pavel_rovno Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 1.Работа - в легких перчатках с односторонней пропиткой, мытье инструмента - лёгкие резиновые перчатки с присыпкой (оранж). Руки нужно беречь, когда потрескались то крема и оливковое масло не есть лучшая панацея. 2. Если вкратце - то что написано в буклетах это мягко выражаясь "серьёзная проблема" для мастера а потом и для заказчика. Мы работаем по чешской технологии, там штук с 90. Гипса практически нет, потолки также там делают штуком. У нас только все начинается и очень жаль, что все идёт по сугубо украинскому варианту... с проблемами для мастера и конечного потребителя. Всем большое спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 1.Работа - в легких перчатках с односторонней пропиткой, мытье инструмента - лёгкие резиновые перчатки с присыпкой (оранж). Руки нужно беречь, когда потрескались то крема и оливковое масло не есть лучшая панацея. Да я в перчатках не могу просто, мне шпатель нужно "чувствовать" при полировке. Думал, может есть средство, чтоб утром намазал - и все хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 А в какую цену, если не секрет, сделаете такой марморин из известковых? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Я так понимаю, тема посвящена любителям влажных стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Я так понимаю, тема посвящена любителям влажных стен? Вы что-то знаете! Не томите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Вы что-то знаете! Не томите. Дык. Так же формула гашеной извести при взаимодействии с углекислым газом предполагает образование воды. Этому учат в школе. Са(ОН)2 + СО2 = СаСО3 (известковый камень) + Н2О(вода). Реакция довольно длительная. Ну и паропроницаемость стен предполагает опять же их высокую влажность и низкий уровень теплоизоляции. Известковая шпаклевка и краска, наверное, ОК. Но при нормальной вентиляции и на каком то влагостойком основании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Дык. Так же формула гашеной извести при взаимодействии с углекислым газом предполагает образование воды. Этому учат в школе. Са(ОН)2 + СО2 = СаСО3 (известковый камень) + Н2О(вода). Реакция довольно длительная. Ну и паропроницаемость стен предполагает опять же их высокую влажность и низкий уровень теплоизоляции. Известковая шпаклевка и краска, наверное, ОК. Но при нормальной вентиляции и на каком то влагостойком основании. Там H2O в газообразном выделяется, а не вода течет. И как раз таки основание должно быть наоборот - паропроницаемым, чтобы при карбонизации извести пар не выпадал конденсатом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Там H2O в газообразном выделяется, а не вода течет. И как раз таки основание должно быть наоборот - паропроницаемым, чтобы при карбонизации извести пар не выпадал конденсатом. Я ж говорю не про воду на стенах, а про повышенный уровень влажности и теплопроводности. Летом это даже хорошо. А вот паропроницаемость основания как раз является фактором риска выпадания конденсата зимой внутри стен. В местах потенциального проникновения влаги обычно делают пароизоляцию, а не обеспечивают паропроницаемость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Одна из причин, по которой известь применяется и ценится в отделке еще со времен античности - это способность регулировать уровень влажности воздуха в помещении. При повышении влажности излишки влаги поглощаются штукатуркой, а при сухом воздухе эта влага отдается обратно. Т.н. эффект "дышащих стен", все дела Добавлено через 4 минуты А вот паропроницаемость основания как раз является фактором риска выпадания конденсата зимой внутри стен. В местах потенциального проникновения влаги обычно делают пароизоляцию, а не обеспечивают паропроницаемость. Почему тогда стены все стараются утеплить минватой, а не дешевым и более эффективным в этом плане пенопластом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Одна из причин, по которой известь применяется и ценится в отделке еще со времен античности - это способность регулировать уровень влажности воздуха в помещении. При повышении влажности излишки влаги поглощаются штукатуркой, а при сухом воздухе эта влага отдается обратно. Т.н. эффект "дышащих стен", все дела А вот оно что, дышащие стены... Так бы сразу и написали. А то я Вам тут формулы какие-то пишу. Действительно, почему они не использовали модифицированные цементные и гипсовые штукатурки? Добавлено через 6 минут Почему тогда стены все стараются утеплить минватой, а не дешевым и более эффективным в этом плане пенопластом? Во-первых, не все. А во вторых, паропроницаемая вата СНАРУЖИ здания как раз способствует тому, чтобы влага, которая попадает в стену здания ИЗНУТРИ, могла спокойно выйти наружу, не задерживаясь и не провоцируя образование конденсата ВНУТРИ стены, ухудшая при этом теплоизоляционные свойства стены и не провоцируя ее разрушение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Что то мне здаётся что Миколайчику скучно и он закинул удочку на очередной форумской батл... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Что то мне здаётся что Миколайчику скучно и он закинул удочку на очередной форумской батл... Пропеллера тут никто не переплюнет в этом отношении, а по формулам я спокойно любого укатаю в пару сообщений. Так что нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Пропеллера тут никто не переплюнет в этом отношении, а по формулам я спокойно любого укатаю в пару сообщений. Так что нет Пока что все сводится к дышащим стенам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Пока что все сводится к дышащим стенам Легких у стен нет, они не дышат. Я же там кавычки не спроста поставил, да и пояснил заранее, что имеется ввиду;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Легких у стен нет, они не дышат. Я же там кавычки не спроста поставил, да и пояснил заранее, что имеется ввиду;) Если бы Вы еще написали, как известковая штукатурка определяет "излишки влаги" и сухость воздуха и механизм такого определения, а также выделения, удержания, и отбора штукатуркой! этой самой влаги из воздуха то было бы вообще все понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Если бы Вы еще написали, как известковая штукатурка определяет "излишки влаги" и сухость воздуха и механизм такого определения, а также выделения, удержания, и отбора штукатуркой! этой самой влаги из воздуха то было бы вообще все понятно. На ощупь определяет. Если больше 60% - то поглощает, если меньше 40% - выделяет. В дельте влажности воздуха 40-60% - спокойно карбонизируется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 На ощупь определяет. Если больше 60% - то поглощает, если меньше 40% - выделяет. В дельте влажности воздуха 40-60% - спокойно карбонизируется Все чудесатее и чудесатее... Это по поводу на ощупь. Ну при относительной влажности ниже 40% понятно - откуда же сухому воздуху брать влагу, как не из влажных стен. А вот при влажности больше 60% не совсем ясно за счет чего и без того влажные стены поглощают влагу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Все чудесатее и чудесатее... Это по поводу на ощупь. Ну при относительной влажности ниже 40% понятно - откуда же сухому воздуху брать влагу, как не из влажных стен. А вот при влажности больше 60% не совсем ясно за счет чего и без того влажные стены поглощают влагу. Вам никогда не доводилось держать гашеную известь в руках? Из воздуха известь поглощает влагу точно так же, как и из кожи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Вам никогда не доводилось держать гашеную известь в руках? Из воздуха известь поглощает влагу точно так же, как и из кожи 1. Вы не ответили на вопрос. 2. Смотрите формулу выше или загляните в учебник. При взаимодействии гашеной извести с углекислым газом ВЫДЕЛЯЕТСЯ вода, а не поглощается. Это значит, что поверхность такой штукатурки будет выделять влагу. И да, мне доводилось часто трогать такую штукатурку. Она на ощупь немного прохладная, что значит, что она имеет высокую теплопроводность и/или имеет место эффект охлаждения за счет испарения влаги, что в свою очередь значит что она влажная. При этом вода из кожи не поглощалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 А вы окуните руку в мокрый раствор гашеной извести на минутку, а потом сразу сполосните мокрой водой. Через 5 минут взгляните на неё и подумайте, куда же делась вся влага из Вашей кожи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 А вы окуните руку в мокрый раствор гашеной извести на минутку, а потом сразу сполосните мокрой водой. Через 5 минут взгляните на неё и подумайте, куда же делась вся влага из Вашей кожи Вы лучше расскажите людям, как бороться с излишней влажностью в комнатах, оштукатуренных известковой штукатуркой и с мокрыми стенами, "накопившими влагу", а не про то, как мокать руки в щелочные растворы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Вы лучше расскажите людям, как бороться с излишней влажностью в комнатах, оштукатуренных известковой штукатуркой и с мокрыми стенами, "накопившими влагу", а не про то, как мокать руки в щелочные растворы. Я хз, что рассказать - Вы какую-то дичь несете. Я лучше скину пару фото по теме извести в интерьере и особенностям работы с ней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Я хз, что рассказать - Вы какую-то дичь несете. Я лучше скину пару фото по теме извести в интерьере и особенностям работы с ней Как же дичь. С Ваших слов, известковая штукатурка поглощает излишнюю влагу из воздуха при относительной влажности воздуха более 60%. Видимо, своей собственной накопленной влаги, - смотрим при этом внимательно на формулу, - известковой штукатурке не хватает? И уж поверьте - влажное постельное белье возле таких стен - это не теория, а реальность. Можете съездить в ближайшее село и спросить, если не верите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Дом моих дедушки и бабушки, который достался им от прадедушки и прабабушки - построен из мергеля, глины, соломы, извести и дерева. Я там жил в свое время и неоднократно - никакой влажности там нет, как и грибков, как и прочей хрени. Летом у них прохладно, зимой - тепло(дом неутеплен, раньше не было пенопластов и минват). Старикам уже обоим за 80, живут и держат небольшое хозяйство с огородиком и козами. П.с.: кровати у них все стоят возле стен, постельное всегда сухое, так что я не знаю о чем Вы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steine Опубліковано: 2 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Вы лучше расскажите людям, как бороться с излишней влажностью в комнатах, оштукатуренных известковой штукатуркой и с мокрыми стенами, "накопившими влагу", а не про то, как мокать руки в щелочные растворы. Я так понимаю, что вся влага, содержащаяся в данной штукатурке, идет на ее укрепление (говорят, со временем она становится все тверже, так как происходит реакция карбонизации в глубоких слоях). С другой стороны тогда возникает вопрос, почему ее часто используют во влажных помещениях и санузлах (вроде, понятно, что паропроницаемость дает возможность стене как поглощать, так и возвращать воду, но при всем этом, мне кажется, эта вода идет на вышеупомянутую реакцию и не создает парникового еффекта, как гипсовая). Т.е. гипсовая по идее не взаимодействует с водой вообще, не впитывает ее, имеет водоотталкивающие свойства, но при всем этом в ванных помещениях не используется Добавлено через 7 минут Дом моих дедушки и бабушки, который достался им от прадедушки и прабабушки - построен из мергеля, глины, соломы, извести и дерева. Я там жил в свое время и неоднократно - никакой влажности там нет, как и грибков, как и прочей хрени. Летом у них прохладно, зимой - тепло(дом неутеплен, раньше не было пенопластов и минват). Старикам уже обоим за 80, живут и держат небольшое хозяйство с огородиком и козами. П.с.: кровати у них все стоят возле стен, постельное всегда сухое, так что я не знаю о чем Вы indecor, я, наоборот, страшусь того, что воздух в помещении после известковой шпаклевки может быть пересушен, а тут, оказывается, придется бороться с туманами)) :D то ли еще будет) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз