Tatiana Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Всем привет! Завертелась стройка и началась битва 8) ... с соседями и недоброжелателями, а так хотелось всё мирно и полюбовно... Сначала соседи подворовывали щебень, след тачки и рассыпанного щебня привёл прямо к дому, милицию муж вызывать не стал, признались и покаялись...затем подошёл один из местных и сказал, что ему "заказали" наш металл, который уже был связан и уложен в траншеи, мужу пришлось ночевать в машине... А сегодня узнала, что разломали 3 метра капитального забора. Муж накануне выложил блоки и "они" по-свежему разламали ...делим забор только с одним соседом (до сих пор у него его не было, строить с нами отказался, мы и не настаивали). После расспросов соседей - никто ничего не видел, место обжитое, есть вокруг многоэтажные дома. За день до этого приходил работник ЖЭКа и требовал показать документы, правильно ли мы размеряли и там ли строим забор (для этого муж приглашал людей из земотдела), после жёсткого разговора - сдал позиции и сказал, что люди жалуются и капают на нас вокруг, как оказалось все проблемы в том, что уж слишком быстро строимся и много недоброжелателей у нас... Всё накопилось и ОЧЕНЬ неприятно...неужели так везде в Украине?Ведь не воровали, а заработали и строимся, только вот наших 10 соток и строящийся дом многим спать не дают...Такая вот ситюэйшн.... P.S Место сражений :-D - славный город Житомир. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Практически у всех - к сожалению это наши реали... Я когда, забор соседки, со своей территории убирал.... чуть грех на-душу не взял, все мои дружеские варианты были отклонены... Я предложил два последних или приедет Беркут или пацаны на японских уазиках... сошлись на справедливости... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Опубліковано: 13 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 [ или приедет Беркут или пацаны на японских уазиках... сошлись на справедливости... Я когда думаю о том, что наш забор (верю, что нам таки удастся его достроить назло врагам ) будет оштукатурен и окрашен в персиковый цвет, сразу начинаю подумывать, что краски надо будет впрок запасти ... чтобы надписи закрашивать... мдя уж...такие вот реалии невесёлые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Я сторону забора к соседям.... развернул гладкой бетонной стороной... теперь у них пол огорода "Архипелаг Гулаг" в 2.5 метра... забор за свои деньги поставил - хотьбы известью его со своей стороны побелили - не-а - навер. ждут, что я это сделаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Татьяна, если бы в моей ситуации не эти П"№;%? соседи - мы бы уже у меня на новоселье гудели Из-за ихних регулярных кляуз и как следствие разборок с разными чиновниками у меня год или полтора "коту под хвост"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Опубліковано: 13 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 "Архипелаг Гулаг" в 2.5 метра... :-D круто, у нас так же будет, только 1,80 м+ крыша из металлочерепицы, вообщем около 2 метров. Теперь вот думаю, не поднять ли повыше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 "Архипелаг Гулаг" в 2.5 метра... :-D круто, у нас так же будет, только 1,80 м+ крыша из металлочерепицы, вообщем около 2 метров. Теперь вот думаю, не поднять ли повыше... Поднимайте выше, хочешь мира - готовься к войне... 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Блин, грустно.... я просто дачку строю - так ТАКИЕ взгляды иногда ловлю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 хм..навеяло... далекие 70 годы ....папа строит дом ( Казахстан), он оказываеться слишком большой для соседей....что они не могут пережить этого.. приезжает ОБХСС ( для тех кто молод : отдел по борьбе с хищением социалистической собственности), пересчитывают кирпичики ...сверяют с накладными.....все нормально . .. у папика большой опыт .."ударник совецкой торговли"всетаки :-D ....шашлык... водка ..уезжают....вот так..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Конечно не везде соседи воинствующие... У нас например только вначале была "проверка на вшивость" - эдакая минипровокация. Сейчас, слава Богу, все чудненько. Наверно именно по перечисленным здесь причинам, при покупке участка сразу отмели покупку в селе (в существующей старой застройке). Лучше строиться рядом с себе такими же коттеджниками - хоть зависти меньше будет. В селе наверное съели бы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 Действительно на сельской улице строить очень проблематично, все недовольны чужаками. Я строюсь на новой улице села, где небыло еще построек. Соседей сбоку еще нет и пока не предвидится, напротив уже построились мои два друга. Один уже живет а другой еще строит. Дальние соседи тоже независтливые и дружелюбные. Так что не везде так в Украине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vetal Опубліковано: 13 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2007 "вор должен сидеть в тюрьме" короче, морду бить нужно.. и без разговоров и покаяний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad-islav Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Давайте посмотрим с другой стороны (со стороны того, кто уже построился и живет там, а рядом начинается строительство, не обязательно по соседству): 1.Вы гуляете с трехлетним ребенком (который впитывает все как губка), а на стройке «ведут» разговоры строители - сплошное озвучивание «пииииии» за экраном 2.В субботу в 5 часов утра работа «болгарки» по металлу… 3.Когда Вы делаете за свой счет асфальт, а по нему за день проезжает 50 грузовых машин (окна открыть нельзя – гул, пыль, вибрация…) и гусеничный бульдозер (за 8 лет один ЧЕЛОВЕК спросил разрешения проехать на бульдозере). 4.Когда заезжает «длинномер» и цепляет угол забора… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 а тот кто до этого строился летал по воздуху и строили ему ангелы небесные? мне кажется, что те кто строился сам, должны понимать, как это все происходит и по мере сил помогать а не мешать вообще- не делай другому то, что не хочешь чтоб сделали тебе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 с соседями нужно договариваться - с плохими соседями невозможно жить я знаю людей которые продавали из-за этого дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Пля! Начитался вот и решился. Не буду с соседом на пару рыть колодец. :-D Оно мне надо потом посремся, а он мне плевать туды будет. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Опубліковано: 14 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Смотрю темка перекочевала из Курилки-болталки и и получила широкий резонанс. Всем большое спасибо за поддержку, сочувствие и практические советы....внимательно перечитала и постараюсь сделать выводы. Конечно, мордобой :-D меня даже очень устроит, тем более в большинстве случаев - это самый эффективный метод, но не хотелось бы превращать строительную площадку в ринг , муж бывший профессиональный спортсмен и вряд ли себе такое позволит . Да и бить-то не знаем кого Строим мы далеко не в селе, а в самом городе, асфальт везде проложен городскими службами, рядом остановки общественного транспорта. Рядом есть достаточно респектабельные постройки и у нас не самый шик. Так получилось, что наш участок оказался самым большим - 10 соток, вместо положенных некогда 5 соток, с трёх сторон - дороги в переулок и один сосед на заднем дворе. Вчера у мужа расспрашивала, что у нас за соседи (признаюсь я участок видела пару раз, строительство дома не имею возможности наблюдать - только по фотографиям , всё делает муж). Говорит, что есть неплохие соседи(воры оказались неблизкими соседями), у кого-то оставлял бетономешалку поначалу, но помимо "близких" соседей, есть куча "дальних ", а также просто "отморозкм", которым делать нечего. Поэтому, не хотелось бы всех под одну гребёнку и в морду сразу. Думаю, Сергей Ружинский прав, надо осмотреться . Участкового вчера вызывали, но он не явился, будет звонить сегодня. По поводу того, что такая ситуация аналогична во всём мире, не совсем согласна. Живя долгое время не в Украине, наблюдаю в частном секторе чисто символические заборы, в редких случаях достигающие 2,00 м, на стройках оставляют металл и бетономешалки и, если их крадут- знай здесь были наши :-D или молдоване...Но чтобы крушили построенные заборы - не видела, правда знаю пару случаев, когда "наши" пьяные въезжали на всей скорости в их заборы. Мы везде успеваем отличиться... Согласна со многими, что в данном случае, увы, приходится говорить о человеческой зависти, не выдержали быстрых темпов застройки Буду держать в курсе с места событий, а всем желаю адекватных соседей, это увы большая роскошь в наше время и в нашем обществе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Как мне советовал тесть, когда я только купил участок :-D Трехметровый забор и во двор никого не пускать 8) Все переговоры через танковую щель Кстати он из житомирской обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Опубліковано: 14 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 "Трехметровый забор и во двор никого не пускать 8) Все переговоры через танковую щель " "Архипелаг Гулаг " вот так и живём Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Насчёт бить морды - не советовал бы. Если попасть на ушлого соседа - потом может так жизнь попортить если заявит. Думаю лучший способ ставить на место - законными методами. Вот был описан прекрасный случай - попалили на краже щебня. Если бы заявили - привлекли бы к админответственности и заимели бы бесплатного сторожа т.к. он в случае чего становится подозреваемым № раз. А так пожалели - а он в след раз будет пакостить намного осторожнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Смотрю темка перекочевала из Курилки-болталки и и получила широкий резонанс. Сама темка - этого не умеет.... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Опубліковано: 14 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Если бы заявили - привлекли бы к админответственности и заимели бы бесплатного сторожа т.к. он в случае чего становится подозреваемым № раз. А так пожалели - а он в след раз будет пакостить намного осторожнее. Чётко подмечено, согласна...но наш народ, как заметил юморист Задорнов "как медведь-шатун повесне - не предсказуем" :-D и может пакостить как в том, так и другом случае, а в случае "привлечения" - даже с большим задором и интересом... просто попросит кого-то - мало ли на свете "добрых" людей.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Опубліковано: 14 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 Смотрю темка перекочевала из Курилки-болталки и и получила широкий резонанс. Сама темка - этого не умеет.... :-D на форуме застройщиков всякое бывает :-D (в хорошем смысле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cytoplasm Опубліковано: 14 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2007 А вы видеокамеру зарегистрируйте в прокуратуре и поставьте на ночь. И будет компроматик - а там - или сразу в суд, или поприкалываться/пошантажировать можно - тут уж чего душа пожелает. Ещё можно пультовую охрану привлечь, собаку-кусаку, или капканы поставить, ямки-ловушки, растяжки с пугачами шумовыми (а-ля мина) или баллончиками со слезоточивым газом. :-D Только осторожно, чтоб не переборщить... В какой-то мере это ведь отличный повод повеселиться - главное проявить фантазию, и иметь на это время и желание. В общем, успехов вам в борьбе с завистниками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз