vovova Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 В чертежах устройства УШП под плитой обычно укладывают 200-300мм дорогого утеплителя. Возникают вопросы: 1. Зачем его столько? 2. Можно ли обойтись 100мм? 3. Если можно, то как? Если он там в качестве утепления, то его там очень много. Если в качестве наполнителя, то это сильно дорогой наполнитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 Можно ли обойтись 100мм? Можно,только берите ЭППС,желательно 2слоя по 50мм и не забудьте пропенить "жидким пенопластом" все швы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 В чертежах устройства УШП под плитой обычно укладывают 200-300мм дорогого утеплителя. Возникают вопросы: 1. Зачем его столько? 2. Можно ли обойтись 100мм? 3. Если можно, то как? Если он там в качестве утепления, то его там очень много. Если в качестве наполнителя, то это сильно дорогой наполнитель. Я уже не однократно пояснял.... УШП - это своего рода рёберная плита, однако рёбра в ней формируются именно ЭППС. Затраты по материалам для Швеции - мизер по сравнению с ЗП рабочих которые у нас формируют рёбра другими способами. Отсюда и толщины. УШП - плита для лентяев.Трудоёмкость перегоняется в материалоёмкость... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 1 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Это все понятно, и конструктив и принципы, но... Пусть шведы у себя строят, как хотят. Я говорю про нас. Исходя из наших реалий. Можно же заменить десять+- кубов дорогущего ЭППС какой-нибудь трамбованной подсыпкой. А если сам для себя делать, то даже заливка очень тощего бетона обойдется дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 заливка очень тощего бетонаЕсть еще вариант бетона с пенопластовой крошкой. Не знаю, правда, есть ли смысл в этой затее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 1 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 с пенопластовой крошкой. Работал я в доме, где заливали стяжку с пенопластовыми шариками. Этот пенопласт потом был повсюду, его разбрасывало ветром и от него невозможно было избавиться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Работал я в доме, где заливали стяжку с пенопластовыми шариками. Этот пенопласт потом был повсюду, его разбрасывало ветром и от него невозможно было избавиться. теоретически можно ребра сформировать и деревом(пусть гниёт),защитить 50 - 60см фундамента и утеплив отмостку,можно экономить. но ради экономии можно рассмотреть и др виды фундамента? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Как показал мой личный опыт и анализ решений по фундаментным плитам: - ЭППС под плиту - не лучшее решение, его едят грызуны и насекомые; - плита имеет очень большую тепловую инерционность; - закладывать трубы тёплого пола в саму плиту - нерационально, стрёмно и малоремонтопригодно, высока вероятность повреждения на этапе укладки бетона). У себя поэтому заливал обычную, неутеплённую плиту с рёбрами жёсткости вверх. А уже по ней буду ложить ЭППС и заливать стяжку с тёплым полом. Исходил из следующих аргументов: - гораздо дешевле; - нет доступа насекомых и грызунов к утеплителю; - ниже тепловая инерционность плиты; - заливку тёплого пола могут проводить специализированные фирмы; - ниже риск повреждения труб тёплого пола; - лучше ремонтопригодность тёплого пола (не нужно повреждать несущую плиту). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vit1904 Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Я "пятак" под УШП трамбовал катком, фракцией 40-50 щебня на 30см, потом пленка 200мкн в 2 слоя, и обычный ППС, (ЭППС только под несущими стенами) для 1этажного из ГБ вполне себе нормальный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 1 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 У себя поэтому заливал обычную, неутеплённую плиту с рёбрами жёсткости вверх. А уже по ней буду ложить ЭППС и заливать стяжку с тёплым полом. А как же вы обошли мостики холода? Ведь одно из преимуществ УШП - отсечение охлаждений бетонных конструкций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vit1904 Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 1. Зачем его столько? Высоту чтобы придать дому, иначе выглядит он низковато, и вход получится без ступенек. 2. Можно ли обойтись 100мм? Можно, есть видео где немцы так и делают, только внешний вид дома опять же.... Если можно, то как? Можно за счет толщины бетона верхней стяжки. Я не знаю как по цене получится, но реально зимой ощутил полезность толстой стяжки, когда зимой 2 закладки ТТ котла загоняю тепло в нее, и она начинает прогреваться постепенно. Да, долго разогревает дом (у меня с +13 до +20 уходит около 6 часов), но зато и держит тепло плита так, что не живешь возле ТТ котла сутками. Так что чем толще бетонная стяжка тем комфортнее и дольше будет она в себе тепло держать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 А как же вы обошли мостики холода? Как и в обычных фундаментах - облицовкой торца плиты утеплителем. И тут, поверьте, есть необъятное поле для фантазии. Можно облицовывать пеностеклом или ЭППС, пенополиуретаном, устраивать завалинку. Отмостку вокруг плиты также по-любому надо утеплять. И вот уже никаких мостиков холода не будет. Зато тепловая инерция тёплого пола будет сведена к минимуму. Чтобы не случилось с облицовкой фундамента или с утеплителем отмостки, всё можно относительно просто ревизировать с помощью тепловизора и отнгосительно легко исправить. Заглянуть в утеплитель под плитой невозможно в принципе и невозможно что-то внятное предпринять, если с ним что-то произошло. Когда с ним что-то произойдёт и это станет видно, думаю, это исправить уже будет невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Друзья, Я вот не пойму... Неужели тип и конструкция плиты может зависеть от "желаний" и "фобий"? Есть определённый набор функций и параметров которые должна обеспечивать конструкция. Я не говорю о прочностных параметрах - это не обсуждается! А далее... поехали... включать или нет бетон плиты в теплоаккумуляцию дома? затем и вопросы утепления контура. Обеспечение непучинистости основания (можно утеплителями и плиты и отмостки и тд, а можно и водоотведением и замещением грунтов подушки, а можно и совмещать). Нельзя так запросто заявить, что мол такая то конструкция правильная а такая нет. Мир прекрасен в разнообразии (а как известно даже "безобразие - лучше однообразия":)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 1 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Ежели дать задание двум архитекторам рассчитать конструкцию при равных условиях, то порой получаем разные результаты. Следовательно, конструкция действительно зависит от "предпочтений" архитектора. Каждый элемент конструкции выполняет определенную роль. И хочется иметь понятие этой роли, а не слепо выполнять чьи-то предписания и рекомендации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Ежели дать задание двум архитекторам рассчитать конструкцию при равных условиях, то порой получаем разные результаты. Ну,... автомобили, самолёты итд и тп у разных конструкторов тоже разные получаются Добавлено через 4 минуты Каждый элемент конструкции выполняет определенную роль. И хочется иметь понятие этой роли, а не слепо выполнять чьи-то предписания и рекомендации. Так вот в том то и прикол, что в частном домостроение в 99% случаев проектант сам не понимает ни функционал ни конструкцию, которую вычерчивает. А самое главное, что так устроена система (причем самим же заказчиком) что проектанту абсолютно пофигу что вычерчивать, ему это не строить, не оплачивать и не эксплуатировать:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Ежели дать задание двум архитекторам рассчитать конструкцию при равных условиях, то порой получаем разные результаты. Следовательно, конструкция действительно зависит от "предпочтений" архитектора. Каждый элемент конструкции выполняет определенную роль. И хочется иметь понятие этой роли, а не слепо выполнять чьи-то предписания и рекомендации. Архитекторы не считают конструкции. Максимум что они считают это ТЭП и паспорт энергоэффективности. Всё. Расчет конструкций у них обычно идет на 2-м курсе столь убогие часы, что потом приходится годами доучивать как делать нельзя, чтоб конструктора не кошмарить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 В чертежах устройства УШП под плитой обычно укладывают 200-300мм дорогого утеплителя. Возникают вопросы: 1. Зачем его столько? 2. Можно ли обойтись 100мм? 3. Если можно, то как? Если он там в качестве утепления, то его там очень много. Если в качестве наполнителя, то это сильно дорогой наполнитель. ну, бетон (которого наши конструкторы любят лить кубов по 80 в ленточку под дом из газоблока) щас уже под две тыщи вроде стоит даже не знаю что дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 которого наши конструкторы любят лить кубов по 80 в ленточку под дом из газоблока Вы хоть поясните людям это много или мало. А то опасные конструкторы они такие... ПС Строится сейчас дом площадью 260 м2 одноэтажник на склоне 7% под газоблок шириной 500 мм с облицовкой из кирпича на фундаменты под стены и перегородки, а также высокий цоколь пошло 100 м3 дорогого и что можно сказать - много или мало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Ну,... автомобили, самолёты итд и тп у разных конструкторов тоже разные получаютсяВозникают вопросы: 1. Зачем ему майбах? 2. Можно ли обойтись таврией? 3. Если можно, то как? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Возникают вопросы: 1. Зачем ему майбах? 2. Можно ли обойтись таврией? 3. Если можно, то как? Не я не про майбах и таврию, у про ну например ярис или свифтёнок и таврию. и вопрос ... доедет ли до конечного пункта клиент на тавриолете или таки ярис??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Вы хоть поясните людям это много или мало. А то опасные конструкторы они такие... ПС Строится сейчас дом площадью 260 м2 одноэтажник на склоне 7% под газоблок шириной 500 мм с облицовкой из кирпича на фундаменты под стены и перегородки, а также высокий цоколь пошло 100 м3 дорогого и что можно сказать - много или мало? вы как минимум не посчитали опалубку, арматуру и работу строителей как бы немного представляя конечную цифру у меня как бы резонный вопрос: почему вот это вот все нельзя заменить плитой (не УШП, обычной плитой), где с расходов подушка (уклон 7 сантиметров на метр ну конечно немного добавит боли в смету в разделе "подушка", но не так сильно как цоколь из бетона), опалубка по периметру на высоту сантиметров 40 да бетона кубов 30 да пару тонн арматуры (а сколько там в ленточку в метр двадцать высотой арматуры с метровым цоколем (не забываем про уклон) идет вы сами знаете) на выходе заказчик получает тот же фундамент, но с черновым полом уже и обратной заспыкой но за меньшие деньги я к чему: я как застройщик не понимаю этой тяги к ленточкам, если в 99 процентов случаев можно обойтись плитой. а там где нельзя плитой, то ленточку уже и подавно не влепишь та даже больше: плиту можно смело фигачить туда, где ленточка не пройдет (заболоченные участки, участки с высоким ГУВ, да вы сами лучше меня знаете). я даже спрошу прямо: зачем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goliyhlopec Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Зато тепловая инерция тёплого пола будет сведена к минимуму. Всегда считал высокую теплоинерционность УШП плюсом. Зачем Вы его свели к минимуму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз