ol4ik Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 До 3 лет - 5%; три и больше - 0% для первой продажи в году. Спасибо. Вообщем как бы все понятно. Сделали для тех, кто типа строит на продажу? Тоесть поживи три годика и потом платить ничего не нужно...Интересная логика...В таком случае проще продавать просто землю с незаконченным строением. А люди которые захотят купить и жить могут потом потихоньку вводить в эксплуатацию. Проще уступить покупателю на этих бумажках и не платить 5%... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Спасибо. Вообщем как бы все понятно. Сделали для тех, кто типа строит на продажу? Тоесть поживи три годика и потом платить ничего не нужно...Интересная логика...В таком случае проще продавать просто землю с незаконченным строением. А люди которые захотят купить и жить могут потом потихоньку вводить в эксплуатацию. Проще уступить покупателю на этих бумажках и не платить 5%... Мотив Вы угадали А как Вы продадите недострой: не оформляя его - я бы, например, не купил; оформив как незавершенку - плати налоги. Тут надо под каждую ситуацию продумывать варинаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vandrey Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Я купил только землю, а дом на нёй был уже выстроен, правда покупал у стоительной компании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Я купил только землю, а дом на нёй был уже выстроен, правда покупал у стоительной компании. Так многие продают. У нас тоже соседи так купили. Живут уж года 4 наверное. И пока не думают его вводить в эксплуатацию. Просто мне кажется в таком случае цена на дом дешевле. Или можно сторговаться с хозяевами на ввод в эксплуатацию. Мне кажется, главное, чтобы Госакт был, чтобы тебя потом с этой земли не поперли... ЗЫ: Видов покупки может быть много, но и риски конечно есть. Многие до сих пор машины по доверенности покупают. У нас например уже 5 лет по доверенности...наверное просто людям доверяем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Я купил только землю, а дом на нёй был уже выстроен, правда покупал у стоительной компании. Я не говорю, что нельзя продать землю, а о доме "забыть". Я говорю о том, что потом всплывает владелец и элементарно в суде доказывает, что именно он владелец недвижимости и начинаются качели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vandrey Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Я не говорю, что нельзя продать землю, а о доме "забыть". Я говорю о том, что потом всплывает владелец и элементарно в суде доказывает, что именно он владелец недвижимости и начинаются качели. Вот по этому я и занимаюсь вводом в эксплуатацию дома, чтоб качелей небыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 а что у нас теперь с вводом в экплуатацию. ВР ведь закон проголосовала? когда вновь заработает механизм узаконивания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 а что у нас теперь с вводом в экплуатацию. ВР ведь закон проголосовала? когда вновь заработает механизм узаконивания? Когда механизм пропишут и подпишут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Я не говорю, что нельзя продать землю, а о доме "забыть". Я говорю о том, что потом всплывает владелец и элементарно в суде доказывает, что именно он владелец недвижимости и начинаются качели. Никогда бы не подумала, что такое может быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Я не говорю, что нельзя продать землю, а о доме "забыть". Я говорю о том, что потом всплывает владелец и элементарно в суде доказывает, что именно он владелец недвижимости и начинаются качели.А разве нельзя с продавца взять расписку? Что-то вроде: продаю участок и обязуюсь ни при каких обстоятельствах впредь не претендовать на него и то что на нем построено. Может я коряво сформулировал, но юристы могут подправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 А разве нельзя с продавца взять расписку? Что-то вроде: продаю участок и обязуюсь ни при каких обстоятельствах впредь не претендовать на него и то что на нем построено. Может я коряво сформулировал, но юристы могут подправить. Как практикующий адвокат могу сказать, что такая расписка мало чем поможет. Кроме того, не обязательно владелец участка и "владелец" недвижимости - одно лицо. Например, участок на отце, а строил сын - вот сын и будет обращаться в суд. Здесь все не опишешь: ИМХО, покупка земли с объектом недвижимости без оформления такого объекта чревата последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Но экспериментальным путем можно вычислить, если будет достаточная статистика У меня получился паевой 57 грн за квадрат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 подымаю темку, так как закон подписан, и пора бы утвердить порядок упрощенной регистрации. Кто что знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 подымаю темку, так как закон подписан, и пора бы утвердить порядок упрощенной регистрации. Кто что знает? Даже ГАСК ничего не знает. Говорят, что вот приняли новый закон и ждём разъяснений. На вопрос, а сколько будете ждать, ответ - не знаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Я не говорю, что нельзя продать землю, а о доме "забыть". Я говорю о том, что потом всплывает владелец и элементарно в суде доказывает, что именно он владелец недвижимости и начинаются качели. Подтверждаю, как человек, покатавшийся на качелях. Результат -пришлось выплатить стоимость владельцу имущества, хотя есть постановление сельсовета, где человек обязывался имущество подарить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katyok Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Добрый вечер. Вопрос насущный. Мы собираемся купить участок в С/т приватизированный с не узаконенным домом. Как проверить действительно ли на него нет документов на кого то другого. Из доков есть приватизация и проект на газ с схемой первого этажа. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Добрый вечер. Вопрос насущный. Мы собираемся купить участок в С/т приватизированный с не узаконенным домом. Как проверить действительно ли на него нет документов на кого то другого. Из доков есть приватизация и проект на газ с схемой первого этажа. Заранее спасибо Голова кооператива выдает справку, сельрада выдает разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. БТИ делает техпаспорт. Проверяйте в этих инстанциях по фамилии и названию кооператива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katyok Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Голова кооператива выдает справку, сельрада выдает разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. БТИ делает техпаспорт. Проверяйте в этих инстанциях по фамилии и названию кооператива. Огромное спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Голова кооператива выдает справку, сельрада выдает разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. БТИ делает техпаспорт. Проверяйте в этих инстанциях по фамилии и названию кооператива. Этого не достаточно. Теоретически продавец может через год показать документы на стройматериалы (чеки, накладные и т.п.) и через суд попытаться узаконить на себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Этого не достаточно. Теоретически продавец может через год показать документы на стройматериалы (чеки, накладные и т.п.) и через суд попытаться узаконить на себя. На сделку продавец предоставит справку из сельрады, что никаких построек на земле нет, иначе нотариус куплю-продажу не оформит. И какую постройку через год можно будет доказывать чеками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 На сделку продавец предоставит справку из сельрады, что никаких построек на земле нет, иначе нотариус куплю-продажу не оформит. И какую постройку через год можно будет доказывать чеками? Тут Андрей полностью прав. Докажет и чеками, и свидетелями, а то, что сельсовет выдал справку незаконно, это проблема сельсовета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Тут Андрей полностью прав. Докажет и чеками, и свидетелями, а то, что сельсовет выдал справку незаконно, это проблема сельсовета. Сколько таких проблемных сделок на сто непроблемных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Сколько таких проблемных сделок на сто непроблемных? Не могу дать процент (он невелик), но тот у кого возникает проблема уже не интересуется статистикой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 (змінено) На сделку продавец предоставит справку из сельрады, что никаких построек на земле нет, иначе нотариус куплю-продажу не оформит. А эта справка обязательна? Кто ее предоставляет в городе? Местный исполком? Тогда как тут могли провести сделку? Я купил только землю, а дом на нёй был уже выстроен, правда покупал у стоительной компании. Даже ГАСК ничего не знает. Говорят, что вот приняли новый закон и ждём разъяснений. На вопрос, а сколько будете ждать, ответ - не знаем. Подскажите, а где можно посмотреть этот новый закон? И где узнать начали ли принимать документы? Змінено 21 березня 2011 користувачем apxitektop Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3038-17 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення