Shlromv Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Всем привет! Ищу местного ответственного проектировщика, который возьмется спроектировать и детально рассчитать фундамент для каменного дома 2 этажа 150м+угловая терраса первого этажа на небольшом склоне (в пос. Лесное (Харьков), за отелем "Теремок"). Нужен только раздел КЖ с прикладными рекомендациями, которые смогут быть использованы строителями, без оформительской воды. У меня есть купленный типовой проект дома и сделанная геология. Необходимо профессионально адаптировать проектные рекомендации под мой участок и грунт, оптимизировать (проект под кирпич, я буду строить из газобетона), возможно осуществить дальнейший тех. надзор. Работа по договору, буду ориентироваться на тех, у кого есть примеры реализованных домов, которые можно глянуть вживую. Так же буду благодарен за контакты проверенных ребят, которые могут с этим помочь, а главное заинтересованы в работе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Пообщайтесь с форумчанином andrei_constructor. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Пообщайтесь с форумчанином andrei_constructor. ага, тут один форумчанин вспоминал его не злым тихим словом в своей теме))) ЗЫ там про " армошов" и дверные проемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПГС-Проект Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Пишите в личку если актуально. Могу работать удаленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shlromv Опубліковано: 10 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Немного уточняющей информации. Есть проект. В нем приведены разрезы пирога пола на примере полов по грунту. Перекрытие первого этажа - плита 180мм (18м3 бетона)+ монолитные пояса 280ммх250мм и 280х380мм с локальными усилениями . Приведена раскладка арматуры и детальные узлы для поясов и усилений, а так же для перекрытий. Но вот фундамент не просчитан, только указана рекомендация(под катом) Финишное покрытие пола Стяжка с или без труб ТП, армированная сеткой Вр-1 100x100x3 - 60 мм Защитный слой утеплителя (пленка полиэтиленовая) Утеплитель (ЭППС, пеностекло, газобетон, керамзитовая или перлитовая подготовка) - 80-100мм Выравнивающий слой песка (плитный утеплитель) - 5-10мм Монолитная плита арматура ∅10, 200x200мм, бетон В20/В22,5 - 100мм Гидроизоляция (обмазочная + рулонная) Подбетонка, В7,5 - 30-50мм Обратная засыпка, уплотненный послойно грунт Существующий грунт, доуплотненный без органического слоя 1. Все комбинации материалов и узлы являются вариантом типовых решений, их использование или замена на другие остаётся на усмотрение заказчика строительства. ... 7.Фундамент дома показан условно, для конкретного дома необходим расчет фундамента согласно инженерно- геологическим изысканиям и региона строительства. На схеме расстановки гильз даны такие пояснения : 1. Данная схема не является исполнительной схемой фундамента, проекция стен отмечена условно 2. Вертикальные отметки закладки гильз решается перед устройством фундамента. 3. Привязки гильзовки к осям здания регулировать после утверждения проекта фундамента. 4. Данная схема гильзовки коммуникаций выполнена без учета ширины и формата фундамента (фундамент проектируется индивидуально с учётом особенностей участка). ... 9. В случае выполнения монолитной плиты перекрытия или сборного перекрытия выполнить все трубы нулевого цикла до выполнения перекрытия и последующих работ, в случае полов по грунту и деревянного перекрытия сами трубы можно выполнять позже в графике работ. 10. Неиспользуемые резервные гильзы/трубы снаружи закрыть нержавеющей сеткой и оголовком из водонепроницаемого материала, внутри дома - глухой заглушкой. 11. Приемочный колодец септика отмечен схематично. Расчет рабочего объема, а также полной схемы септика и гильзовки водоотведения в наружных стенах выполняется индивидуально с учётом особенностей участка и фактического расположения септика. Догадываюсь, что можно было бы немного удешевить конструкцию без существенной потери прочности если учесть мои выбранные материалы (газобетон) и геологию. Ищу кто же просчитает прочный, без излишеств фундамент с учетом такого перепада высоты и подскажет как и где выровнять, где подсыпать, а где срезать уровень земли на участке чтобы тоже оптимизировать затраты/логистику на строй площадке (к вертикальной планировке сам пока не приступаю, жду когда зайдут строители и предложат рекомендации). Уже есть предложения от строителей (для них детали так же выложил). Надеюсь подтянуться и инженеры. При дальнейшей встрече конечно же покажу детально весь проект что у меня есть (там немного архитектурную часть тоже надо будет доработать, а то пару комнат мне бы хотелось увеличить, считай растянуть дом по осям. Пока не выкладываю, так как есть обязательства по нераспространению). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 ага, тут один форумчанин вспоминал его не злым тихим словом в своей теме))) ЗЫ там про " армошов" и дверные проемы Вы правы, было такое. Но у других на форуме, слышал, было и того хуже - крышу человеку сделали, а она течет. Никак им ее не починят, все "завтраками" кормят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Немного уточняющей информации. Есть проект. В нем приведены разрезы пирога пола на примере полов по грунту. Перекрытие первого этажа - плита 180мм (18м3 бетона)+ монолитные пояса 280ммх250мм и 280х380мм с локальными усилениями . Приведена раскладка арматуры и детальные узлы для поясов и усилений, а так же для перекрытий. Но вот фундамент не просчитан, только указана рекомендация(под катом) Финишное покрытие пола Стяжка с или без труб ТП, армированная сеткой Вр-1 100x100x3 - 60 мм Защитный слой утеплителя (пленка полиэтиленовая) Утеплитель (ЭППС, пеностекло, газобетон, керамзитовая или перлитовая подготовка) - 80-100мм Выравнивающий слой песка (плитный утеплитель) - 5-10мм Монолитная плита арматура ∅10, 200x200мм, бетон В20/В22,5 - 100мм Гидроизоляция (обмазочная + рулонная) Подбетонка, В7,5 - 30-50мм Обратная засыпка, уплотненный послойно грунт Существующий грунт, доуплотненный без органического слоя 1. Все комбинации материалов и узлы являются вариантом типовых решений, их использование или замена на другие остаётся на усмотрение заказчика строительства. ... 7.Фундамент дома показан условно, для конкретного дома необходим расчет фундамента согласно инженерно- геологическим изысканиям и региона строительства. На схеме расстановки гильз даны такие пояснения : 1. Данная схема не является исполнительной схемой фундамента, проекция стен отмечена условно 2. Вертикальные отметки закладки гильз решается перед устройством фундамента. 3. Привязки гильзовки к осям здания регулировать после утверждения проекта фундамента. 4. Данная схема гильзовки коммуникаций выполнена без учета ширины и формата фундамента (фундамент проектируется индивидуально с учётом особенностей участка). ... 9. В случае выполнения монолитной плиты перекрытия или сборного перекрытия выполнить все трубы нулевого цикла до выполнения перекрытия и последующих работ, в случае полов по грунту и деревянного перекрытия сами трубы можно выполнять позже в графике работ. 10. Неиспользуемые резервные гильзы/трубы снаружи закрыть нержавеющей сеткой и оголовком из водонепроницаемого материала, внутри дома - глухой заглушкой. 11. Приемочный колодец септика отмечен схематично. Расчет рабочего объема, а также полной схемы септика и гильзовки водоотведения в наружных стенах выполняется индивидуально с учётом особенностей участка и фактического расположения септика. Догадываюсь, что можно было бы немного удешевить конструкцию без существенной потери прочности если учесть мои выбранные материалы (газобетон) и геологию. Ищу кто же просчитает прочный, без излишеств фундамент с учетом такого перепада высоты и подскажет как и где выровнять, где подсыпать, а где срезать уровень земли на участке чтобы тоже оптимизировать затраты/логистику на строй площадке (к вертикальной планировке сам пока не приступаю, жду когда зайдут строители и предложат рекомендации). Уже есть предложения от строителей (для них детали так же выложил). Надеюсь подтянуться и инженеры. При дальнейшей встрече конечно же покажу детально весь проект что у меня есть (там немного архитектурную часть тоже надо будет доработать, а то пару комнат мне бы хотелось увеличить, считай растянуть дом по осям. Пока не выкладываю, так как есть обязательства по нераспространению). Так может быть вам и устной консультации достаточно будет. Дом не сложный, думаю узлы будут типовыми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shlromv Опубліковано: 10 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Так может быть вам и устной консультации достаточно будет. Дом не сложный, думаю узлы будут типовыми. Может и будет, но для фундамента хотелось бы сделать какие-то листы КР-КЖ. Просчитать нагрузки. Да и хотелось бы чтобы конструктор побывал на участке чтобы наиболее адекватно оценить условия рельефа. Можете что-то предложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Вы правы, было такое. Но у других на форуме, слышал, было и того хуже - крышу человеку сделали, а она течет. Никак им ее не починят, все "завтраками" кормят.так вроде жара стоит с 8 утра на битумку уже не станешь, вот как чуть спадет вроде поничинят, там вроде до осени обещали, будем ждать, тут недолго осталось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Может и будет, но для фундамента хотелось бы сделать какие-то листы КР-КЖ. Просчитать нагрузки. Да и хотелось бы чтобы конструктор побывал на участке чтобы наиболее адекватно оценить условия рельефа. Можете что-то предложить? нужно смотреть все "в живую". и только после осмотра, что то предлагать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 так вроде жара стоит с 8 утра на битумку уже не станешь, вот как чуть спадет вроде поничинят, там вроде до осени обещали, будем ждать, тут недолго осталось Интриги, скандалы, расследования. А кто же набокопорил-то с крышей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 Интриги, скандалы, расследования. А кто же набокопорил-то с крышей? И тут песенка по мотивам... Ребята не сочтя за труд скажите как его зовут? PRO Та-ра-та-та-та-та-таааа 100 Та-ра-та-та-та-та-таааа MAS Та-ра-та-та-та-та-таааа TER Та-ра-та-та-та-та-таааа PRO100_MASTER PRO100_MASTER 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 :lol::lol::lol::lol: Да не может быть жеж! Наш непогрешимый чудо супер строитель налажал?? Во что теперь верить?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2018 Может и будет, но для фундамента хотелось бы сделать какие-то листы КР-КЖ. Просчитать нагрузки. Да и хотелось бы чтобы конструктор побывал на участке чтобы наиболее адекватно оценить условия рельефа. Можете что-то предложить? Отписал в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shlromv Опубліковано: 16 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2018 Отписал в личку. Спасибо. Уже пара вариантов в разработке, ТЗ дал. Жду ответа от исполнителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 При дальнейшей встрече конечно же покажу детально весь проект что у меня есть (там немного архитектурную часть тоже надо будет доработать, а то пару комнат мне бы хотелось увеличить, считай растянуть дом по осям. Пока не выкладываю, так как есть обязательства по нераспространению). Так скажіть сайт, де ви взяли проект. Все ж просто. Оця манєчка по нерозповсюдженню при тому що фундаментів нема, досить дивна. А як фундаменти робить? Без передачі проекта третім особам тут не обійдеться ніяк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shlromv Опубліковано: 25 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Тему приостанавливаю (не нашел как это сделать в форуме). В общем всем спасибо, решил поработать вместе с ARCH INNOVATION. Спасибо ему за инициативу. Посмотрим как пойдет, пока все хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз