Andrew82 Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Сейчас в Турции. Понравлась идея подсвечивать деревья и кусты с замли. У турков это сделано светодиодными прожекторами и проводом ПВС. Чует мое сердце что это не правильно и не долговечно. Как стоит выполнять подобные задачи по всем правилам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Сейчас в Турции. Понравлась идея подсвечивать деревья и кусты с замли. У турков это сделано светодиодными прожекторами и проводом ПВС. Чует мое сердце что это не правильно и не долговечно. Как стоит выполнять подобные задачи по всем правилам? Подпишусь и послушаю, что скажут гуру )) ибо идея очень классная и у себя тоже планирую так подсвечивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Сейчас в Турции. Понравлась идея подсвечивать деревья и кусты с замли. У турков это сделано светодиодными прожекторами и проводом ПВС. Чует мое сердце что это не правильно и не долговечно. Как стоит выполнять подобные задачи по всем правилам? Однозначно, как у... турков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Сейчас в Турции. Понравлась идея подсвечивать деревья и кусты с замли. У турков это сделано светодиодными прожекторами и проводом ПВС. Чует мое сердце что это не правильно и не долговечно. Как стоит выполнять подобные задачи по всем правилам? Кабель ВВГ в тяжелой гофротрубе или в трубу ПЕ. У первого варианта ещё и есть куча всяких фитингов для подсоединения с корпусами светильников. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew82 Опубліковано: 8 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Встречал такие реализации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew82 Опубліковано: 8 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Кабель ВВГ в тяжелой гофротрубе или в трубу ПЕ. У первого варианта ещё и есть куча всяких фитингов для подсоединения с корпусами светильников. Просьба накидать фоток как нужно разветвлять провод и как подключать к светильникам. А то что-то я не припомню в продаже этой арматуры. А какого минимального сечения бывает ВВГ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Просьба накидать фоток как нужно развевлять провод и как подключать к светильникам. А то что-то я не припомню в продаже этой арматуры. А какого минимального сечения бывает ВВГ ? Я когда делал то как то и не фотографировал)) а потом если что и было, то делали сами ландшафтники. Оказывается бывает ВВГ 3*1)) Добавлено через 3 минуты Встречал такие реализации. Да ну)) есть специальные светильники и прожекторы для земли. У них корпус закапывается в землю, делается соединение, а потом герметично голова з светодиодами садится. А это какой то жуткий колхоз:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 А какого минимального сечения бывает ВВГ ? 2х1 и 3х1 мм, плоский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Просьба накидать фоток как нужно разветвлять провод и как подключать к светильникам. Ни в коем разе не руководство к действию, просто прикол, по теме, как мне кажется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 2х1 и 3х1 мм, плоский. Правильные ответы перенесли в соседнюю тему, а неправильный оставили здесь. Настоящий ВВГ: минимальное сечение - 1,5мм. Все, что ниже - не может называться ВВГ (аналогия - сыр из пальмового масла не может называться "сыром"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Правильные ответы перенесли в соседнюю тему, а неправильный оставили здесь. Настоящий ВВГ: минимальное сечение - 1,5мм. Все, что ниже - не может называться ВВГ (аналогия - сыр из пальмового масла не может называться "сыром"). Да, все верно. Минимальное сечение ВВГ - 1,5 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew82 Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Кстати вопрос, а разрешается-ли прокладка ВВГ в земле? Как выполнять соединения/ответвления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз