вадим77 Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Приветствую всех. Помогите по возможности как поступить в данной ситуации. Владею обьектом недвижимости в городе( коммерция) При строительстве этого обьекта проложил канализацию с подключением ее в городскую сеть.Технические колодцы и трубы проходят по моей территории. Позже мой сосед ,так же купивший рядом недвижимость изьявил желание подключится к моей канализационной сети (дабы не протягивать отдельно от меня трубы в гор сеть-далеко и дорого) Я дал добро на подключение с уговором денежной компенсации с его стороны. Оформили все у нотариуса.Он сделал ввод в колодец. Сейчас недалеко возле нас появился новый сосед который тоже изьявил желание подключить свою канализацию в мой канализационный колодец но технически сделав ввод в трубу вышеупомянутого соседа. Вопрос следующий- кому должен платиь этот сосед учитывая что сливаться все будет в мой колодец но через трубу соседа ? Как тут правильно поступить что бы поступить справедливо? И какие тут могут быть нюансы эксплуатации. Буду признателен за помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 платить только владельцу, а владелец Вы строили тоже Вы, все первичные затраты были только у Вас все остальные подключаются тоже к Вашему уже к готовому колодцу если кто то не хочет пусть строит свое и тянет куда надо ну и водоканал по идее должен заставить тянуть ветку к ближайшему колодцу, а не делать врезку в ветку соседа а то получится так, что у Вас дано разрешение одному-двум соседям, которые потом будут давать разрешения другим и через ваш колодец подключится весь поселок (село, город) и потом пропускной способности трубы у вас уже не будет хватать получается что разрешение есть у одного только а пользуются 300 ну и когда не дай бог произойдет засор, то искать будут его долго а так каждая ветка входит в колодец и все четко видно сколько подключено 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 12 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 Благодарю за разьяснение,логично и просто. Тоже думал где то так ,правда высказывали мысль что часть денег он должен все таки уплатить соседу за пользование его куском трубы? Предварительно сказал ему уплатить за подключение в мой люк а нюансы и споры на участке до люка согласовывать с владельцем этого участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hasta Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 нужно было выдать технические условия обоим (конечно если ваша канализация сдана в эксплуатацию и находится на вашем балансе) ну и водоканал им выдать тоже должен - это субабоненты которые еще не согласованы с ним 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Благодарю за разьяснение,логично и просто. Тоже думал где то так ,правда высказывали мысль что часть денег он должен все таки уплатить соседу за пользование его куском трубы? Предварительно сказал ему уплатить за подключение в мой люк а нюансы и споры на участке до люка согласовывать с владельцем этого участка. по моему у водоканаловцем запрещено врезаться в чьи либо трубы, это трактуется как незаконная врезка на месте таких соединений обязательно ставится колодец и люк для обслуживания подвода к каждому отдельному абоненту обьясните своему соседу (к куску трубы которого хотят подключится), что в случае засора вся срань от соседа (а не дай бог если они вдруг посорятся), будет в литься его доме и потом придется все повторно разрывать. оно ему надо?? я лично бы на такое не согласился пусть второй сосед не занимается самодеятельностью и тянет свою ветку прямо в ваш колодец и не выдумывает с врезками ну или строит свой колодец и тянет к общему колодцу а то были уже преценденты у нас на форуме, когда один разрешал другому, а тот третьему а когда все забилось, в колодце первого все были не приделах, типа твое ты и обслуживай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 13 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Само собой ни о какой ,,врезке ,,речь не идет. Только поворотный колодец ,в который будут выходить трубы обоих соседей и после него по одной трубе идти ко мне. . Вот за этот кусок трубы и разговор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 14 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2018 Само собой ни о какой ,,врезке ,,речь не идет. Только поворотный колодец ,в который будут выходить трубы обоих соседей и после него по одной трубе идти ко мне. . Вот за этот кусок трубы и разговор. ну так еще может быть, но вы уверены в том что потом дальний сосед не начнет давать подключения тем кто будет после него?? а обычно так и бывает что владелец последнего колодца и дает разрешение следующему, не ставя в известность владельца первого, к которому он подключался потому чтоб такого не было я бы был против поворотного колодца где то там. так вы хоть немного будете контролировать подключния а то уже как то тут кто то из комрадов (была когда то тема поищите) имел головную боль примерно с такими колодцами когда дал разрешение одному, а потом подключились все остальные и когда по прошествию многих лет начались засоры, то за все раскошеливаться стал 1 владелец, и все расходы по чистке, выкачки и пробивки несло 1-2 человека, все остальные умывали руки, говорив что забилось же у вас а не у меня. и вроде дошло до того что владельца начали склонять к тому чтоб он перекладывал часть своей ветки трубой большего диаметра А оно Вам надо?? потому я бы настаивал на том , что пусть тянут в ваш колодец без каких либо поворотных колодцев у других соседей так хоть вы можете контролировать такие подключения ну и расходы на обслуживание в случае их возникновения сможете делить пропорционально ну и ни кто не откажется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим77 Опубліковано: 15 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2018 спасибо за опыт .есть над чем подумать.... таки действительно может быть по такому сценарию..очень невеселому. Причем шансы очень высоки что дальше все так и пойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз