#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 (змінено) Может сложиться впечатление, что я пессимист и вечно вижу что-то плохое. Или я настолько невезучий, что вечно попадаю на крыши с проблемами. На самом деле я очень переживаю за все объекты, которые когда либо делал, каждый сильный ветер или дождь вызывает у меня волнение и тревогу. Что бы избавиться от этой тревоги я стал разбираться в физике процессов, происходящих на и под кровлей и решил, что самым красноречивым доказательством правильности или неправильности того или иного решения будет моё личное изучение проблемного случая. Благодаря этому подходу, собственно, и сформировалась столь редкая но очень социально важная профессия кровельного инспектора. В этой теме я буду выкладывать результаты своих инспекций и помогать форумчанам не наступить подобные грабли. Змінено 25 серпня 2018 користувачем #roofinspector 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Опишу один случай. Объект под Киевом, Житомирское направление, строила бригада "универсалов" Что сразу бросилось в глаза и даже рассмешило: -отсутствие металлического капельника -отсутствие вентзазора в карнизе (равно как и отсутствие других источников притока воздуха) Края ОСП уже начали подгнивать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Конструкция карниза не позволяет закрепить кронштейны водосточного желоба. В частности: - нет как таковой лобовой доски, к которой можно закрепиться - лобовая часть защита профильным материалом (соффитом) что мешает навесить желоба 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Гвозди забиты неправильно: -не в нужном месте (нарушена схема размещения) -слишком глубоко загнаны в гонт и гонт прорван (по сути не держится) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Соединения между гонтами и фартуком примыкания выполнены без клея, что привело к затеканию воды в соединения и загниванию основания 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Собственно, фартук примыкания без планки примыкания. Туда так же спокойно летит водичка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Коньковые гонты нарезаны из рядовых гонтов (что, собственно не проблема) но отрезали с них слишком много, что дало странную картину: нахлест коньковых гонтов всего 2-3 см. К тому же гонты очень плохо держатся, что привело к их срыванию ветром 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Теперь немного о утеплении: -контрейки как-бы нет. Нет не только ПРИтока воздуха но и ПРОтока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Мансардные окна установлены неправильно. Верхний откос должен быть горизонтальным, нижний вертикальным 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Пароизоляция не проклеенная. Никак и нигде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Подкровельная мембрана конвекционного типа уложена прямо на утеплитель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Ендова: -гвозди в 10 см от изгиба ендовы -не применен клей в ендове -гонты сведены друг к другу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Случай печальный. Много гонтов уже "улетело" с крыши. Много на подходе. Масса критических нарушений. Нет вентиляции. По стропилам следы протечек. Вердикт: всё снимать, перестилать. Тем более, что подкладочный ковёр так и не уложен. Лежат рулоны тоскливо, на чердаке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2018 Вот такой забавный случай сегодня попался. Лента поднята не мной. Это снег её так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Вот такой забавный случай сегодня попался. Лента поднята не мной. Это снег её так кроме того что там должна быть жесть, какая была ошибка с лентой и можно ли было сделать чтобы лента не поднималась? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 кроме того что там должна быть жесть, какая была ошибка с лентой и можно ли было сделать чтобы лента не поднималась? Там достаточно, что бы лента "ныряла" под вышерасположенные черепицы. Я так там и сделал, но забыл сфотографировать. Ещё там буду, постараюсь не забыть сделать фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 11 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Имеем "пациента" вот с такой проблемой: неплотно уложены листы металлочерепица. Очень сильно видно. Явно неаккуратно. Казалось сначала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 11 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Оказалось что хлопцы просто напросто уложили листы поверх закрученных саморезов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 11 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Ну и "классика жанра": болгарка.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 22 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2019 Сегодняшний день был не только самым длинным и (субъективно) самым жарким, но и не скучным. Попался нам в руки очередной "экземпляр" мансардооконного строительства. Что имеем: 1. Продырявлен оклад саморезами (почём закрученными зря и не там где надо) 2. Неправильно установлено само окно. От чего гибкого фартука оклада хватило буквально на 2 см нахлёста на черепицу. 3. Не проклеена пароизоляция к окну. От чего в сильные ветра от кона сквозит холодный воздух (негерметичность конструкции) 4. Нет нормального утепления у окна. А там, где оно должно быть, зачем-то набиты рейки, создающие мостик холода. Вердикт: полная переустановка и перепаковка мансардных окон (5 шт). Предполагаемый бюджет около 1000$ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrylo Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 есть проблемы с мембранной кровлей. есть мастера, желающие приезжать и ремонтировать проблемные места - в основном пробои от прохода людей? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOG1 Опубліковано: 20 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2019 Заказал в декабре у Артура проект крыши, и уже на этом этапе получил существенную экономию по финансам, т к мой изначальный проект был чересчур громоздким. Артур упростил по материалам и одновременно усилил мою стропильную систему. Я задавал множество вопросов и всегда получал подробную консультацию по разным узлам. На этапе возведения ( начиная с мауэрлатов и заканчивая водостоком) приезжал ко мне на стройку и давал рекомендации моим строителям. Благодаря бесценным советам Артура, я изначально избавился от ошибок и вечной мантры «мы всегда так делали». Так же огромный плюс- при возведении крыши Артур обращал внимание на такие мелочи, что я никогда бы не разобрался без его участия. Эксперт с большой буквы! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Начали за здравие а закончили инспекцией... Попросили поставить мансардное окно. Ну не вопрос. Приезжаем и видим: 1. Изначально вместо пароизоляции применили супердифмесбрану. Т.е. пароизоляции не было вообще. 2. Вентзазора и вентиляции подкровельного пространства нет. 3. Вата впритык к "гидробарьер" Как результат: - следы воды на вате и дереве - плёнка разрушилась, очевидно от перегрева - конструкция нежизнеспособна и подлежит капитальному ремонту Не стали ставить окно в такую "каку". Принципы превыше денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 Дано: 1. Историческая часть города. 2. Здание более 100 лет. Памятник архитектуры. 3. Сверху наархитектурили ещё 2 этажа мансарды. Сложена вся конструкция из стали Подкровельной вентиляции нет от слова совсем Пароизоляция прилеплена чисто формально. На втором этаже мансарды атмосфера духовки На первом более-менее. В этой квартире уже ведется ремонт в исполнении "строительной компании". Всё то здорово, аккуратно и красиво. Но эта компания без зазрения совести затянула всё гипсой и уже готова к финишной отделке. Короче, настоял (не без помощи других коллег) на полном демонтаже пирога и с первого этажа. Вата в плесени. Вот что происходит, если пренебрегать подкровельной вентиляцией и пароизоляцией и использовать сталь в мансарде так же как и дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Сегодняшний день был не только самым длинным и (субъективно) самым жарким, но и не скучным. Попался нам в руки очередной "экземпляр" мансардооконного строительства. Что имеем: 1. Продырявлен оклад саморезами (почём закрученными зря и не там где надо) 2. Неправильно установлено само окно. От чего гибкого фартука оклада хватило буквально на 2 см нахлёста на черепицу. 3. Не проклеена пароизоляция к окну. От чего в сильные ветра от кона сквозит холодный воздух (негерметичность конструкции) 4. Нет нормального утепления у окна. А там, где оно должно быть, зачем-то набиты рейки, создающие мостик холода. Вердикт: полная переустановка и перепаковка мансардных окон (5 шт). Предполагаемый бюджет около 1000$ В прошлом году делал тему с приездом на переустановку мансардных окон на крышу из ППЦ. Рукожопость исполнителей весьма похожа по стилю. Впрочем в итоге заказчик тогда отказался от услуг по полной переделки покрытия ((( https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=223434 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз