zzr400 Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 Та меняется. Глупо его обратно в Европу волочь, а в Киеве я этим летом наездил километров 8 )) Напишите в личку, пожалуйста, с кем созваниваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 В олх и пром.уа черканул нескольким(сэм-восэм) продавцам с конкретным запросом. Откликнулось... аж двое. Один предложил не совсем то, что нужно, альтернативу поискать не хотел, да и вообще шевелиться не хотел. Как одесситы в первый раз. Наверное у всех все хорошо. Второй www.olx.ua/obyavlenie/kupite-novyy-gornyy-alyumineevyy-velosiped-29-hunter-vsego-za-4599-grn-IDBihIX.html#d51f2b70a3;promoted клиентоориентированный наглухо, можно даже сказать перебарщивает. Предложил или дешевый вариант - алю 21 рама 29 колеса, но с трещеткой. Но за 4600 - халява. Или такой titanbike.ua/shop/bikes/egoist-29-new-2017/ с кассетой и гидравликой за 8300. Купил второй, пришло в Волноваху. Дали окошко на БП сегодня в обед - мотнулся в Марик(в очередной раз задаюсь вопросом - чем они там дышат?!), забрал посылки и вел. На Новотроицком последние несколько месяцев встречаю симпатичную рыжую спортсменку из фискалов. Почти всем донецким таксистам снится Благополучно выпускает меня со всем барахлом - в отличие от большинства её коллег(всегда делают нервы), через 1,5 часа я дома, собрал вел, катнул 3-4км - вполне ничего. Ехать приятно. Шатуны просятся чуть длиннее. Передние звезды - из трех оставил бы только одну большую и даже заменил бы на еще бОльшую с увеличенным количеством зубьев, соответственно передний переключатель - в сад. Сзади вроде все норм. Гидро-тормоза понравились. Вел легкий как для такого размера. Короче доволен 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Пару слов по поводу звезд. Есть такое понятие как каденс. Это количество оборотов педалей в минуту. Так вот низкий каденс вреден для коленей. Почитать об этом можно , например, здесь. velofans.ru/sovety/chto-takoe-kadens-kakim-dolzhen-byt-ezde-velosipede. Ездить все время на большой передней звезде может быть не очень хорошей идеей. А с покупкой поздравляю! Ссылка отражается не правильно, почему-то, но если все же интересно, то наберите вручную. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 У вас довольно быстро , как подтренируетесь, появится любимая передача. Вот от нее надо все и пересчитать, чтобы было еще парочку побыстрее. А остальные медленнее. Вот тогда уже можно подбирать единственную переднюю звезду 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 А , собственно, в чем проблема с тремя звездами? Я например чаще всего езжу на среднй, на подъем иногда на маленькой, и очень редко на большой. Ну и пусть себе будут . А кстати, если убирать звезды, то нужно помнить еще об одном важном параметре, как т.н. chailine т.е. линия цепи. Если кто не знает, что это- погуглите. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Насчет покрышек - если они не айс, не убивайте,продайте новыми. Для обычного катания предпочитаю Швабле с антипроколом. Например все Крузеры. Даже зубатый ЛендКрузер очень хорошо катится на своей центральной дорожке. Еще камеры- скорее всего будут быстро спускать. Максус то еще г. Даже хваленые Швабле понемногу сдуваются, при том что на моих старых немцах родные древние камеры держат год. Сейчас купил дочке B-Twin, посмотрим как они. Кто знает классные камеры - поделитесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 моим камерам уже лет 10. ну спускают, ну и хрен с ними. езжу не часто. перед поездкой накачал и поехал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 моим камерам уже лет 10. ну спускают, ну и хрен с ними. езжу не часто. перед поездкой накачал и поехал. Так если б не было у меня практически не спускающих, причем еще с древним ниппелем системы Данлоп, как в раннем детстве, было бы не так обидно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Обычно прилагаемый миниатюрный насос без шланга фуфло. Рекомендую купить насосик с убираемым шлангом и складывающейся подножкой. Таким при случае действительно можно накачать камеру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Обычно прилагаемый миниатюрный насос без шланга фуфло. Рекомендую купить насосик с убираемым шлангом и складывающейся подножкой. Таким при случае действительно можно накачать камеру. Это с собой возить? Тогда сразу и бардачек с ремкомплектом и ключами. А лень )) В велогараже примерно такой. Быстро и удобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Маленьким пластиковым насосом без шланга успешно много лет качаю камеры. Может не самый дешёвый нужно выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Маленьким пластиковым насосом без шланга успешно много лет качаю камеры. Может не самый дешёвый нужно выбрать? А меня бесит. Когда перед выездом надо быстренько подкачать три вела, то даже советский жигулевский казался медленным. А этот диаметром сантиметров 5, все быстро. Плюс манометр. Правда дочка выше двух атмосфер не продавливает - веса мало :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 У меня всегда с собой насос на раме (он маленький и легкий, типа такого velosiped.com/tovary/aksesuari/nasosi_ta_manometri/nasos-kompaktnij-kls-classic-alyuminievij-iz-shlangom-99005683.html ) и камера. Если ехать от дома на несколько километров, то не представляю, как возвращаться в случае прокола. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Для перед выездом четыре велика есть в машине электрический насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Для перед выездом четыре велика есть в машине электрический насос. Раз вы его используете, не поленившись растянуть шнур и слушая грохот, значит маленький качает таки не очень )). У меня сменилось три насоса, пока не попался нынешний, который не напрягает от слова "вообще" )) Насчет камеры в поход - поддерживаю, хотя на хороших покрышках ни одного прокола не было - тут даже на грунтовках чисто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 Не ленюсь открыть багажник, включить в разъем питания, накрутить на сосок камеры и нажать кнопочку. Это занимает меньше времени и усилий чем пять раз качнуть любым ручным. О каком грохоте идёт речь? Фырчит себе тихо в багажнике. Это ж не генератор на 10квт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 13 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2018 А вот так слабо? https://www.facebook.com/trendru.info/videos/863452083852903/?hc_location=ufi 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2018 Кто знает классные камеры - поделитесь. У меня стоят авторы, с учетом, что последний раз колеса снимал 5 лет назад, в апреле накачал 4ку, сечас чуть меньше 3хатм, пока не подкачивал. Когда то ездили Киев-Городище, попался проселок километров 10 с алеей старых акаций. В сумме, на этом участке на 2 вела раз 10 снимали и клеили камеры. Жесть. По факту проще было пешком пройти. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2018 У нас из всего треша, который побывал, лучше всего показал себя Winner Panther двухподвес. Недорого и качественно. у нас тоже два двухподвеса - уже десять лет - мне нравятся двухподвесы . старший , втихаряы от папки смамкой , для даунихилла его использовал - пока через руль не слетал - слава Богу , кости целы - только переднее колесо восьмёркой :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 Когда то ездили Киев-Городище, попался проселок километров 10 с алеей старых акаций. В сумме, на этом участке на 2 вела раз 10 снимали и клеили камеры. Жесть. По факту проще было пешком пройти. Я давеча со старшим покатался по селу, до магаза и обратно, километра два в одну сторону. Обратно катили... 16 проколов на два велосипеда. Кавунці, туды их в качель... А вообще самый удобный велик для меня - мамкин "Ретро" двадцатилетний "Горный" тоже есть, брал б/у из Европы, Nishiki за 100 баксов, в 2014. Шимано, вся фигня. За четыре года заменил заднюю покрышку - стерлась. Наверное, нужно менять цепь. Всё. Больше никаких вложений. Накатываю за сезон километров 700-800, больше времени нет. Правда, раз в сезон перебираю и промазываю трещотку. Да, и еще - больше никогда не куплю резину со "злым" протектором. Нафиг не сдалась, шумит только и, как мне кажется, накат снижает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 Для камер и бескамерки существует герметик. Заливаешь и забываешь про проколы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 (змінено) Для камер и бескамерки существует герметик. Заливаешь и забываешь про проколы. Естьи камеры сразу с герметом, самозатягивающиеся. Но это все от дьявола :D тут мне ссылочку подогнали для самых ленивых : www.kolesa.ru/gadgets/dlya-lenivyh-dvuhkolesnikov-test-elektricheskogo-moto-velo-nasosa-berkut-vl-1000 Змінено 22 вересня 2018 користувачем bambino Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 тут мне ссылочку подогнали для самых ленивых : Есть более "изящное" решение - насос, заряжаемый балончиком СО2 для пистолетов. Веса меньше. Но боюсь, 10 проколов ни то ни другое не потянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Возможно кому-то будет полезна информация о веломастерской, где я в выходные делал ТО планетарной втулки. Мастерская находится в Киеве , в одном из ГК на Мостицком массиве. Меня приятно удивляет отношение к работе мастера. Одна из его специализаций- планетарные втулки. Причем любые и в любом состоянии, в том числе те, за которые не берутся в других мастерских. Мне даже кажется, что чем необычнее или безнадежнее, на первый взгляд, задача- тем для него интереснее. Парень ,правда, немного ершистый и остр на язык, но работу делает просто идеально. Я не очень разбираюсь в здешних правилах , поэтому прямую ссылку на FB страницу и телефон приводить не буду, но если кому-то интересно- пишите в личку, поделюсь. Да, забыл сказать, что парень делает также ТО и ремонты и дирейлерных велов также. А еще , может сделать какие-то кастомные доработки или модификации. Удобнее всего, конечно будет тем, кто живет в районе Виноградаря, на Приорке, на Ветряных или на Мостицком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Пришел к мысли, что нужно менять своего бюджетного "немца из Германии"(кстати, буду продавать, если кому интересно, через несколько дней создам тему), на что нибудь более приличное. Задачи: на работу каждый день недалеко, около полутора километров, магазины и сопутствующие поездки. На рыбалку в пределах 10-15-ти км + велопрогулки в указанном километраже. Хотелка: вел должен быть брендовым, ал. рама, амморт. вилка, дисковые тормоза, более-менее приличный обвес, наличие полноразмерных крыльев и багажника. Теперь вопросы: какой размер колес будет предпочтительней? Рама под мой рост 175 см, по таблице получается 18". На таком катался пробно - показалась Очень маленькой! Бюджет: ооочень хотелось бы вложится до 8-ми тыщщщ Посоветуйте, пожалуйста, если кто в теме. Новый, за такие деньги, вряд-ли, сам понимаю. Согласен на хорошее бу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз