Ust Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Это вы коробку в 16 тыс. уложили. Теперь попробуйте уложить дом в жилом состоянии. Но тут тоже вопрос риторический. Возможно, ошибаюсь, уточнял у тех, кто строился. По коммуникациям - газ, вода, свет можно вложится в 1500 долл. Дальше - кухня, санузел, комната - разве не влезет в 7-10 тысяч? А остальное - остальные комнаты, мансарда или чердак, забор, территория - уже по ходу делать можно. Я делал ремонт в 3х комнатной квартире - коридоры, 3 комнаты, ванная, туалет, кухня - тысяч 10-15 потратил. Ремонт делали капитальный - рабочие ровняли стены, плитку ложили, навесные потолки, входные двери, всю сантехнику, батареи частично меняли. И это уже с некоторой техникой (холодильник, стиралка, посудомойка), меблями и т.д. Ну я к чему - понятно, что красным кирпичем обложить красиво. Понятно, что кухня из натурального красного дерева вообще шикарно, и плитка итальянская под заказ красиво, и ванная с джакузи хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Но тут тоже вопрос риторический. Возможно, ошибаюсь, уточнял у тех, кто строился. По коммуникациям - газ, вода, свет можно вложится в 1500 долл. это за подключение коммуникаций? подключение городской воды мне вышло в 40 тыс в вводом в дом, электрика - под 20 тыс с вводным кабелем. Газ - уплочено 18 тыс, это от магистрали до счетчика - 3 метра, делают уже год, и конца не видно. или за инженерные сети внутри дома? Ну-ну. Я только кабеля купил на 20 тыс. грн. Вода - труба Рехау с фитингами и водорозетками - 19 тыс. Базовая встроенная сантехника (2 инсталляции, 2 трапа, душевой лоток, 2 гигиенических душа - тут полный комплект) - 1 к.у.е. И это материалы, без работ. Утеплитель на пол - 32 тыс. Можете делать все полипропиленом или румынской трубой за 6 грн/м - ваше право. Не утепляться, не страховаться и т.п. Но на выходе такое и получите 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa1971 Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Пока притормознули, но не по причине денег, обстоятельства, но по нашему бюджетному плану еще примерно столько же. на "до жилого" можно ша продольно -поперечный шпагат садиться, стоимость материалов и выверты могут до 10 раз отличаться по итогу. у нас - дача. второй этаж будет полностью открытым. без перегородок и т.п. так что только утепление, пол стены вагонка и разводка света. Первый - побОлее, но тоже без фанатизма, так что.... Добавлено через 2 минуты т.е. 80м2 вышли 16000, так? 200у.е/м2. за коробку. примерно. часть материалов закупленных и вошедших в смету, еще в виде материалов леит,но так, не оч много, слеклосетка, доска чернового пола-потолка, штукатурка наружная колодцев септика+гидроизоляция и т.п. Добавлено через 2 минуты Научите так строиться. Мне крышу переделать на старом доме (130 кв.м.) обошлость в 11 тыс. долларов (правда это было лет 7 назад). + септик 1,5 тыс. и скважина 2 тыс. Итого уже 14,5 тыс. - почти ваш бюджет. Интересно, но пишут о том, что можно дешево построить что-то те, у кого сообщений меньше 100. Хотелось бы глянуть смету... чтобы долго не перчислять-сравнивать все остальное: - скважина 33м , бурение 15 тыс грн, насос+обвязка - ок 9 тыс. все. вода в доме. скважина 110 мм. 11 тыс долларов крыша - ну не знаю, разве что самый высокий ценник в материалах-работах. Добавлено через 3 минуты Это вы коробку в 16 тыс. уложили. Теперь попробуйте уложить дом в жилом состоянии. отопление = печь, под плитку кинем электрокабель на первом этаже в жилые. свет есть уже, садоводство. мебель есть частично, техника в кухню и санузели сам санузел с кухней - самая болшая статься расходов будет, наверное Upd:: хотела подгрузить пару фото в альбом, но они оч большие.Нет сейчас времени обрабатывать. К тому же не было цели вести тему, не фотали все до мелочей. Поэтому сделаю фото позже.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ust Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 это за подключение коммуникаций? подключение городской воды мне вышло в 40 тыс в вводом в дом, электрика - под 20 тыс с вводным кабелем. Газ - уплочено 18 тыс, это от магистрали до счетчика - 3 метра, делают уже год, и конца не видно. или за инженерные сети внутри дома? Ну-ну. Я только кабеля купил на 20 тыс. грн. Вода - труба Рехау с фитингами и водорозетками - 19 тыс. Базовая встроенная сантехника (2 инсталляции, 2 трапа, душевой лоток, 2 гигиенических душа - тут полный комплект) - 1 к.у.е. И это материалы, без работ. Утеплитель на пол - 32 тыс. Можете делать все полипропиленом или румынской трубой за 6 грн/м - ваше право. Не утепляться, не страховаться и т.п. Но на выходе такое и получите Ну не знаю - у меня родители 3 года назад врезались в воду - около 15 000 заплатили. Сети внутри - ну так правильно, 1к на сантехнику, 1к на проводку, 1к на трубы - еще 7к не хватит чтобы сделать кухню и спальню? Если проводка и трубы уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Ну не знаю - у меня родители 3 года назад врезались в воду - около 15 000 заплатили. Сети внутри - ну так правильно, 1к на сантехнику, 1к на проводку, 1к на трубы - еще 7к не хватит чтобы сделать кухню и спальню? Если проводка и трубы уже есть. а кроме кабелей, не нужны розетки-выключатели-автоматы-щитки-хомуты-подрозетники-клеммы-УЗО? а работать мастер будет бесплатно? На форуме хватает тем, где приведены достаточно полные сметы. Почитайте и пересчитайте на свою площадь дома. "Я устал, я ухожу" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Но тут тоже вопрос риторический. Возможно, ошибаюсь, уточнял у тех, кто строился. По коммуникациям - газ, вода, свет можно вложится в 1500 долл. Вода мне обошлась всего то в $1200 (вели по улице с соседями $ 10 000 на восьмерых - проект, материалы, работа и ввод в эксплуатацию уличного водопровода). Электрика обошлась в $1 850 по дешевке. Это за ТУ 15 кВт. Далее 6 столбов, алюминиевый провод, работа, счетчик. Газ мне предложили по цене $10 000 за три проекта с согласованиями (две улицы газопровода среднего давления плюс внутрянку низкого давления). Сказали что еще примерно в $3 000 выйдет работа. Ну и котел еще в полторушку-двушку вышел бы. Газовщики были посланы далеко-далеко. О каких $1 500 речь? Где это? Дальше - кухня, санузел, комната - разве не влезет в 7-10 тысяч? А остальное - остальные комнаты, мансарда или чердак, забор, территория - уже по ходу делать можно. Ну, по разному бывает. Нужно смотреть в смету. Там могут быть совсем другие цифры. Хотя, конгечно, какой дурак по сметам делает? Правильно - спросить у кого то, кто думает что по идее вложится, хотя сам никогда этого не делал. Я делал ремонт в 3х комнатной квартире - коридоры, 3 комнаты, ванная, туалет, кухня - тысяч 10-15 потратил. Ремонт делали капитальный - рабочие ровняли стены, плитку ложили, навесные потолки, входные двери, всю сантехнику, батареи частично меняли. Плитку - КЛАДУТ. Ложат что то другое. Делали минимальный ремонт в двушке "после строителей" 73 квадрата. Электрика, сантехника, штукатурка, обои, полы с ламинатом и керамогранитом, ванная комната и санузел в плитке. Материалы с работой $18 600. Время - весна 2017 года. И это уже с некоторой техникой (холодильник, стиралка, посудомойка), меблями и т.д. Ну я к чему - понятно, что красным кирпичем обложить красиво. Понятно, что кухня из натурального красного дерева вообще шикарно, и плитка итальянская под заказ красиво, и ванная с джакузи хорошо. Я это к чему - рассказывать оно можно красиво. Вот только когда касается до дела, то цифры почему то другие выходят. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ust Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Вода мне обошлась всего то в $1200 (вели по улице с соседями $ 10 000 на восьмерых - проект, материалы, работа и ввод в эксплуатацию уличного водопровода). Электрика обошлась в $1 850 по дешевке. Это за ТУ 15 кВт. Далее 6 столбов, алюминиевый провод, работа, счетчик. Газ мне предложили по цене $10 000 за три проекта с согласованиями (две улицы газопровода среднего давления плюс внутрянку низкого давления). Сказали что еще примерно в $3 000 выйдет работа. Ну и котел еще в полторушку-двушку вышел бы. Газовщики были посланы далеко-далеко. О каких $1 500 речь? Где это? Ну, по разному бывает. Нужно смотреть в смету. Там могут быть совсем другие цифры. Хотя, конгечно, какой дурак по сметам делает? Правильно - спросить у кого то, кто думает что по идее вложится, хотя сам никогда этого не делал. Плитку - КЛАДУТ. Ложат что то другое. Делали минимальный ремонт в двушке "после строителей" 73 квадрата. Электрика, сантехника, штукатурка, обои, полы с ламинатом и керамогранитом, ванная комната и санузел в плитке. Материалы с работой $18 600. Время - весна 2017 года. Я это к чему - рассказывать оно можно красиво. Вот только когда касается до дела, то цифры почему то другие выходят. Минутку, две улицы газопровода? 6 столбов? Воду вели по улице? Согласен, если с Минска вести - вообще тыщ 100 получится, не дешево. Вы конечно извините, что я написал ложат, а не кладут - это, конечно, все меняет. Но вот видите, вы за двушку заплатили 18600, я за трешку - 10-15 (с техникой и меблями). Видимо, у каждого по-своему оценка материалов и работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Минутку, две улицы газопровода? 6 столбов? Воду вели по улице? Согласен, если с Минска вести - вообще тыщ 100 получится, не дешево. Вы конечно извините, что я написал ложат, а не кладут - это, конечно, все меняет. Но вот видите, вы за двушку заплатили 18600, я за трешку - 10-15 (с техникой и меблями). Видимо, у каждого по-своему оценка материалов и работы. Да. Две улицы. От точки окончания газопровода по примыкающей улицы 4 двора. Три двора по одной улице и два (с моим) после перекрестка. Газовая контора требовала два проекта газификации двух улиц с прохождениями согласований и экспертиз каждого из проектов. Представьте себе. 6 (шесть) электрических опор необходимо было до-установить чтобы подключить электроэнергию. Бывает и такое. И воду совместно с соседями вели по улице. И водопровод на сегодня в нашей собственности. Я за двушку с минимальным приведением в подобие жилого состояния заплатил. Без техник и мебели. А Вам кажется что Вы за трешку заплатили то ли 10, то ли 15. Я так подозреваю что и трешки то никакой и не было. Было всего то предположение, что если бы у Вас тыла трешка, и если бы были деньги, то возможно что Вы бы заплатили то ли 10, то ли 15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Сравнивать стоимость ремонта квартиры и дома не совсем правильно. В доме при прочих равных всеравно будет существенно дороже. Кроме того, в частном доме есть еще участок который тоже требует вложений. Один забор легко может потянуть на 10тыс долл. Дорожки, отмостки, сад и садовый инвентарь, всякие сарайчики, газончики итд - еще тыс 10-20. Вобщем, хотите верьте хотите нет, все это барахло по стоимости зашкалит за 100тыс ажбегом, при этом это еще даже не дорогой вариант, а так.. средненький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ust Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Да. Две улицы. От точки окончания газопровода по примыкающей улицы 4 двора. Три двора по одной улице и два (с моим) после перекрестка. Газовая контора требовала два проекта газификации двух улиц с прохождениями согласований и экспертиз каждого из проектов. Представьте себе. 6 (шесть) электрических опор необходимо было до-установить чтобы подключить электроэнергию. Бывает и такое. И воду совместно с соседями вели по улице. И водопровод на сегодня в нашей собственности. Я за двушку с минимальным приведением в подобие жилого состояния заплатил. Без техник и мебели. А Вам кажется что Вы за трешку заплатили то ли 10, то ли 15. Я так подозреваю что и трешки то никакой и не было. Было всего то предположение, что если бы у Вас тыла трешка, и если бы были деньги, то возможно что Вы бы заплатили то ли 10, то ли 15. Ошибаетесь ) я делал ремонт 2 года, покомнатно, поэтому не могу сказать точную сумму (если надо - могу пощитать, но оно не надо). Так что это вам что-то кажется. ) Ну такое, кто-то платит 10, кто-то за то же 20 и говорит, что первый лох и выдумщик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 а кроме кабелей, не нужны розетки-выключатели-автоматы-щитки-хомуты-подрозетники-клеммы-УЗО? а работать мастер будет бесплатно? На форуме хватает тем, где приведены достаточно полные сметы. Почитайте и пересчитайте на свою площадь дома. "Я устал, я ухожу" так это, тут у каждого свои требования от я например деталей на щиток купил, вышло примерно в 25 тыщ а кто-то десяток самых дешевых автоматов кинет и хорошо :D да какие автоматы, господи две пробки-автомат на 25А на входе и вся проводка с того, что на работе плохо лежало полстраны так живет и ничо так же и с домами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvozdi1 Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Таки да. Что считать нормальным домом? У каждого свое понимание. Можно и обойки корюковка, и плитка подешевле и отделка выйдет недорогой. И с электрикой как выше описали. И в принципе это тоже дом и жить в нем можно. Так о чем спор по теме - от 50.000$ до 170-200.000$. Это как с авто. Кто-то скажет Ланос не машина, но ОНО едет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 То, о чем я писал. Построившиеся или в процессе с количеством сообщений более 1000 пишут свой опыт и говорят, что строиться дорого, а с 12 сообщениями пишет, что это все фигня и можно сделать дешевле. Из работ этого года: делал отвод воды с крыши: 3 ямы по 3 метровых кольца (итого 9 колец + 3 крышки), + трубы + работа = 20 тыс грн с небольшим хвостиком, т.е 800 долларов зарыл в землю и не видно. Сам не ожидал, что так дорого будет. Хотя, многие скажут, зачем это делать? Можно и не делать. Трубы с крыши опустил и пусть по участку течет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Хотя, многие скажут, зачем это делать? Можно и не делать. Трубы с крыши опустил и пусть по участку течет.Если дом стоит по центру участка и участок большой, а почва песчаная - то нету смысла делать. А если участок тесный и воду надо куда-то девать, то можно обойтись и более дешевыми методами. Закопал пять старых покрышек, завел туда трубу, накрыл крышкой от старой выварки, землей засыпал и все расходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Ну да. Зимой днем снег с крыши растаял, лужа натекла, вечером примерзло и бесплатный каток. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Ну да. Зимой днем снег с крыши растаял, лужа натекла, вечером примерзло и бесплатный каток. :DНу так дорожки и отмостку надо делать выше уровня катка. И тогда никаких проблем. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa1971 Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 То, о чем я писал. Построившиеся или в процессе с количеством сообщений более 1000 пишут свой опыт и говорят, что строиться дорого, а с 12 сообщениями пишет, что это все фигня и можно сделать дешевле. Из работ этого года: делал отвод воды с крыши: 3 ямы по 3 метровых кольца (итого 9 колец + 3 крышки), + трубы + работа = 20 тыс грн с небольшим хвостиком, т.е 800 долларов зарыл в землю и не видно. Сам не ожидал, что так дорого будет. Хотя, многие скажут, зачем это делать? Можно и не делать. Трубы с крыши опустил и пусть по участку течет. Мне нет нужды кому-то что-то доказывать. Мало того, что практически все нужные мне форумные темы изучены за столько времени с момента регистрации, так я еще и дочь строителя, так что и практический базис некоторый имеется, жалко только, что папа советом уже не сможет помочь. Поэтому для поднятия авторитетности мнения набирать сообщения не считаю нужным. Не тот это аргумент. Верить или нет - дело каждого. Мне жить и я строю. Моя смета такая. Как разгребусь, таки закину пару фоток, чтобы было во что потыкать пальцами желающим....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Из работ этого года: делал отвод воды с крыши: 3 ямы по 3 метровых кольца (итого 9 колец + 3 крышки), + трубы + работа = 20 тыс грн с небольшим хвостиком, т.е 800 долларов зарыл в землю и не видно. Сам не ожидал, что так дорого будет. Хотя, многие скажут, зачем это делать? Можно и не делать. Трубы с крыши опустил и пусть по участку течет. Делал подобный вариант, но намного раньше. Ну и немного другим образом. В наличии был геотекстиль порядка 30 квадратов и докупил камаз крупного щебня. Выкопал сам вручную ямы 1М х 1М х1М (то есть куб), уложил геотекстилем и засыпал щебнем. Сверху обрезки рулонной травы. На участке не видно, но со своей работой справляется. Один раз был ливень такой, что в 4 ямы не вместилось. Но тогда и на дороге вода стояла сантиметров 10. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Верить или нет - дело каждого... Моя смета такая. Не верю... либо у Вас "картонный" домик... ...и смету пока Вы не предъявили (назвали сумму... ну так язык без костей, с него станется... тут на форуме таких много, днепрян в том числе) ...попробуйте её составить... и начните со шпагата, арматуры для выноски осей и штыковых/совковых лопат... когда составите смету - готов буду поучаствовать в её обсуждении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Не верю... либо у Вас "картонный" домик... Написано же ДАЧА, а точнее только её коробка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Написано же ДАЧА, а точнее только её коробка. А что это меняет?... себестоимость коробки везде +- одинаковая... ... вот такие "Нои" вводят нормальных людей в заблуждение... недавно с одним таким "заблудившимся" встречался... у него есть 30т уе и он хочет хотел на них построить коробку 170 квадратов, даже проект уже купил... ... а ещё у меня был клиент, которому мы построили дом где-то по 240-260 уе/м2, а он потом всем и везде хвастался, что построил коробку за 170 уе/м2 и давал мой номер телефона... "чудаков" хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 А что это меняет?... себестоимость коробки везде +- одинаковая... ... вот такие "Нои" вводят нормальных людей в заблуждение... недавно с одним таким "заблудившимся" встречался... у него есть 30т уе и он хочет хотел на них построить коробку 170 квадратов, даже проект уже купил... ... а ещё у меня был клиент, которому мы построили дом где-то по 240-260 уе/м2, а он потом всем и везде хвастался, что построил коробку за 170 уе/м2 и давал мой номер телефона... "чудаков" хватает а я вот вспомнил шо я с 26 стартонул чуть больше года назад это еще даже скважины и света не было:D правда по пути много докидывать приходится может и тот товарищ хотел так же влезть, а вы его сразу пугать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 А что это меняет?... себестоимость коробки везде +- одинаковая... Ну есть же разница между домиками: - в 50м2 с потолками 2.50, 3-мя комнатами, 5-ю окнами, перегородками из ГБ, без звукоизоляции перекрытия, лестницей 80см, печным отоплением и т.д. - в 100м2 с потолками 2.80, 6-ю комнатами и 10-ю окнами, перегородками из кирпича, со звукоизоляцией перекрытия, лестницей 120см, отоплением ТП и т.д. Если строить ДОМ по первому варианту, то все равно получится ДАЧА А для дома уже придется умножать смету на 2-3 начните со шпагата, арматуры для выноски осей и штыковых/совковых лопат... когда составите смету Это точно, я первые два года записывал в тетрадку каждый мешок цемента (потом плюнул), сейчас чек из продуктового такой как 3 года назад из строительного, пока составишь смету - она уже и недействительна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Мне чего то кажется что если не заморачиваться с теплопотерями дома, рекуперацией и прочими не нужными вещами то вполне можно построить маленький комфортный дом до 100квадрат за разумную стоимость. Тут просто все буквально помешанны на теплосбережение и стоимости газа в будущем. Они Вас не поймут, а Вы их 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa1971 Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Не верю... либо у Вас "картонный" домик... ...и смету пока Вы не предъявили (назвали сумму... ну так язык без костей, с него станется... тут на форуме таких много, днепрян в том числе) ...попробуйте её составить... и начните со шпагата, арматуры для выноски осей и штыковых/совковых лопат... когда составите смету - готов буду поучаствовать в её обсуждении ВЫдохните, я не буду отчитываться ни перед кем, как загружу фото - дам ссылку. Кстати, обращаться к Вам по септику - тоже была мысль, но после изучения других тем и выисканных цен отказалась..... Могу из последнего расписать септик, если уж очень нужно,сравнИте. И да - лопаты или свои или мастеров, мне нет нужды включать их в СВОЮ смету. По факты они остались у меня/у них. Хотя одну таки сломали. Расписать можно было бы из последнего, но смета сразу на три изделия - приямок, погреб и септик. Сидеть и высчитывать, пошло на приямок 2,1 или 2,3 куба гидрофобного лотосовкого бетона 350 марки по цене 2380 за куб( хотя можно было не дурить, но....захотелось....) не считаю достойной тратой времени ( и да, лес на опалубку брали на Стеко беушный после распаковки пакетов со стеклами, по цене 1600 грн за куб, дюймовка 12.5 см х2,2 м , разобрал муж сам, брали 6 кубов, на все пошло по итогу чуть больше двух, остальной ждет на черновой пол-потолок и менсарду). Строитеям выплачены уже две части оплаты из трех, по итогу они составили 39595 и 39242 (материалы закупали они. это цены с материалами)...осталась еще примерно часть на 30 тыс, надо пересчитать точно по окончанию будет (дорог таки септик, на форуме писли неоднократно, на него бетону ушло примерно столько же, сколько и на фундамент ( а на него в 2017 весной ушло ок 9,2 м3по цене на тогда 1690/м3+доставка, то же Лотос ). Поскольку строю я и считаю я , расходы я знаю. Другое дело - что в стройку можно занести все вплоть до расчесок, которыми пользуются строители именно на вашем объекте, и материалы брать не по 300 грн керамогранит (на цоколь уже закуплен), а по 600 евро, и будут коробки по 200 тыс условных выходить ... Никто не запрещает, зарабатывайте и стройте, у Вас другой сегмент потребителей, а мне - для себя и жить. Стоит вопрос чернового пола-потолка и утепления перекрытия и мансарды..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз