Юрий_Нд Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Доброго дня всем. Меня интересует геотермальный тепловой насос который работает по схеме с промежуточным теплоносителем (этиленгликоль, вода). Схема работы такого насоса показана на рисунке. Интересно знать технологию изготовления геотермального зонда. Конкретно интересует самая нижняя точка двух полиэтиленовых труб, которые опускаются в вертикальную скважину и где происходят разворот потока теплоносителя на 180 градусов. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1. Как паяются полиэтиленовые трубы ПЕ 100 SDR17, диаметр 40 миллиметров? Конкретные стандартные рекомендованные способы пайки мне известны, но хотелось бы, чтобы профессионалы этого дела, поделились своими методами и способами. 2. Можно ли, и вообще, у кого можно купить терморезисторные муфты и U-образный наконечник зонда? 3. Какие паяльники используются? 4. Какие, возможно народные способы, есть для оформления наконечника зонда? Спасибо _________ Юрий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Доброго дня всем. Меня интересует геотермальный тепловой насос который работает по схеме с промежуточным теплоносителем (этиленгликоль, вода). Схема работы такого насоса показана на рисунке. Интересно знать технологию изготовления геотермального зонда. Конкретно интересует самая нижняя точка двух полиэтиленовых труб, которые опускаются в вертикальную скважину и где происходят разворот потока теплоносителя на 180 градусов. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1. Как паяются полиэтиленовые трубы ПЕ 100 SDR17, диаметр 40 миллиметров? Конкретные стандартные рекомендованные способы пайки мне известны, но хотелось бы, чтобы профессионалы этого дела, поделились своими методами и способами. 2. Можно ли, и вообще, у кого можно купить терморезисторные муфты и U-образный наконечник зонда? 3. Какие паяльники используются? 4. Какие, возможно народные способы, есть для оформления наконечника зонда? Спасибо _________ Юрий. Чтобы долго не рассказывать, подьедьте к нам на один из обьектов в Киеве, ребята бурят и изготавливают зонды на месте. Наконечники польские: +380673786018 Сергей Муфты: +380689480228 Дзвонислава 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 29 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2018 teplonasos.ua/spec-complektuyschie/u-povoroti-dlya-geotermalnix-zondv/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 1 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2018 Доброго дня всем. Меня интересует геотермальный тепловой насос который работает по схеме с промежуточным теплоносителем (этиленгликоль, вода). Схема работы такого насоса показана на рисунке. Интересно знать технологию изготовления геотермального зонда. Конкретно интересует самая нижняя точка двух полиэтиленовых труб, которые опускаются в вертикальную скважину и где происходят разворот потока теплоносителя на 180 градусов. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1. Как паяются полиэтиленовые трубы ПЕ 100 SDR17, диаметр 40 миллиметров? Конкретные стандартные рекомендованные способы пайки мне известны, но хотелось бы, чтобы профессионалы этого дела, поделились своими методами и способами. 2. Можно ли, и вообще, у кого можно купить терморезисторные муфты и U-образный наконечник зонда? 3. Какие паяльники используются? 4. Какие, возможно народные способы, есть для оформления наконечника зонда? Спасибо _________ Юрий. Вот тут расписан процесс подготовки и пайки зонда. www.heatpump.in.ua/2012/10/blog-post_6.html Купить можно у нас, обращайтесь. Можно в ЛС. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 Доброго дня всем. Меня интересует геотермальный тепловой насос который работает по схеме с промежуточным теплоносителем (этиленгликоль, вода). Схема работы такого насоса показана на рисунке. Интересно знать технологию изготовления геотермального зонда. Конкретно интересует самая нижняя точка двух полиэтиленовых труб, которые опускаются в вертикальную скважину и где происходят разворот потока теплоносителя на 180 градусов. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1. Как паяются полиэтиленовые трубы ПЕ 100 SDR17, диаметр 40 миллиметров? Конкретные стандартные рекомендованные способы пайки мне известны, но хотелось бы, чтобы профессионалы этого дела, поделились своими методами и способами. 2. Можно ли, и вообще, у кого можно купить терморезисторные муфты и U-образный наконечник зонда? 3. Какие паяльники используются? 4. Какие, возможно народные способы, есть для оформления наконечника зонда? Спасибо _________ Юрий. Паяются терморезисторной пайкой после обезжиривания. Оборудование и муфты: GF+. Перед опуском зонда обязательно проводят гидравлические испытания. Опуск зонда делается с помощью буровой машины. Делается тампонаж скважин. Зонды все время находятся под давлением т.к. большая вероятность что грунт их может раздавить. Главное не только качественные зонды но и правильный расчет теплосьема. Самое дорогое в зондах это опыт.... U-образный наконечник покупаем в компании теплонасос(нибе) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз