Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Толщина утеплителя холодного чердака по плитам перекрытия

xPavelx

Рекомендовані повідомлення

владеете технологией замантулить ГБ Д150-200 на объекте? есть такие идеи по стенам ммммм...!

Не владеем ) В смысле по стенам? Штукатурить газобетоном, что ли? )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отвлечённый вопрос, а вы владеете технологией замантулить ГБ Д150-200 на объекте? есть такие идеи по стенам ммммм...!

 

Не ГБ. Пенобетон. Пенообразователь небелковый (белковый не даст такого результата).

По стенам не выйдет. В стены колодезной кладки можно заливать. Относительно невысоким слоем иначе пена оседает. ЕМНИП слой где-то до 800мм потом пауза для затвердевания слоя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ГБ. Пенобетон. Пенообразователь небелковый (белковый не даст такого результата).

По стенам не выйдет. В стены колодезной кладки можно заливать. Относительно невысоким слоем иначе пена оседает. ЕМНИП слой где-то до 800мм потом пауза для затвердевания слоя.

Выйдет - не выйдет - то мой вопрос... мне бы ГБ д150-200 на объекте сделать. Дальше - не парьтесь...

ПЕНОбетон - мне не нужен!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Вопрос уточняющий. По перекрытию идут эл. провода - выходит, по полу чердака. На этот пол нужно уложить пенопласт, а потом сделать стяжку. Мне не нравится силовой кабель и над ним пенопласт, или под стяжкой все равно?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос уточняющий. По перекрытию идут эл. провода - выходит, по полу чердака. На этот пол нужно уложить пенопласт, а потом сделать стяжку. Мне не нравится силовой кабель и над ним пенопласт, или под стяжкой все равно?

 

Не все равно. А из чего перекрытие? Если деревянное, то и перекрытию не все равно. Если бетонное, то замажте кабель цементо-песчаным раствором, так, чтобы был 1 см между кабелем и пенопластом, и вырежьте в пенопласте штробы перед накрытием кабеля

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за провода? Я разводил освещение фасада так - но я протянул вдоль стен, сделал гальтель из цпс, тогда у пенопласта достаточно будет мешать уголок
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкинули наверх силу, освещение и тв кабеля. По задумке они должны пройти по полу к дымоходуъ на дымоход должны подняться и все. Сейчас пока провода не закреплены, лежат по центру
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молниеприемники есть. На дымоходе провода потому, что стена дымохода - одна из немногих стен на чердаке.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Здравствуйте.

В доме имеется холодный чердак. Перекрытия 2-го эт. – плиты пустотные 220 мм. На плитах перекрытия чердака расположены лежни стропильной системы двухскатной кровли. Лежни имеют размеры 150х100 мм. Есть вопросы по правильной теплоизоляции пола холодного чердака.

1. Достаточно ли толщины теплоизоляции 150 мм при использовании ПСб-С-35 (ГОСТ) – регион Одесса? Если да, что брать 100 мм и 50 мм для укладки с перехлёстом или брать сразу 150 мм толщиной и пропенивать клей-пеной стыки?

2. Каковы недостатки применения ПСБ по сравнению с ватой?

3. Предыдущим владельцем в качестве теплоизоляции был использован слой керамзита 100 мм насыпанный на пол чердака, который планирую убрать. Основание пола имеет очень большие неровности, поэтому возникает вопрос о способе крепежа ПСБ к полу? Ложить на ляпухи?

4. Как организовать конструкцию зон для передвижения по чердаку (конструкция пирога с учетом теплоизоляции)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.

В доме имеется холодный чердак. Перекрытия 2-го эт. – плиты пустотные 220 мм. На плитах перекрытия чердака расположены лежни стропильной системы двухскатной кровли. Лежни имеют размеры 150х100 мм. Есть вопросы по правильной теплоизоляции пола холодного чердака.

1. Достаточно ли толщины теплоизоляции 150 мм при использовании ПСб-С-35 (ГОСТ) – регион Одесса? Если да, что брать 100 мм и 50 мм для укладки с перехлёстом или брать сразу 150 мм толщиной и пропенивать клей-пеной стыки?

2. Каковы недостатки применения ПСБ по сравнению с ватой?

3. Предыдущим владельцем в качестве теплоизоляции был использован слой керамзита 100 мм насыпанный на пол чердака, который планирую убрать. Основание пола имеет очень большие неровности, поэтому возникает вопрос о способе крепежа ПСБ к полу? Ложить на ляпухи?

4. Как организовать конструкцию зон для передвижения по чердаку (конструкция пирога с учетом теплоизоляции)?

 

Рекомендую использовать вату. Лучше Paroc un37, Толщина от 250 мм. Внимательно отнестись к утеплению места стыка стены и плиты. Торец плиты надо тщательно утеплить. Должен быть замкнутый контур стена-утеплитель потолка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.

В доме имеется холодный чердак. Перекрытия 2-го эт. – плиты пустотные 220 мм. На плитах перекрытия чердака расположены лежни стропильной системы двухскатной кровли. Лежни имеют размеры 150х100 мм. Есть вопросы по правильной теплоизоляции пола холодного чердака.

1. Достаточно ли толщины теплоизоляции 150 мм при использовании ПСб-С-35 (ГОСТ) – регион Одесса? Если да, что брать 100 мм и 50 мм для укладки с перехлёстом или брать сразу 150 мм толщиной и пропенивать клей-пеной стыки?

2. Каковы недостатки применения ПСБ по сравнению с ватой?

3. Предыдущим владельцем в качестве теплоизоляции был использован слой керамзита 100 мм насыпанный на пол чердака, который планирую убрать. Основание пола имеет очень большие неровности, поэтому возникает вопрос о способе крепежа ПСБ к полу? Ложить на ляпухи?

4. Как организовать конструкцию зон для передвижения по чердаку (конструкция пирога с учетом теплоизоляции)?

 

Как бы единственное но, псб очень хорошо горит. И если утеплять псб, желательно сверху сделать стяжку по которой можно будет ходить.

А вообще по уму, сделать каркас из дерева, заполнить все ватой. Для Харькова минимальный слой 250мм, в основном сейчас все делают 300мм.

Сверху ваты натянуть мембрану, контрбрус, в местах проходов настелить доску.

Снизу под вату уложить пароизоляцию с проклейкой и герметизацией по периметру.

И будет Вам Тепло и Комфортно на Долгие годы!!

Лучше делать с первого раза качественно, это дешевле, чем потом переделывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, а пароизоляция должна заходить на стену на толщину утеплителя? Грубо если толщина 30см то и пароизоляция заходит на 30см на стену

 

Добавлено через 15 минут

Не усложняйте. Мы же имеем дело с перекрытием из плит.

Это довольно ровная поверхность, как правило.

 

Берём доску 200х30, ставим на ребро с шагом около 600 и перемещаем их перемычками из той же доски. Всё скрепляем хорошо и сверху ещё 120х30

 

Будет держать прочно, если руки прямые и голова на плечах.

Мелкие перепады между плитами легко компенсируются вставками из фанеры.

 

Всё элементарно и просто.

 

Хочу примерно по этой схеме сделать. Подскажите а какой шаг уголков для крепления доски 200*30 на ребро к плите? Можно ли чередовать крепление уголков по сторонам? Грубо сначала слева от доски, потом справа и тд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:)

Ребята, а пароизоляция должна заходить на стену на толщину утеплителя? Грубо если толщина 30см то и пароизоляция заходит на 30см на стену

 

Добавлено через 15 минут

 

 

Хочу примерно по этой схеме сделать. Подскажите а какой шаг уголков для крепления доски 200*30 на ребро к плите? Можно ли чередовать крепление уголков по сторонам? Грубо сначала слева от доски, потом справа и тд.

А как вам этот вариант. Не надо ничего удирать и делать стяжки. 1. Сдвинули на одну стороны керамзит, оценили неровность перекрытия. если криво, то выровняли промытым речным песком в плоскость. Улождили ПСБ-С25 ГОСТ в два слоя на выровнянную поверхность. К основанию недюбелить, не клеить. Проклеить клеё пеной листы между собой. Получится некое подобие монолитного пола. Сверху насыпали керамзит. Он будет выступать в роли балласта и в некоторой мере доп. утепления. Далее по алгоритму со второй половиной. После завершения, керамзит выровняли, сверху, в местах палнируемой эксплуатации обустроили настил из листов ОСб 10 мм. в два наката с проклейкой и прокруткой. Будет тот же монолит в плоскости. Без балок, без пароизоляции, без лишних трат. Одна беда, как же быть с непроданным пароком un 37

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как вам этот вариант. Не надо ничего удирать и делать стяжки. 1. Сдвинули на одну стороны керамзит, оценили неровность перекрытия. если криво, то выровняли промытым речным песком в плоскость. Улождили ПСБ-С25 ГОСТ в два слоя на выровнянную поверхность. К основанию недюбелить, не клеить. Проклеить клеё пеной листы между собой. Получится некое подобие монолитного пола. Сверху насыпали керамзит. Он будет выступать в роли балласта и в некоторой мере доп. утепления. Далее по алгоритму со второй половиной. После завершения, керамзит выровняли, сверху, в местах палнируемой эксплуатации обустроили настил из листов ОСб 10 мм. в два наката с проклейкой и прокруткой. Будет тот же монолит в плоскости. Без балок, без пароизоляции, без лишних трат. Одна беда, как же быть с непроданным пароком un 37

 

Ну я уже вату купил :) Плюс, я не хочу горючий материал на крышу, фобия :). Я думал над вариантом сделать тонкую стяжку, уложить ЭППС и сделать снова стяжку - но отказался так как это более трудоемкое занятие, и второе - в будущем возможно часть холодного чердака будет мансандрой и возникнет вопрос демонтажа пола. С ватой этот вопрос проще решить чем со стяжкой.

 

p.s. С ЭППС-ом и стяжками я буду заморачиваться на первом этаже, 2-3см стяжкой я выровняю пол, застелю ЭППС 10-12см, далее теплый пол и стяжка 4-6см

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну я уже вату купил :) Плюс, 2-3см стяжкой я выровняю пол, застелю ЭППС 10-12см, далее теплый пол и стяжка 4-6см

 

Ну и к чему такие извращения???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное я просо ошибся в цитате, сообщение было от Biotech1, та были варианты с пенопластом.

 

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Biotech1

Здравствуйте.

В доме имеется холодный чердак. Перекрытия 2-го эт. – плиты пустотные 220 мм. На плитах перекрытия чердака расположены лежни стропильной системы двухскатной кровли. Лежни имеют размеры 150х100 мм. Есть вопросы по правильной теплоизоляции пола холодного чердака.

1. Достаточно ли толщины теплоизоляции 150 мм при использовании ПСб-С-35 (ГОСТ) – регион Одесса? Если да, что брать 100 мм и 50 мм для укладки с перехлёстом или брать сразу 150 мм толщиной и пропенивать клей-пеной стыки?

2. Каковы недостатки применения ПСБ по сравнению с ватой?

3. Предыдущим владельцем в качестве теплоизоляции был использован слой керамзита 100 мм насыпанный на пол чердака, который планирую убрать. Основание пола имеет очень большие неровности, поэтому возникает вопрос о способе крепежа ПСБ к полу? Ложить на ляпухи?

4. Как организовать конструкцию зон для передвижения по чердаку (конструкция пирога с учетом теплоизоляции)?

....

.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С ватой этот вопрос проще решить чем со стяжкой.

Тогда полы по лагам с утеплением тем, что у вас есть 200мм. мин. Можно больше, и это правильно, но потребуется перекрёстное утепление по брусу 50-100мм. Тогда получите соответственно 250-300мм.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

подскажите, что лучше по соотношению цена/качество для утепления холодного чердака по деревянному перекрытию (балки 20см, вальмовая крыша) - 25(30) см ваты или аналог от напыляемого пенополиуретана?

 

плюсы минусы подводные камни. ППУ вроде как должен быть теплее за счет лучшей герметичности? какие минусы есть, что с ремонтоспособностью если вдруг че? что с пожаробезопастностью (будет камин)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, что лучше по соотношению цена/качество для утепления холодного чердака по деревянному перекрытию (балки 20см, вальмовая крыша) - 25(30) см ваты или аналог от напыляемого пенополиуретана?

 

плюсы минусы подводные камни. ППУ вроде как должен быть теплее за счет лучшей герметичности? какие минусы есть, что с ремонтоспособностью если вдруг че? что с пожаробезопастностью (будет камин)

По цене, качественное утепление качественной ватой (с контрутепление) и грамотной пароизоляцией, с черновым потолком и настилом чердака, будет примерно как пеной или немного дешевле.

 

По звукоизоляции и пожарной безопасности вата выигрывает, в целом.

 

И там и там требуются прямые руки и грамотная организация работ.

 

Добавлено через 2 минуты

 

плюсы минусы подводные камни. ППУ вроде как должен быть теплее за счет лучшей герметичности? какие минусы есть, что с ремонтоспособностью если вдруг че? что с пожаробезопастностью (будет камин)

 

Герметичность минимизирует инфильтрацию и конвекционные перенос тепла (сквозняки).

Сам по себе коэффициент теплопроводности от этого не меняется.

 

В случае с ватой, этот вопрос решается правильной пароизоляцией, которую мало кто вообще знает/хочет делать. От того и сквозняки и проблемы.

 

Дьявол кроется не в технологии и материале а в кривых руках и пустых головах.

 

И вата и пена ремонтируются.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Герметичность минимизирует инфильтрацию и конвекционные перенос тепла (сквозняки).

Сам по себе коэффициент теплопроводности от этого не меняется.

При наличии фильтрации воздуха через дефекты пароизоляции меняется сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции. Вот пример работы поляков, в которой они приводили расчеты к-ции каркасной стены с разными утеплителями, в том числе при воздействии фильтрации воздуха через к-цию (щель 4мм со смещением по высоте в 1м с внутренней и наружной сторон, для условий -20С снаружи +20С внутри). Можно проследить зависимость влияния фильтрации воздуха на R конструкции от:


  • плотности минваты (MW), чем ниже тем выше влияние фильтрации воздуха на R конструкции.
  • толщины слоя утеплителя. Чем больше слой MW тем выше влияние фильтрации воздуха.
  • времени и разницы давлений. Чем дольше по времени, и больше разница давлений, тем выше влияние фильтрации воздуха

.

 

При 250мм слое MW плотностью 80кг/м3, трехчасовое воздействие разницы в 15Па привело к снижению R на 21%. Учитывая зависимость от плотности, для MW плотности в 30м3 снижение R конструкции вероятно будет еще бОльшим.

 

attachment.php?attachmentid=708299&stc=1&d=1608139742

 

 

Также чем больше толщина слоя утеплителя, тем дольше к-ция возвращается к прежним характеристикам, после прекращения фильтрации. Для слоя MW 250мм плотностью 80кг/м3, такое время составило около 60 часов.

 

attachment.php?attachmentid=708300&stc=1&d=1608139752

 

 

Поэтому косяки пароизоляции влияют не только на сквозняки, но и на теплотехнические х-ки ограждающей конструкции.

asD.thumb.jpg.b02138b9727897c6ab833b39aae8481b.jpg

asdASD.thumb.jpg.9836e437ef260c425a7619e6104ab406.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...