Alex_AS Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 А непроще выгнать стену 2.8м и сделать полноценный второй этаж? В мансарде летом тепло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 А непроще выгнать стену 2.8м и сделать полноценный второй этаж? В мансарде летом тепло Вот и отлично:D После зимы косточки прогревать....:D Не к 18ти годам идем:D Правда и взбираться на второй этаж будет становиться труднее. О! ЛИФТ нужно строить:lol: А еще для решения проблемы жары на мансарде есть такое изобретение как КОНДИЦИОНЕР.... :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 А еще для решения проблемы жары на мансарде есть такое изобретение как КОНДИЦИОНЕР.... :beer: Для начала грамотная теплоизоляция 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Начал оформлять дом БТИ, так специалист сказал, что до 1,5м считается чердачное помещение , а больше - жилое. У меня ровно 1.5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 13 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2010 Начал оформлять дом БТИ, так специалист сказал, что до 1,5м считается чердачное помещение , а больше - жилое. У меня ровно 1.5. 1,5м - это высота стены? Как то не вяжется - если высота стены жилой мансарды (при потолке 2,4-2,8 м) менее 1,5 м, так это чердак по-вашему? И в БТИ его не будут регистрировать? Где это регламентировано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 1,5м - это высота стены? Как то не вяжется - если высота стены жилой мансарды (при потолке 2,4-2,8 м) менее 1,5 м, так это чердак по-вашему? И в БТИ его не будут регистрировать? Где это регламентировано? 1.5 м высота стены. Когда строил второй (мансардный) этаж узнал в архитектуре такое: для оформления всей документации на 2-х и более этажный дом надо обязательно изготавливать проект, а для одноэтажных -нет. Так вот одноэтажным считается мансардный дом со стенами не более 1.5м. Поэтоту строил 1.5. но у БТИ свои приколы оказывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 Добрый день Строю дом с мансардным этажом. Хочется сделать высоту стены мансарды 1,8 м, хотя СНиПе мансарда определяется с максимальной высотой 1,5 м: www.budinfo.org.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=744&article_id=1000087 (см Приложение 1) Есть какие-то веские причины такого ограничения? Спасибо, Константин Константин, многие сНиПы морально устарели. Делайте так как задумайте (при условии, что ширина и длина Ваших стен позволяет это сделать). И, здесь, главное обратиться к специалисту, архитектору, который сделает нужные расчеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Спасибо за ответы. Развивая тему, хочу расспросить насчет конструктивных сложностей, которые меня будут ждать, если буду делать высоту стены 1,8м. Встает дилема: нужно ли делать мне монолитные столбы ... Я понимаю, что конструктивный расчет снимет эти вопросы. Но интересно услышать мнение людей опытных, которых, я думаю, здесь не мало. Доп инфо по дому: кровля - цпч braas, стены - газоблок, форма крыши видна в приложении Ну столбы это конечно хорошо, а какова их функциональня задача? Производители газобетона давно уже проработали все узлы для домов из их материала. посмотрите хотя бы здесь: www.aeroc.ua/index.php?page=877&lang=rus (в т.ч. есть закладка "узлы"). Я перед тем, как определиться с материалом, кучу инфы накачал. И с архитектором мог вести нормальный диспут. Важно сделать распредпояс ж-б под перекрытие (если будет сборное), а под самым верхом - венец (сплошной по периметру). Я делал у себя все по технологии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз