standov Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 UPD3 третий инжерер (второй от самого протерма/вайланда) *предположил* что эти опции работают только если установлена максимальная мощность. НО его предположение не подтвердилось - 9квт - 1квт = 2квт в математике протерма ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Там есть такая фишка, фазы нужно подключать в своей очередности. А что это за очередность? тогда можно поставить реле контроля чередования фаз чтобы точно знать что там А-В-С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 тогда можно поставить реле контроля чередования фаз чтобы точно знать что там А-В-С. котел по мануалу допускает перемычкой соединять 3 фазы, шо вы там собираетесь чередовать? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Warmex Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 не сервисмен - тот нихера не знает знакомая ситуация - попросите другого сервисанта, там есть толковые (просто на запуски и ремонт протермов их редко отправляют). В любом варианте это проблема сервиса, Вы не обязаны разбираться в этом сами (хотя у Вас довольно неплохо таки получается, я бы даже сказал что многим сервисантам фору дадите). Инженер Вам не факт что поможет так как большей частью занимается подбором оборудования и составляет гидравлические схемы (ремонт котлов немного не его) - попросите чтобы организовал Вам хорошего сервисанта по вашей заявке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 Есть вопрос к форумчанам. Надо заменить блок тэнов в электрокотле. Какой производитель считается лучшим по надежности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 Есть вопрос к форумчанам. Надо заменить блок тэнов в электрокотле. Какой производитель считается лучшим по надежности?Похоже, вопрос сложный... Тогда есть попроще: какого типа тэн надежней - прямой или витковой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 19 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2019 ... какого типа тэн надежней - прямой или витковой? Исключительно умозрительное ИМХО (ничем не подтвержденное). По надежности - одинаково. Прямой может быть чуть надежнее из-за того, что нет локальных мест концентрации температуры. Но при наличии насоса в обратке и протока воды - все равно перегрева не будет (ну 50 град, ну 60 град - но не так, что бы прямо перегреть ТЭН). Это если без насоса - тогда "скрепка" (может быть) будет перегреваться. А по производителю - в самом деле сложно. Я неспешно искал для Тенко блок 1,5+3 кВт (просто в запас: а вдруг зима, а вдруг сгорел...). На рынке махровый такой продаван: "Есть итальянский, 900 грн. Есть китай, 500 грн. Гарантия - италия -2 мес, китай - 1 мес." Прошу показать оба. Вынимает (с разных сторон прилавка!), подает. Держу в руках - и вообще не могу отличить один от другого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mrigi Опубліковано: 19 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2019 Почитал мануал от "Тэнко премиум", очень понравилась строчка "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА НА ОБЪЕКТАХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЮТ ЛЮДИ, НАБЛЮДАЮЩИЕ ЗА ЕГО СОСТОЯНИЕМ И РАБОТОЙ". Выходит покупать такие можно только в комплекте с бригадой персональных кочегаров, сидящим 24/7 у котла посменно. Интересно, у протерма, боша и т.п. такие же условия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 21 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2019 Почитал мануал от "Тэнко премиум", очень понравилась строчка "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА НА ОБЪЕКТАХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЮТ ЛЮДИ, НАБЛЮДАЮЩИЕ ЗА ЕГО СОСТОЯНИЕМ И РАБОТОЙ". Выходит покупать такие можно только в комплекте с бригадой персональных кочегаров, сидящим 24/7 у котла посменно. Интересно, у протерма, боша и т.п. такие же условия? Не берите "премиум", это как бентли, обязательно с водителем Мануалы в части безопасности переписываются с доисторических мануалов, у меня вон на объекте технадзор хотел чтоб я трубопроводы закрепил на стандратные крепления по ГОСТу 76 года, типа крюка который забивался в деревяный чоп, я ему говорю а тебе чопиков из какого дерева в крышу из профлиста набить. Забейте и пользуйтесь, в конце концов существуют системы мониторинга состояния оборудования, но для дома наверно дороговато будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Почитал мануал от "Тэнко премиум", очень понравилась строчка "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА НА ОБЪЕКТАХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЮТ ЛЮДИ, НАБЛЮДАЮЩИЕ ЗА ЕГО СОСТОЯНИЕМ И РАБОТОЙ". Выходит покупать такие можно только в комплекте с бригадой персональных кочегаров, сидящим 24/7 у котла посменно. Интересно, у протерма, боша и т.п. такие же условия? Странно, нет там такого. У меня Тенко премиум, слава Богу работает без проблем. drive.google.com/drive/folders/15ZbA7fPsMPdt4c85RhS6j3ifX0022iBW?usp=sharing Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mrigi Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Странно, нет там такого. У меня Тенко премиум, слава Богу работает без проблем. drive.google.com/drive/folders/15ZbA7fPsMPdt4c85RhS6j3ifX0022iBW?usp=sharing На официальном сайте, стр 4. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samson.ua Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Теж поставив декілька днів тому valliant eloBLOCK 9квт. Будинок 160 квадратів. по теплорозрахунку повинно вистачити, заодно перевіримо Запуск з інженером тільки завтра, відпишусь по факту якщо щось буде цікаве. Піду ще почитаю про електротариф, можливо від сервісмена треба ще якісь додаткові документи просити для обленерго?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Піду ще почитаю про електротариф, можливо від сервісмена треба ще якісь додаткові документи просити для обленерго?. почитайте эпопею мою в соседней ветке, у вас близнец v14, если будете разгрузку делать по двойному тарифу столнетесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mrigi Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Специалисты по бошу-будерусу тут есть? Есть какие-то электрокотлы, работающие по шине EMS+ и совместимые с будерусовским зоопарком модулей и контроллеров типа RC310, MM100? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 Теж поставив декілька днів тому valliant eloBLOCK 9квт. Будинок 160 квадратів. по теплорозрахунку повинно вистачити, заодно перевіримо Запуск з інженером тільки завтра, відпишусь по факту якщо щось буде цікаве. Піду ще почитаю про електротариф, можливо від сервісмена треба ще якісь додаткові документи просити для обленерго?... У меня те же 9 кВт и те же 160 м2, не хватает. Надо минимум 12-15 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 У меня те же 9 кВт и те же 160 м2, не хватает. Надо минимум 12-15 кВт. по разному бывает https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4483644&postcount=3984 За 12-2017 на отопление израсходовано 1830кВт*ч Средняя уличная температура +1.6°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура в доме составила 19.4°C(цифровые датчики в каждом помещении). Дельта t=19.4С-1.6С=17.8°C. Затраты на 1°C дельты на 1м2: 1830кВт*ч/220м2/17.8°C=0.47 кВт*ч/м2*°C в месяц. С помощью данного параметра, кому интересно для сравнения, можно вычислить месячные затраты на отопление, умножив на свою квадратуру и дельту температур для своего региона. Кроме отопления: - ГВС 217 кВт*ч (отдельный счетчик). - все остальное 281 кВт*ч (в том числе: индукц.плита 10кВт*ч, холодильник 22кВт*ч, свет, и другие электроприборы) Общее соотношение день/ночь: 8%/92%. Отопление, ГВС: 100% ночь. Среднемесячная мощность котла 3.1кВт, среднесуточная максимальная 3.3кВт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 У меня те же 9 кВт и те же 160 м2, не хватает. Надо минимум 12-15 кВт. Утепляйтесь, будет хватать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Утепляйтесь, будет хватать. Куда ж еще утеплять ? Дом внутри газоблоки, снаружи червоне цегло, между ними засыпан перлит. Окна трехкамерные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Куда ж еще утеплять ? Дом внутри газоблоки, снаружи червоне цегло, между ними засыпан перлит. Окна трехкамерные. важно качество исполнения - где то дыры вызывайте тепловизор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 важно качество исполнения - где то дыры вызывайте тепловизор Да вот думаю про тепловизор...дорогое удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Да вот думаю про тепловизор...дорогое удовольствие. это нужно дин раз, и контрольный после устранения всех замечаний перлит как задули куда задули сколько задули и/т/д его надо 5 лет еще досыпать после постройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samson.ua Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 доречі і я б послухав про тепловізор, раз опалення вже є і нема ще фінішного покриття зсередини то можна перевірити напевно. Порадьте хто з форуму робить це все комплексно і якісно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Куда ж еще утеплять ? Дом внутри газоблоки, снаружи червоне цегло, между ними засыпан перлит. Окна трехкамерные. А перекрытие (черддак, крыша)? Туда больше всего улетает. Вентиляция каким образом устроена? Также неплохо иногда тепло на улицу выбрасывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pdf Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 (змінено) А перекрытие (черддак, крыша)? Туда больше всего улетает. Вентиляция каким образом устроена? Также неплохо иногда тепло на улицу выбрасывает. Перекрытие на чердак - гипсокартон+минвата 12cм Вентканалы сегодня все позатыкал, буду наблюдать. Змінено 31 жовтня 2019 користувачем pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Перекрытие на чердак - гипсокартон+минвата 12мм Вентканалы сегодня все позатыкал, буду наблюдать. Может 12 см, иначе Вы греете улицу через крышу. \ РС если 12 см то это все равно мало, а если просто лежит на ГКЛ то вообще ни о чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз