apxitektop.s Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Экспериментирую с новым котлом - турбированый Potherm Jaguar на 23,5Квт 1) сервисное меню пункт 11 интересует меню PP-02 / выбор значения мощности 0-100% 1-90% 2-80% 3-70% Котел установлен в однокомнатной квартире, площадь порядка 40 м2, с тремя батареями 22 типа 1200 *800 и одной 33 типа 1400*800 дает ли какую либо экономию пункт уменьшения/увеличивания мощности ? 2) Что еще можно отрегулировать в сервисном меню, для отимизации потребления ПГ ?)) 3) И еще вопрос - дроссельная шайба, длина коаксиальной трубы порядка 1,05 м вместе с коленом =), в инструкции указано, что мол если более метра, то она нужна, на первоначальном этапе я не заметил никакой разницы с ней или без нее, есть ли в ней смысл на такой длине трубы? как по мне, на несколько децибел стало тише после ее снятия ) 4) Как побороть шумность турбины? Думаю пока засунуть котел в шкафчик и изолировать внутреннюю его поверхность акустическим поролоном пирамидальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 дает ли какую либо экономию пункт уменьшения/увеличивания мощности ? согласно закону сохранения энергии - существенные изменения маловероятны. Разве что окажется. что на 90% мощности КПД 95%, а на 70% мощности КПД всего 70%. Но у такого котла с кпд на всех уровнях думаю мало отличается. А вот утепления стен например точно поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 11 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 согласно закону сохранения энергии - существенные изменения маловероятны. Разве что окажется. что на 90% мощности КПД 95%, а на 70% мощности КПД всего 70%. Но у такого котла с кпд на всех уровнях думаю мало отличается. А вот утепления стен например точно поможет. да я то в курсе по поводу утепленных стен, чердака и прочего и сам делаю их расчет часто. но финансовые вложения крупноваты на этот момент, ведь квартира торцевая в двухэтажном доме, на верхнем этаже, потому надо утеплять чердак, где в советское время было миллиметров 100 керамзита всего, который почти не играет роли в утеплении и периметр немалый по стенам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз