roofer_vip Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Здравствуйте, прошу совета у практиков и теоретиков. Немного предыстории, Примерно три с половиной года назад на дачном участке за Ясногородкой в сторону Бышева пробурили скважину глубиной 18 метров 50 трубой, зеркало воды 7 метров. Обустроил приямок из 2-х колец соответственно зеркало поднялось до 5-5.5 метров, установил станцию и в общем воды хватало круглый год и на домик и на полив. Как-то даже мерил дебет, получалось 600-700 литров, но я думаю что дебет фактически ограничен был производительностью насоса. Месяца два назад после того как набрал детский бассейн около 400 литров вода начало заканчиваться но к вечеру вроде все восстановилось. На следующие выходные история повторилась на следующий день после набора бассейна вода пропала окончательно. Промерял зеркало, оно от насоса ровно на 7 метрах. Проверял насос из емкости с перекрытием забора к нему вопросов не возникло, набивал бак как молодой и напор без бака давал приличный. В общем насос думаю не причем. Подключение насоса было с верхним расположением обратного клапана и герметизацией. Заборной трубой как таковой являлась сама 50-я труба. После созвона с бурильщиками назвали проблемой такой вид подключения и настояли на классическом подключении с заборной трубой и нижним расположением обратного клапана. Сегодня переделал подключение и в общем все то-же самое воды можно сказать нет. Собственно вопрос, какой выход из ситуации? Головой понимаю что буриться нужно на более дебетные водоносы но финансово в принципе не готов, как крайний вариант возможна полтава но это будет очень больно. Имеет ли смысл буриться на тот-же водонос но только 125 трубой дабы можно было слегка обмануть законы физики и добыть эту-же воду но уже погружным насосом? Или-же просто вода ушла как говориться? Месяца три назад на соседней улице по диагонали метров до 80-ти, те-же бурильщики четвертички не нашли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santehmaster Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 зеркало воды 7 метров а какая общая глубина скважины ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roofer_vip Опубліковано: 19 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 а какая общая глубина скважины ? От поверхности земли 18 метров, от насоса 16.2 примерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 Опустите насос ниже. Добавив третье кольцо. Год засушливый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roofer_vip Опубліковано: 19 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 Опустите насос ниже. Добавив третье кольцо. Год засушливый. Этот вариант думал сразу, но вдруг следующий будет еще суше? Хочется уйти от поверхностной станции. Погружной насос все-таки подымет со своего уровня расположения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 Этот вариант думал сразу, но вдруг следующий будет еще суше? Тогда и пробурите. Но скорее абиссинку раскачаете за это время получше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santehmaster Опубліковано: 25 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2018 Вариант насоса с гибким валом не расматривали ? Я думаю для Вас это идеальное решение Насос с гибким валом Aquatica Leo FSP750-25 (772602) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 27 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2018 три с половиной года назад ... пробурили скважину глубиной 18 метров 50 трубой, зеркало воды 7 метров. Месяца два назад ... Промерял зеркало, оно от насоса ровно на 7 метрах. Статика не змінилася, а динаміка значно погіршилася внаслідок засмічування свердловинного фільтра. У вузькій 50 мм трубі не можна застосувати інструмент для прочищення фільтра та відновлення дебіту. Тому "свисток" - дешева рибка, одноразова смердюча юшка, про що Вас мусили попередити. Буріть свердловину з трубою 125 мм, можна, якщо є бюджетні обмеження, на той же водонос, що і був. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roofer_vip Опубліковано: 27 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2018 Спасибо, именно этот вопрос меня интересовал. Но пока бурение немного откладывается, обнаружил проблему с эжектором насоса, после устранения, насос начал качать как и прежде в достаточном количестве. Думаю на 125 буриться надо, но скорее всего уже весной. Всем откликнувшимся в теме огромное спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз