триполье Опубліковано: 14 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2019 (змінено) Вы его когда то разморозите по ряду причин. Я могу себя обезопасить от этого? Например установить тн внутрь душевого поддона со сливом в канализацию и аварийном отключении насоса и оповещением смс например. Установить параллельно два прокачующих насоса, при поломке одного включится второй. Что еще может быть? Насчет воды, у меня железа в воде нет, хоть я и с Триполья , жесткость выше нормы в три раза. Добавлено через 3 минуты В Вашем случае только теплообменник труба в трубе или промежуточный разборный пластинчатый, и следить за отложениями. Думаю, что для меня такой вариант идеален. Хотелось бы испаритель труба в трубе, с возможностью промывки, без снятия с агрегата. Предложите мне пожалуйста 8 - 10 кВт агрегат. Как приобрести? Подпадает ли такая покупка под программу-компенсацию от государства? Можно цену в личку. Спасибо. Змінено 14 січня 2019 користувачем триполье добавил сообщение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 15 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 Я могу себя обезопасить от этого? Например установить тн внутрь душевого поддона со сливом в канализацию и аварийном отключении насоса и оповещением смс например. Установить параллельно два прокачующих насоса, при поломке одного включится второй. Что еще может быть? Насчет воды, у меня железа в воде нет, хоть я и с Триполья , жесткость выше нормы в три раза. Добавлено через 3 минуты Думаю, что для меня такой вариант идеален. Хотелось бы испаритель труба в трубе, с возможностью промывки, без снятия с агрегата. Предложите мне пожалуйста 8 - 10 кВт агрегат. Как приобрести? Подпадает ли такая покупка под программу-компенсацию от государства? Можно цену в личку. Спасибо. Разморозка конретно наших теплообменников не угрожает агрегату, т.к. они кожухотрубные. Наиболее эффективное решение это датчик протока, хотя и защита по температуре кипения может хорошо отрабатывать, но она должна обеспечивать аварийный режим, если проток не восстановился. Также критически важна периодическая прокачка воды в летний сезон, когда тн может не работать очень долго. Это делается таймером. При использовании хорошего самовсасывающего насоса в целом эксплуатация беспроблемная. По остальным вопросам отписался в лс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Такой вопрос, а насколько пагубно влияет плохая вода на теплообеменник теплового насоса или если вода имеет повышенное содержание различных примесей лучше делать зонд с закрытым контуром, а не прокачка воды из грунта? Или с плохой водой просто добавляют фильтра перед входом на ТН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 26 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2019 Такой вопрос, а насколько пагубно влияет плохая вода на теплообеменник теплового насоса или если вода имеет повышенное содержание различных примесей лучше делать зонд с закрытым контуром, а не прокачка воды из грунта? Или с плохой водой просто добавляют фильтра перед входом на ТН Смотря насколько она плохая, эта вода. Пагубно влияет повышенная кислотность, разьедает медь. И железо в очень больших количествах может забить и трубы, и теплообменник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 26 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2019 Смотря насколько она плохая, эта вода. Пагубно влияет повышенная кислотность, разьедает медь. И железо в очень больших количествах может забить и трубы, и теплообменник. Вот как раз есть железо в большом количестве+сухой остаток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей Мастер83 Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Мне одному показалось что в этой теме потребителя пытались банально "осчастливить" за 3500 мёртвых президентов каким то сомнительным агрегатом?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Мне одному показалось ?? Нет Уже неоднократно просили показать конструкцию ТН. Что внутри, качество сборки.... Всё покрыто мраком. Хотя обещал Евгений что все покажет и что это не секрет. Наверно заказов хватает и незачем заморачиватся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 29 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Нет Уже неоднократно просили показать конструкцию ТН. Что внутри, качество сборки.... Всё покрыто мраком. Хотя обещал Евгений что все покажет и что это не секрет. Наверно заказов хватает и незачем заморачиватся Первый уже пошел, через пару тройку дней будут фотки мертвых президентов) всем успехов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 1) у дома теплопотери (предварительно) 25кВт, какой мощности ТН нужно ставить? 2) какая будет мощность потребления по электроэнергии? что закладывать в проект по электрике? (это нужно для расчета автоматов, проводов и тд) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 30 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2019 1) у дома теплопотери (предварительно) 25кВт, какой мощности ТН нужно ставить? 2) какая будет мощность потребления по электроэнергии? что закладывать в проект по электрике? (это нужно для расчета автоматов, проводов и тд) Добрый день. Спасибо за вопрос. Отписался в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 30 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2019 Добрый день. Спасибо за вопрос. Отписался в личку. Вопрос был задан открыто, а можно увидеть ответы на них в общем доступе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 31 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Вопрос был задан открыто, а можно увидеть ответы на них в общем доступе? Вопрос не касался темы этой ветки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Так, я нарешті сформулював Мені треба зрозуміти, як і чим паяти труби контуру в скважині. Тільки щоб недорого і надійно - геть не хочеться хладагент в землю спустити і все там отруїти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 9 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 4 скважины по 30 метров соединены попарно последовательно, коллектор спаян из ппр прямо за тепловым насосом, агрегат на 7 квт, ротационный компрессор, простая врезка в систему параллельно электрокотлу, монтаж за 1 день, бурение за 3 дня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 коллектор спаян из ппр прямо за тепловым насосом, агрегат на 7 квт, ротационный компрессор А вы вообще не ставите ни манометров, ни датчиков давления? Как понять пользователю что кипение низкое, например фильтр забился, или в насосе обмотка подгорела? Я понимаю, что агрегат из двух гаек и трех болтов, но хоть какая-то диагностика же должна быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 10 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 А вы вообще не ставите ни манометров, ни датчиков давления? Как понять пользователю что кипение низкое, например фильтр забился, или в насосе обмотка подгорела? Я понимаю, что агрегат из двух гаек и трех болтов, но хоть какая-то диагностика же должна быть. Не ставим. Приходите к нам в офис, Viessmann стоит, там тоже нету) А что обывателю скажет кипение?) Если кипение будет плохим, то агрегат перестанет греть, и тогда Вам позвонят, это произойдет с вероятностью 100% 🤣 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 А что обывателю скажет кипение?) обыватель хотя бы сможет посчитать COP. Дело конечно хозяйское, можно и автомобили без спидометра выпускать, какая разница - едет себе и едет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 обыватель хотя бы сможет посчитать COP. Дело конечно хозяйское, можно и автомобили без спидометра выпускать, какая разница - едет себе и едет. Так "спідометр" наче стоїть на передній панелі. А в автомобілях датчики тиску і манометри ,наприклад системи охолодження чи бензопроводів також не виводять на панель приладів.Зрівнюйте зрівнюєме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Так "спідометр" наче стоїть на передній панелі. А в автомобілях датчики тиску і манометри ,наприклад системи охолодження чи бензопроводів також не виводять на панель приладів.Зрівнюйте зрівнюєме. Не совсем корректное сравнение, а данном случае эти датчики можно сравнить с температурой ОЖ в автомобиле и оборотами двигателя, а ведь можно и без них и на некоторых авто так и есть. Но комфортней конечно когда они есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 11 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 обыватель хотя бы сможет посчитать COP. Дело конечно хозяйское, можно и автомобили без спидометра выпускать, какая разница - едет себе и едет. Вот уж насмешили, так насмешили) Расскажите, как же обыватель посчитает COP пользуясь манометром?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Недавно привез китайца вода-вода 12 кВт, 3х фазный, компрессор Копеланд скролл, R407C, есть манометры, куча датчиков как по воде так и по фреоновой части, много параметров выводится контроллером на дисплей. С учетом двух скважин для перелива (21м каждая) с полным оборудованием и насосами получился дешевле ультрабюджетного варианта Товарищ такой однофазный эксплуатирует с октября, среднее потребление в сутки 25-26 кВт*ч, платежка за электроэнергию в месяц до 1000 грн за весь дом 100 кв.м. Правда оформлен ночной тариф и льготный на электроотопление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 11 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Недавно привез китайца вода-вода 12 кВт, 3х фазный, компрессор Копеланд скролл, R407C, есть манометры, куча датчиков как по воде так и по фреоновой части, много параметров выводится контроллером на дисплей. С учетом двух скважин для перелива (21м каждая) с полным оборудованием и насосами получился дешевле ультрабюджетного варианта Товарищ такой однофазный эксплуатирует с октября, среднее потребление в сутки 25-26 кВт*ч, платежка за электроэнергию в месяц до 1000 грн за весь дом 100 кв.м. Правда оформлен ночной тариф и льготный на электроотопление. Так это же прекрасно! Значит, общими усилиями мы куда-то идем) Давайте фотки всего что перечислили, не стесняйтесь. У меня лично компрессор Copeland в таком дешевом агрегате вызывает скепсис, предпочел бы фабричный честный Китай. Но, если он работает, то дай Бог. Переливные скважины это всегда временное решение, рано или поздно приемная даст о себе знать. Но учитывая ее невысокую стоимость, вполне себе решение. Сфотографируйте, пожалуйста, какие теплообменники используете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Фото еще не делал, на выходных займусь. Теплообменники оба кожухотрубные. Не вижу проблем со скважинами, у меня там песок, уходит 3,5 куба в час без проблем, а нужно 1,5-1,8 да и скважины реверсируются. Подскажите плиз, где в Киеве можно купить дюймовые электроклапана, нужно реверс на них организовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Расскажите, как же обыватель посчитает COP пользуясь манометром?) сейчас такие обыватели, что не только коп а скоро и энтропию сами считать будут. Недавно привез китайца вода-вода 12 кВт, 3х фазный, компрессор Копеланд скролл, R407C, есть манометры, куча датчиков как по воде так и по фреоновой части, много параметров выводится контроллером на дисплей. С учетом двух скважин для перелива (21м каждая) с полным оборудованием и насосами получился дешевле ультрабюджетного варианта это вряд-ли. настоящий европейский копланд продается за евро и стоит только сам компрессор на 12 квт примерно как ультрабюджетный, так что не обольщайтесь происхождением вашего компрессора. Подскажите плиз, где в Киеве можно купить дюймовые электроклапана, нужно реверс на них организовать. icma посмотрите. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 сейчас такие обыватели, что не только коп а скоро и энтропию сами считать будут. это вряд-ли. настоящий европейский копланд продается за евро и стоит только сам компрессор на 12 квт примерно как ультрабюджетный, так что не обольщайтесь происхождением вашего компрессора. icma посмотрите. Спасибо! Я и не заявлял, что там компрессор "чистый американец" стоит Конечно китаец. П.С. Глючит сайт, в личке не могу ответить, пишите на мыло мой ник @ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз