Movix Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 24 часа, на переработку 36м3. За работу, Сергей , за работу. Материал мой. Накосячите, испортите, это отдельно обсудим. Вы готовы? Сергей, Вы слишком самоуверены. Я в прошлом году отправлял к вам моего Друга, и вы как-то за 6500 соглашались. Басфом. Вам напомнить вашу смету? Теперь уже и за 8 не готовы. Я понимаю, очередь. Тогда пишите так: у меня, у Сергея НСТ, стоимость утепления оя, будет в три раза дешевле. Чем у меня же зя. И только у меня. У других, которые по 50.000$ вкладывают в оборудование, будет ЗЯ немного дороже ОЯ Но на оя я заработаю больше и быстрее. Ваша практика , это просто ваши слова. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Ну вот, а говорите я манипулятор ))) Это же не мансарда, а второй свет ) Делайте перекрытие со сплошным настилом, и я выезжаю ) Добавлено через 52 секунды Ваша практика , это просто ваши слова. А Ваши теоретизирования, это что? Добавлено через 7 минут Тогда пишите так: Как и что мне писать, я буду решать сам, без чьего либо позволения ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Сергей, вы написали 12-14 часов, у меня площадь второго света по факту больше чем здесь. И работать в этом доме, легче будет. Я вам даю, не 12-14 часов, а 24. Вы прекрасно понимаете , что это будет и как. Не так ли ? 7000 не нужно ? Я готов харьковских форумчан пригласить, даже оплачу вам топливо. И сразу выложу бабло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Я хозяин своему слову, если что. В мансарду готов сделать, во второй свет нет. Вы, писали о мансарде. Откуда взялся второй свет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 3 комплекта ЗЯ в Вашу кровлю я могу выработать за +/- 12-14 часов. Уже мало 24Часа, и того, что работа Легче будет. Нужна только мансарда. Второй свет 6! кубов. Убираем ? По вашему приезду, и я и вы выкладываем 7000 и 5000 соотвественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 3 комплекта ЗЯ в Вашу кровлю я могу выработать за +/- 12-14 часов. Естественно подразумевается работа с пола, а не с лесов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Ночевать можно в доме. 3 фазы, автомат 40А. Летний душ и туалет имеются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Второй свет 6! кубов. Убираем ? Не 6 кубов, а всю площадь кровли под которой нет сплошного прочного перекрытия в вертикальной проекции. Так да, можем обсуждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 А как же моя кровля ? Вертикальные и горизонтальные проекции, Как же леса ? Настил? Лестницы? И эти, как их, 12-14 часов ? Давайте, Вы просто 12 кубов В мешок выльете, и все. Хозяин слова. Захотел дал, захотел забрал. Всего доброго. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Однако.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 А как же моя кровля ? . Погодите, дайте я сначала свою утеплю. Можем встретится в июле у меня и всем вживую пообщаться. Думаю познавательно и полезно будет для всех. CHIVAS, шашлык и радушие гарантирую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chmelvv Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Можна питання: а як з пожежною безпекою вата vs. піна? У мене зразок піни забули, я трохи відрізав і підпалив - горить нормально. Переживаю, щоб в разі пожежі ми не задихнулися газом від горіння піни раніше ніж від самої пожежі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Переживаю, щоб в разі пожежі ми не задихнулися газом від горіння піни В случае пожара, сначала будут гореть и выделять ядовитый дым горючие элементы отделки - дерево лестницы+лак, напольное покрытие, интерьерные краски, полимерные элементы (багеты, подоконники, оконные рамы ПВХ, мебель, пластик, натяжные потолки и т.д...), когда прогорят потолки и пламя получит доступ к конструкции кровли, то начнут гореть полимерные пленки (пароизоляция и и нитки удерживающие минвату, деревянные элементы каркаса), но это уже не важно, т.к. люди или успеют покинуть здание в начале пожара или .... мебели будет достаточно. Так что пугалка о горючести утеплителя это не более, чем один из приемов маркетинга производителей и продавцов минваты. Гораздо важнее пожар не допустить, выполнив все противопожарные нормы и требования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Так что пугалка о горючести утеплителя это не более, чем один из приемов маркетинга производителей и продавцов минваты. Гм, пожары многоэтажек и торговых центров с Вами не согласны. Там во многих случаях пламя распространялось по утеплителю снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Гм, в ДБН четко прописаны требования ко всем классам зданий. И не зря они разные, т.к. абсурдно примерять ситуации в высотке и коттедже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 (змінено) Да, кстати теплоемкость. У оя она будет меньше ввиду массы. И вата туда же. Но мансарда это не холодный чердак. Все равно ставить кондиционер. Добавлено через 5 минут Подскажите, как вы чаще всего делаете Мансарду ? Только скаты, или скаты и перекрытие ? Пена не холодильник, кондёр нужен для поддержания нужной Т. Чаще скаты, т.к. разница в объеме утепления очень мала, но на больших объемах утепление делаем трапецией, если есть конструктив. Добавлено через 23 минуты Даже конкретно намокшая от дождя вата (речь о хорошей базальтовой) спокойно высыхает. Стропилка свежепил тоже спокойно сохнет и в упакованном пироге мансарды, при одном важном условии: если обеспечена подкровельная гидроизоляция. В противном случае кердык просто немного позже наступает, чем бы не утеплять И при работающей вентиляции между мембраной и кровельным покрытием, иначе подкровельная гидроизоляция не спасет. Последние несколько лет наблюдаю тенденцию по увеличению объема применения в скатных кровлях в качестве гидроизоляции мембран вместо пленок (импортеры подтверждают мои наблюдения), и это гуд, но с вент. зазорами просто беда. Вент зазоры есть но движения воздуха в них нет, причины разные. Вот пример мансарды, которая не отапливалась, не эксплуатировалась и как раз здесь утеплили мокрые стропила, мембрана есть, частично проклеен паро., но в данном случае на поступление влаги в зону утепления это не влияло, утеплитель сухой, отопление не включали, мокрые работы еще не делали. Дерево все в грибке. Часть сообщения с оффтопом выпилена сюда https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=233081 Змінено 17 червня 2020 користувачем Сергей НСТ Оффтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 ГосподА! Я хоть и не ТС но всё же! Когда приступите к обсуждению предмета - пена VS вата????? Это всё очень хорошо... как вы все умеете наносить ПУ. А ХДЕ сравнительная оценка??? Давайте возьмём ДБН В.2.6-220:2017 Покриття будівель і споруд Параграф 6. Проектування горищних та просторови дахив и в частности раздел 6.3 Мансардний дах. (ведь у ТС - мансарда) И попунктно пройдём проставив "+" и "-" и заодно обсудим что должно остаться в пироге а что можно и пропустить... Вот тогда и посмотрим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2020 (змінено) если нажать на гашетку, и тупо держать, не подбирать оптимальную температуру тэнов, шлангов, давление, не останавливаясь на отдых, не чистить пистолет, если не возникнет никаких накладок с оборудованием, не тратить время на замену бочек, не мешать компоненты, то потребуется 4,5 часа чтобы это вылить в одну большую гору. тупо вылить Здесь вот люди по 10 комплектов в смену перерабатывают А, Вы, говорите 4,5 часа... ) Змінено 20 червня 2020 користувачем Сергей НСТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Утеплению ППУ быть. Не попробую - никогда не узнаю, а я очень люблю новые опыты проходить и преобретать самолично. Может и пожалею впоследствии, но всё равно сделаю. С ватой всё понятно и не интересно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Давайте возьмём ДБН В.2.6-220:2017 Покриття будівель і споруд 6.3 Мансардний дах. И по пунктно пройдём проставив "+" и "-" и заодно обсудим что должно остаться в пироге а что можно и пропустить... Вот тогда и посмотрим! Какие пункты конкретно вы хотите рассмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Здесь вот люди по 10 комплектов в смену перерабатывают Как вы высчитали эту цифру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Как вы высчитали эту цифру? Читайте внимательно свою же писанину. Плотность 50 кг/м3, толщина 15см (150мм), 650 м2 в смену. Яркий зашквар ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Читайте внимательно свою же писанину. Плотность 50 кг/м3, толщина 15см (150мм), 650 м кв Прочитал, информацию про цифру 15см не нашел. Это вы придумали. Будьте внимательны. Мы даже на своих 3-х гидравликах, если будем трудиться 3-мя бригадами паралельно, как это происходит сегодня, не сделаем то, что вы написали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 6 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2020 (змінено) Сегодня утеплили. 400мм ППУ. Пока не понятно насколько это утепление хорошо или плохо. Но мне нравится. Далее посмотрим. Спасибо Сергею СНТ и его напарнику. Приятные и позитивные ребята, хорошая работа. Ими лично остался доволен на 100% Есть люди, с которыми даже приятно в случае чего потерять деньги. Они в из числе. Спасибо ещё раз. Змінено 6 серпня 2020 користувачем AlexRS4 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Спасибо, Александр, за радушный прием и теплый отзыв Насколько это эффективно, можно будет понять лишь во время эксплуатации конечно. Хорошим признаком будет относительно небольшой расход на отопление и отсутствие необходимости включать кондиционер на мансардном этаже. Так что ждем в этой теме результатов тестирования 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз