Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление Мансандры пенополиуретан VS Базальтовая Вата

Temich

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте! Тему прочитал и не нашел подтверждения того, о чем говорят мне специалисты фирмы по утеплению. Речь идет о том, что для перекрытия холодного чердака 50 мм ППУ может заменить более 200 мм ваты. Прокомментируйте, пожалуйста.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, тогда подскажите, какой слой ППУ 40 нужен для утепления перекрытия с холодным чердаком? Спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для достижения нормативного значения, Вам нужно 165 мм ППУ с закрытой ячейкой. Т.е. 150 мм между балками и 15 мм с любой стороны, сверху или снизу балок сплошным слоем.

ППУ 40кг 150+15мм R 5.05.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое, но только могу педставить стоимость такого слоя... Можете сориентировать по цене?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для сравнения этот слой будет эквивалентен теплоизоляции из минваты толщиной 150 мм между балок и 75 сплошным слоем с любой стороны. Но т.к. минвата не бывает толщиной 75 или 25 мм, и сплошным слоем монтаж часто невозможен, то придется городить поперечный каркас и укладывать 100 мм.

 

Добавлено через 7 минут

Можете сориентировать по цене?

При напылении на чердаке в пол, т.е. сверху вниз у нас это будет стоить от 1200 грн./м2, в зависимости от производителя компонентов. При напылении в потолок, т.е. снизу вверх, это будет от 1500 грн./м2.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В тоже время использование ППУ с открытой ячейкой выглядит гораздо лояльнее по стоимости.

Так Вам понадобится 150 мм между балками и 60 с любой стороны сплошным слоем, что будет стоить от 500 грн./м2 за тот же эффект теплоизоляции.

ППУ 10 кг 150+60мм R 5.20.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

320-350

 

Добавлено через 4 минуты

В тоже время использование ППУ с открытой ячейкой выглядит гораздо лояльнее по стоимости.

Так Вам понадобится 150 мм между балками и 60 с любой стороны сплошным слоем, что будет стоить от 500 грн./м2 за тот же эффект теплоизоляции.

 

А паробарьер не нужен?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А паробарьер не нужен?

Не нужен. Специально для этого считаю слой с коэф. теплового сопротивления больше 5 с запасом, а по нормам нужно 4,95.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ко

Это Вы конечно молодец, разобрались в вопросе. Обычно нерадивые "коллеги" делают 30-50 мм жесткой и говорят шо хватит.

Но, как я уже писал в соседнем разделе - при одинаковом эффекте теплоизоляции жесткая пена будет стоить минимум в 2,8 раза дороже, чем мягкая. Потому не вижу в ней смысла с точки зрения экономического обоснования. А по работе да, мне выгоднее жесткую делать )

 

или в варианте жесткая, как у меня стропила клоуны 110 мм сделали))

ясен хер ,что буду наращивать, решил 100 мм пенопласт +3 см для шумоизоляции очень плотной ваты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или в варианте жесткая, как у меня стропила клоуны 110 мм сделали))

ясен хер ,что буду наращивать, решил 100 мм пенопласт +3 см для шумоизоляции очень плотной ваты

 

перемерял 110 на 80 :) такой себе нестандарт с последующим головняком для меня:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Не нужен. Специально для этого считаю слой с коэф. теплового сопротивления больше 5 с запасом, а по нормам нужно 4,95.

Здравствуйте. Сейчас нужно изолировать подкровельное пространство от комнат. К полному утеплению пока не готов. Планирую натянуть металлизированный паробарьер и подбить доской. Уменьшится ли в этом случае толщина необходимого слоя ППУ? Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уменьшится ли в этом случае толщина необходимого слоя ППУ?

Здравствуйте. Величина слоя теплоизоляции рассчитывается исключительно по необходимому тепловому сопротивлению конструкции, и другие свойства теплоизоляции в расчетах не учитываются. Просто ППУ в силу своей меньшей, чем у минваты воздухо и паропроницаемости, при определенной толщине позволяет пренебречь устройством отдельного герметичного слоя пароизоляции.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для достижения нормативного значения, Вам нужно 165 мм ППУ с закрытой ячейкой. Т.е. 150 мм между балками и 15 мм с любой стороны, сверху или снизу балок сплошным слоем.

 

В тоже время использование ППУ с открытой ячейкой выглядит гораздо лояльнее по стоимости.

Так Вам понадобится 150 мм между балками и 60 с любой стороны сплошным слоем, что будет стоить от 500 грн./м2 за тот же эффект теплоизоляции.

 

Вам уже писали, что Вы не внимательны((

150 лёгкого ну никак не равны 165 жесткого. Лёгкого потребуется где-то в 1,5 раза больше.

 

Добавлено через 2 минуты

или в варианте жесткая, как у меня стропила клоуны 110 мм сделали))

ясен хер ,что буду наращивать, решил 100 мм пенопласт +3 см для шумоизоляции очень плотной ваты

 

У Вас мимо дома ездят исключительно грузовики без глушаков?:)

 

Добавлено через 41 секунду

320-350

 

Добавлено через 4 минуты

 

 

А паробарьер не нужен?

 

Нужен.

 

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте. Величина слоя теплоизоляции рассчитывается исключительно по необходимому тепловому сопротивлению конструкции, и другие свойства теплоизоляции в расчетах не учитываются. Просто ППУ в силу своей меньшей, чем у минваты воздухо и паропроницаемости, при определенной толщине позволяет пренебречь устройством отдельного герметичного слоя пароизоляции.

 

Скорость таки меньше. НО она всё таки есть. Первый год, второй год, может быть третий и тут таки пар вылезет наружу.

Поэтому пренебрегать не надо.

Хотя один из производителей лёгкого утверждает, что у него в ячейке НЕ помещаются 5-ть молекул пара, необходимых для образования молекулы воды. Ну, то такэ. Если нашлось бабло на 10-20кубов пены, то копийчина на пароизоляцию думаю тоже найдётся. Спать будете спокойнее.

 

Добавлено через 6 минут

Здравствуйте. Сейчас нужно изолировать подкровельное пространство от комнат. К полному утеплению пока не готов. Планирую натянуть металлизированный паробарьер и подбить доской. Уменьшится ли в этом случае толщина необходимого слоя ППУ? Спасибо.

 

Про скотч и напуск на стены не забудьте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам уже писали, что Вы не внимательны((

150 лёгкого ну никак не равны 165 жесткого. Лёгкого потребуется где-то в 1,5 раза больше.

Там речь идет о 165 мм жесткого ППУ и 210 мм легкого. Это я невнимательный? Прочтите пару раз хотя бы то, что процитировали :pozor:

 

Добавлено через 1 минуту

Первый год, второй год, может быть третий и тут таки пар вылезет наружу.

Сомневаюсь, что даже через десяток лет, Ваш здравый смысл вылезет наружу сквозь эту махровую отсебятину.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Так пишите по проще.

2. Ві можете нанести 60мм лёгкой пени?

3. То и волні у Вас нет наверное:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про скотч и напуск на стены не забудьте.

Вопрос, кстати, актуальный. У меня подбивка планировалась одним массивом над всеми комнатами. Теперь возник ряд вопросов:

- можно ли так делать, или нужно каждую комнату подбивать отдельно и загибать паробарьер на все стены?

- в проекции - крыша - квадрат, но один угол образует открытую терассу. Так, там, я понимаю, нужно паробарьер осечь от улицы, но нужен ли он с уличной стороны, учитывая перспективу дальнейшего остекления терассы?

- стоит ли приклеивать барьер к стенам, если на стенах еще нет штукатурки, а только голый кирпич?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос, кстати, актуальный. У меня подбивка планировалась одним массивом над всеми комнатами. Теперь возник ряд вопросов:

- можно ли так делать, или нужно каждую комнату подбивать отдельно и загибать паробарьер на все стены?

По сути, не принципиально.

Важно отсечь утеплитель от внутреннего теплого воздуха. Если перегородки не мешают, то можно сплошным полотном.

Иначе, стыковаться с перегородками.

Главное - соблюдать принцип герметичности

 

- в проекции - крыша - квадрат, но один угол образует открытую терассу. Так, там, я понимаю, нужно паробарьер осечь от улицы, но нужен ли он с уличной стороны, учитывая перспективу дальнейшего остекления терассы?

Если вы террасу остекляете, то формально, вы её теплоизолируете. Стало быть и на потолке нужна система теплоизоляции. В которой пароизоляциия - неотъемлемый компонент.

- стоит ли приклеивать барьер к стенам, если на стенах еще нет штукатурки, а только голый кирпич?

Спасибо.

Стоит. Именно так и стоит

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотів поцікавитись у старожилів, а можливе використання двох технологій, наприклад на потолок минвату 250мм, а по бокам між стропилами 150-160мм ппу і зверху цього всього пароізоляцію.

20210113_001101.jpg.d46d0a2686f8f29b747d323c1524c7cd.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

та смисл в тому, що мінеральною ватою я можу сам зробити і більше їй довіряю і це буде дешевше і 100% якісніше якщо це робити самому. А між стропилами і в зоні мауерлата легше заплатити гроші і надітись що піни 15 см плотністю 12 буде достатньо.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...