SnowWinter Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 Можно ли ставить лампу прямо над открытой душевой кабиной? Не будет проблем с паром и тд и тп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 Можно ли ставить лампу прямо над открытой душевой кабиной? Не будет проблем с паром и тд и тп?Думаю, это тот случай, когда СД к месту. И плафон не помешает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 Можно ли ставить лампу прямо над открытой душевой кабиной? Не будет проблем с паром и тд и тп?Можно ставить любой светильник со степенью пылевлагозащиты IP55 и выше. Например, Nowodvorski 4748 Halogen. Лампу, понятно, берите диодную. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 Можно ли ставить лампу прямо над открытой душевой кабиной? Не будет проблем с паром и тд и тп? БУДУТ. Что бы вы там не ставили. Ну разве что прожектор от батискафа или Наутилуса отломаете. Я бы своих дизайнеров которые там лампы планируют сам бы там в кабине повесил. На проволоке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 БУДУТ. Что бы вы там не ставили. Ну разве что прожектор от батискафа или Наутилуса отломаете. Я бы своих дизайнеров которые там лампы планируют сам бы там в кабине повесил. На проволоке. А всех строителей бассейнов тоже?! Во многих кабинах встроены лампы на потолке от бассейнов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Фото конкретных примеров можно? Реальных а не из интернета. А то я как то за свою жизнь так и не сподобился увидеть. Может я такой не счастливый? Так и умру не посмотрев на это чудо? И стоимость сразу заодно напишите. А то вдруг лампочка дороже самой кабины окажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Фото конкретных примеров можно? Реальных а не из интернета. А то я как то за свою жизнь так и не сподобился увидеть. Может я такой не счастливый? Так и умру не посмотрев на это чудо? И стоимость сразу заодно напишите. А то вдруг лампочка дороже самой кабины окажется. Слив защитан. Уже возникла проблема цены и т.д. и т.п. К сожалению у меня уже нет гидромассажной кабины, в которой была установлена лампа. Бегать, чтоб что-то Вам доказать, я не буду. По сути Вы ничего не ответили. На всякий случай цена: смотрим тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Слив защитан. Уже возникла проблема цены и т.д. и т.п. К сожалению у меня уже нет гидромассажной кабины, в которой была установлена лампа. Бегать, чтоб что-то Вам доказать, я не буду. По сути Вы ничего не ответили. На всякий случай цена: смотрим тут ИМХО. Это светильник для бассейнов. Он так и охлаждается водой. В воздушном пространстве ему кирдык будет без охлаждения, он же герметичный. А может я и ошибаюсь)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Во многих кабинах встроены лампы на потолке от бассейнов! --- Лампа для бассейна охлаждается водой из бассейна. Такая же лампа, встроенная в кабину, работает в нештатном режиме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Господа спорщики, посмотрите статью "IP - Степени защиты, обеспечиваемые оболочками" Всё уже давно придумано и рассчитано. Есть светильники для сырых помещений, с защитой от водяных брызг и сильных прямонаправленных струй, погружные до метра и более. На тех же автомойках годами работают тривиальные люминесцентные светильники с защитой IP66. Для бассейнов применют защиту IP68. Изготовить водонепроницаемый светодиодный светильник вооще не составляет большого труда. "КБ Исаев" когда-то изготовляло под заказ диодные светильники для буровых, которые годами работали под открытым небом в любую погоду в условиях постоянной вибрации и агрессивных паров. Просто заливали диоды компаундом и закрывали поликарбонатом. Доходило до анекдота: одна из проверок допотопной сертификации требовала закачать внутрь светильника воздух - удержит ли давление в течение контрольного времени. Так ребята специально при заливке оставляли сбоку пузырек, чтобы было куда закачивать.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Waldmann Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Можно ли ставить лампу прямо над открытой душевой кабиной? До висоти 2,25 м від підлоги - не можна в жодному разі. В діапазоні висот від 2,25 м до 2,5 м - можна, якщо світильник відповідного класу захисту ІР та захищений ПЗВ (або без ПЗВ, якщо його ізоляція належить до класу ІІ). В діапазоні висот від 2,5 м і вище - можна, якщо світильник відповідного класу захисту ІР. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 До висоти 2,25 м від підлоги - не можна в жодному разі.У меня меньше: bt.rozetka.com.ua/ua/aquastream-classic-178-hb/p263112/ Как страшно! И что теперь делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Waldmann Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 У меня меньше: bt.rozetka.com.ua/ua/aquastream-classic-178-hb/p263112/ Как страшно! И что теперь делать? Бояться И надеяться на надежное заземление, СУП и на то что освещение там питается напряжением 12 В. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Бояться И надеяться на надежное заземление, СУП и на то что освещение там питается напряжением 12 В. Там питание идет от трансформатора 220/12, естественно находящегося вне кабины. По крайней мере у нас с покойным Игорехой (еще тот педант) вопросов к гидромассажной кабине не было! Кстати там еще и радио работало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Там питание идет от трансформатора 220/12, естественно находящегося вне кабины. Кстати там еще и радио работало.Все так: и 12 В, и радио. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Вопрос собственно не в том что можно или не можно. А в том что лично в моей богатой практике я видел герметичные светильники над душевой кабиной всего ОДИН раз. Когда сам его туда ставил. Второй такой же лежит на балконе на стеллаже. Все остальное у людей то что стоит - гниет коротит и шибает током. Потому и говорю что при установке проблемы будут. Так как то что ставят - их и вызывает. Ну не видел я герметичных светильников у людей над ванными на 220 вольт. Кроме моего собственного случая. На фото светодиодный, а у меня лежит под галогенку. Тот по весу 1,5 кг и радиатор алюминиевый - такой шо этим светильником если оборвется, с потолка, и череп пробить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SnowWinter Опубліковано: 22 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 Посмотрел фоточки санузлов в инете. Ну полно же душевых с лампами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 У меня над открытой душевой из плитки в потолок врезан такой maxus.com.ua/ru/led-svetilnik-maxus-sdl-6w-yarkiy-svet-1-sdl-004-01-1-sdl-004-01.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 Посмотрел фоточки санузлов в инете. Ну полно же душевых с лампами. /QUOTE] Если вы действительно поставите светильник влагозащищенный и при этом вам его правильно смонтируют то проблем теоретически быть не должно. Практически это очень очень редко. А дизайнеры вам намалюют чего угодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей MASTER Опубліковано: 29 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2018 Можно ставить любой светильник со степенью пылевлагозащиты IP55 и выше. Например, Nowodvorski 4748 Halogen. Лампу, понятно, берите диодную. К счастью это не единственный производитель качественной осветительной техники, хотя многие модели вызывают вопросы по поводу цена качество. И будем откровенны не самый дешёвый вариант вы рекомендуете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Буса Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Сергей MASTER, А що можете ще порекомендувати.Буду вдячна за відповідь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз