andrygoram Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Как считаете , можно ли использовать базальтовый картон как изоляционный материал внутри камеры каминной топки вместо базальтовой ваты ? Материал плотнее , можно клеить к стене , легче крепить . Я его использовал в строительстве своего камина : полностью обклеил внутреннюю камеру (у меня термодом) так же положил как изоляцию в воздушной прослойке между потолком . Камин пользую год , пока каких то изменений в худшую сторону не наблюдал , хотя внутрь камеры и не заглядывал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 А толщина какая? Боюсь не хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 10 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 На стенах 10 ммм , потолок 30мм Добавлено через 1 минуту Я хотел услышать мнение , возможна ли замена ваты картоном в принципе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Омельчук Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Базальтовый картон выдерживает примерно 700 градусов, потом начинает разрушатся клеевые составляющие. В вате их нет,она выдерживает 1100 градусов. Но есть фольга которая приклеена к вате или картону,там температура где то 500 градусов стабильна . Но лучше ни то ни другое не использовать в конвекционных коробах камина. Уж лучше просто кирпич нежели частицы базальта в дыхательных путях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 28 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2018 Я хотел услышать мнение вы еще занимаетесь литьевым мрамором ?хочу заказать парапет для бассейна . если нет дайте контакты производителей в киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз