не с юридическими тонкостями (хотя не без этого, особенно для крупных компаний), а с дисциплиной. Договор действительно дисциплинирует обе стороны, в договоре упоминаются детали (на основе опыта специалиста) которые не всегда в устной форме можно оговорить с Заказчиком при первых встречах, по разным причинам (начиная от забыл упомянуть и заканчивая "не спугнуть" ). Мой личный опыт показывает, что договор необходимо заключать обязательно, при этом в 90% сделок царит доверительная обстановка (бывают исключения, но за многолетний опыт подобное случалось всего несколько раз). А вот если Заказчик говорит: "зачем договор, я доверяю..." (но при этом мы знаем друг-друга несколько дней) стимулирует быть еще осторожнее, ибо за этими словами могут скрываться разные ситуации. Исключение делаю только в случае если уже "почти как родственники", - одним и тем же людям делаю 2-3-й объект и предварительно понятен результат отношений. Вывод: договор (пусть даже не имеющий юридической силы) - нужен. Это страхует от недосказанности. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 29 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2018 с дизайнером заключили договор с приемлимыми ценами и сроками Вы б не могли сфоткать тот договор? хоть бы в лс и скройте личную инфо в договоре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interest_inn Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Есть дизайнер, которая рисует дизайн дома. Она рисовала некоторым друзьям и их друзьям. Всем очень нравится ее работа, но... Все стали предупреждать, что она протягивает по срокам и как творческий челоаек пропадает иногда на 1-2 недели. Есть ли у кого-то договор (шаблон/образец) для заключения с дизайнером о сроках выполнения, ценах и неустойках? вряд ли дизайнер захочет подписать чужой шаблонный договор. Если у нее нет своего - составьте вместе - заодно и проговорите обязанности и ответственность сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JuSoBe Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Вы б не могли сфоткать тот договор? хоть бы в лс и скройте личную инфо в договоре Конечно могу и сфоткала, но не могу загрузить на сайт. Если этот вопрос еще актуален - могу сбросить на почту, присылайте адрес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT-architects Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Есть дизайнер, которая рисует дизайн дома. Она рисовала некоторым друзьям и их друзьям. Всем очень нравится ее работа, но... Все стали предупреждать, что она протягивает по срокам и как творческий челоаек пропадает иногда на 1-2 недели. Есть ли у кого-то договор (шаблон/образец) для заключения с дизайнером о сроках выполнения, ценах и неустойках? Чаще всего у каждого дизайнера индивидуальный подход к каждому клиенту, особенно если ваш проект интересен в творческом или финансовом плане. С адекватным человеком такие вопросы легко решить в разговоре, просто донесите до дизайнера свои переживания и сообщите, что хотите себя обезопасить и задокументировать сроки. В таких случаях мы в tt-architects.com.ua сами составляем для клиента договор, на основе озвученных требований. Это дает нам четкое понимание как быстро нам нужно выполнить проект для каждого отдельного заказчика и соответственно расставлять приоритеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз