xPavelx Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 Хочу на терассах сделать стены сайдингом. Что-то типа такого По проекту планировалось использовать фиброцментный сайдинг. Мне он в принципе нравится, но ищу может есть аналоги подешевле. Нашел пластиковый VOX с виду вроде ниче, но непонятно как он будет в эксплуатации. Не поведет ли его, не выгорит ? Если кто знает как он в эксплуатации, поделитесь Другой вариант предлагают сайдинг из металла, почти как металлочерепица. Он наверное будет сильно греться на солнце ? Есть ли какая-то альтернатива фиброцементному сайдингу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 Хочу на терассах сделать стены сайдингом В этом году еще с сайдингом не работал, поэтому по ценам руку на пульсе не держал. Но в том году фиброцемент Cedral по объекту стоил не шибко дороже, чем VOX со всеми необходимыми доборами. С понедельника, если что, могу актуализировать всю инфармацию, это легко! О металлическом сайдинге на доме стоит забыть, ИМХО. Там сходство только издалека. Я такое применяю на бытовках и бюджетных дачных домиках, но на полноценном доме - Боже упаси! Подобная елочка также без проблем реализуется в натуральном дереве: сосна (подешевле), лиственница (подороже), термодерево (еще дороже) и т.д. По Харькову могу посоветовать только вот этих ребят ecoforest.ua так как работаю с ними в Киеве. Но первоначально - они харьковчане и основная база там. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 С понедельника, если что, могу актуализировать всю инфармацию, это легко! . Если не затруднит. Подобная елочка также без проблем реализуется в натуральном дереве: сосна (подешевле), лиственница (подороже), термодерево (еще дороже) и т.д. По Харькову могу посоветовать только вот этих ребят ecoforest.ua так как работаю с ними в Киеве. Но первоначально - они харьковчане и основная база там. Мне нужен светлосерый цвет как на первой картинке.С деревом как я понимаю только лаки и морилки, т.е только коричневые цвета ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 Мне нужен светлосерый цвет как на первой картинке.С деревом как я понимаю только лаки и морилки, т.е только коричневые цвета ? Не, Вы что!? Лессирующие (не скрывающие текстуру дерева) лазури от Remmers, Adler, Tikkurila Pinjacolor (на финов, справедливости ради - есть серьезные жалобы, у меня и у многих форумачан - годами все гуд) и т.д. - без проблем справятся с задачей! P.S. Слово "лак" и вообще о пленкообразующих составах в нашем климате и для наружного применения рекомендую вообще забыть, навсегда! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 1 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Не, Вы что!? Лессирующие (не скрывающие текстуру дерева) лазури от Remmers, Adler, Tikkurila Pinjacolor (на финов, справедливости ради - есть серьезные жалобы, у меня и у многих форумачан - годами все гуд) и т.д. - без проблем справятся с задачей! P.S. Слово "лак" и вообще о пленкообразующих составах в нашем климате и для наружного применения рекомендую вообще забыть, навсегда! Если взять например планкен из сибирской лиственницы и покрыть лазурью, то как долго продержится цвет ? Я имею ввиду нужно ли будет каждые несколько подкрашивать фасад или как то освежать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Если взять например планкен из сибирской лиственницы и покрыть лазурью, то как долго продержится цвет ? Я имею ввиду нужно ли будет каждые несколько подкрашивать фасад или как то освежать ? Да, нужно будет освежать. +/- каждые 5-7 лет. С хорошим пульвером и правильными руками это не сложно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Звонил сегодня в один магаз, там озвучили цену 7.15 евро за VOX max3 и 21.5 евро за м2 фиброцементного сайдинга Cedral. Действительно, на vox есть куча разных доборов: стартовые планки, планки примыкания и т.д.. С фиброцементом в этом плане попроще, доборов просто нет, никаких :D Как тогда выполнять всякие примыкания к окнам и другим плоскостям фиброцементым сайдингом ? продавец ниче внятного ответить не смог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Как тогда выполнять всякие примыкания к окнам и другим плоскостям фиброцементым сайдингом ? продавец ниче внятного ответить не смог. Та еще морока! Если просто продавец, то они мало в этом понимают. plastics.ua/assets/images/building/cedral/Cedral_montage_instruction.pdf По VOX Вам озвучили неплохую цену, если это розничный продавец. По Cedral попробуйте постучатся к кому-то из форумчан, кто им торгует: https://www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=42784 https://www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=2502 Они хоть из Киева, но мало ли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз