Perforator21 Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 Є фасад зімельної ділянки 7,9 метрів на якому бажано організувати хвіртку та ворота. Підкажить, будь-ласка, чи є шанс за таких умов вмістити відкатні ворота? Чи відразу орієнтуватись на розпашні? І ще питаннячко: як зазвичай працює цей бізнес, одна компанія робить загальнобудівельні роботи на кшалт стовбчиків, а інша ставить тількі полотно ворот та привод, чи зазвичай все робиться "під ключ" з одних рук? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 У 8 метрів можна "впихнути" хіба що відкатні ворота на монорейці. Тобто ті, що будуть бігати на роликах по поверхні земної кулі. Або ж робити їх з зовнішньої сторони, щоб ворота в момент відкриття заїжджали вздовж сусідського паркану (сумнівне рішення, чесно кажучи). Варіанти - секційні або ролетні, якщо не хочете розпашні. Мінус - обмеження зверху для проїзду і необхідність робити "рамку" для кріплення, для секційних - ще й навіс додатково. Якщо замовити і паркан, і ворота в одній фірмі, то отримаєте або гарні ворота і хреновий паркан, або ж навпаки. Краще "розділити" виконавців, але ж взяти схеми підготовки отворів у воротчиків перед тим, як почнуть робити паркан. Ще краще - покликати для того, щоб визначитися на місці що де буде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 29 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 У 8 метрів можна "впихнути" хіба що відкатні ворота на монорейці. Тобто ті, що будуть бігати на роликах по поверхні земної кулі. Muvic, підкажить мені будь-ласка, чи правильно я розумію що ворота на монорейці і розпашні ворота зимою будуть потребувати фізичних вправ кожного сніжного ранку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 Зовсім не подумав, балда я. Якщо Вам вистачить 3.2 м для заїзду - можна консольні зробити. З вбудованою хвірткою 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 Є фасад зімельної ділянки 7,9 метрів на якому бажано організувати хвіртку та ворота. Підкажить, будь-ласка, чи є шанс за таких умов вмістити відкатні ворота? Чи відразу орієнтуватись на розпашні? І ще питаннячко: як зазвичай працює цей бізнес, одна компанія робить загальнобудівельні роботи на кшалт стовбчиків, а інша ставить тількі полотно ворот та привод, чи зазвичай все робиться "під ключ" з одних рук? В Вашем варианте можно поставить роловые (ролетные) ворота + калитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Делаем столбы из профильной трубы 100х100х3-4 мм., ширина откатных ворот 3300 мм. + 40% (вполне рабочий вариант с качественной фурнитурой), калитку отодвигаем от проема ворот минимум на 1300 мм., желательно открывание как на схеме (открытую калитку не заломает при открывании ворот, наружу с эл. замком лучше не открывать) или ставим вторую пару фотоэлементов и открываем в любую сторону. Роллетные ворота - это объект регулярного внимания. Встроенная калитка - это порог 200 мм., по факту будете использовать ворота в режиме калитки. С таким успехом можно ставить 24-х вольтовый двигатель с аккумуляторами и калитку не делать вообще. На улице можно поставить кодовую клавиатуру и открывать ворота с нее, если вдруг оказались на улице без пульта с закрытыми воротами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Делаем столбы из профильной трубы 100х100х3-4 мм., ширина откатных ворот 3300 мм. + 40% (вполне рабочий вариант с качественной фурнитурой), калитку отодвигаем от проема ворот минимум на 1300 мм., желательно открывание как на схеме (открытую калитку не заломает при открывании ворот, наружу с эл. замком лучше не открывать) или ставим вторую пару фотоэлементов и открываем в любую сторону. Роллетные ворота - это объект регулярного внимания. Встроенная калитка - это порог 200 мм., по факту будете использовать ворота в режиме калитки. С таким успехом можно ставить 24-х вольтовый двигатель с аккумуляторами и калитку не делать вообще. На улице можно поставить кодовую клавиатуру и открывать ворота с нее, если вдруг оказались на улице без пульта с закрытыми воротами. Калитку можно открывать и на улицу, тогда ее и не заломает и не поцарапает. Чем плохи ролетные ворота? Рекомендую стальные Хардвик, у нас с ними проблем нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Обмеженням отвору зверху погані ролетні. Та й секційні 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Калитку можно открывать и на улицу, тогда ее и не заломает и не поцарапает. Чем плохи ролетные ворота? Рекомендую стальные Хардвик, у нас с ними проблем нет... У меня есть вопросы к калитке с эл. механическим замком, открывающейся на улицу. Ролетные ворота имеют несовершенную конструкцию и примитивную автоматику, проблем с ними нет ни у меня ни у Виктора, но они требуют к себе внимания. Откатные ворота гораздо удобнее и надежнее в эксплуатации, чем роллетные. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 У меня есть вопросы к калитке с эл. механическим замком, открывающейся на улицу. Ролетные ворота имеют несовершенную конструкцию и примитивную автоматику, проблем с ними нет ни у меня ни у Виктора, но они требуют к себе внимания. Откатные ворота гораздо удобнее и надежнее в эксплуатации, чем роллетные. Какие проблема с замком? Я говорю о стальных ролетах Хардвик, а не о алюминиевых, тут вопросов нет вообще. В чем примитивность автоматики? К ней можно подключить и фотоэлементы и лампу, и пульт ду... (я говорю о Хардвик). Минус ограничение по высоте, но если грузовики не будут заезжать, то имеют право жить. Плюс в том, что не будет перекрывать калитку, но и сами ролеты выйдут дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 4 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 У меня есть вопросы к калитке с эл. механическим замком, открывающейся на улицу. А можна докладніше? Які можуть бути проблеми з замком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Какие проблема с замком? Я говорю о стальных ролетах Хардвик, а не о алюминиевых, тут вопросов нет вообще. В чем примитивность автоматики? К ней можно подключить и фотоэлементы и лампу, и пульт ду... (я говорю о Хардвик). Минус ограничение по высоте, но если грузовики не будут заезжать, то имеют право жить. Плюс в том, что не будет перекрывать калитку, но и сами ролеты выйдут дешевле. Проблема не в прочности полотна, а способе его крепления, полотно царапает само себя песком, который находится на полотне, во время скручивания-разматывания. Лёд на полотне зимой, а привод продолжает накручивать ролету на вал, какая чувствительность привода к препятствиям? Зимой утрамбованный снег и лёд может подпортить приятные ощущения от эксплуатации ролеты. Хардвик ничем не лучше Алютеха. Сталь, а не алюминий, я бы хорошо подумал перед тем, как сделать выбор. А можна докладніше? Які можуть бути проблеми з замком? С замком проблем не будет, он одинаково хорошо работает при открывании во двор и наружу, только для закрытия калитки нужно приложить чуть больше усилия, и звуковое сопровождение этого действия будет немного другим. Калитка во двор открывается и закрывается корректно, зазоры позволяют комфортно эксплуатировать зимой и летом. Я не отговариваю, решили открывать на улицу? Открывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Ну електромеханічний замок при відкритті на вулицю буде собачкою дряпати фарбу на стовпчику. Є рішення цієї проблеми. У чізи спеціальні пластикові підкладки у комплекті для замків, що відкриваються назовні, для атісів, якщо клієнт має бажання - робимо підкладку з жерсті. Справедливості для зауважу, що таку жерстяну підкладку ми за весь час робили не більше кількох разів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Проблема не в прочности полотна, а способе его крепления, полотно царапает само себя песком, который находится на полотне, во время скручивания-разматывания. Лёд на полотне зимой, а привод продолжает накручивать ролету на вал, какая чувствительность привода к препятствиям? Зимой утрамбованный снег и лёд может подпортить приятные ощущения от эксплуатации ролеты. Хардвик ничем не лучше Алютеха. Сталь, а не алюминий, я бы хорошо подумал перед тем, как сделать выбор. А какая чувствительность на препятствие в ВХ74? Полотно Хардвик не царапает само себя. Хардвик лучше тем, что ты можешь упереться машиной, полотно прогнется до 40 см и вернется в прежнее положение без повреждений. Да и взломать их не так просто как алюминий. А снег он продавит, так как вес полотна примерно 150-200 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 А какая чувствительность на препятствие в ВХ74? Полотно Хардвик не царапает само себя. Хардвик лучше тем, что ты можешь упереться машиной, полотно прогнется до 40 см и вернется в прежнее положение без повреждений. Да и взломать их не так просто как алюминий. А снег он продавит, так как вес полотна примерно 150-200 кг. Есть 4 степени чувствительности у привода ВХ-74. В абсолютных цифрах я значений не знаю, но по перегрузке срабатывают корректно, при работе летом на единице, зимой на двойке. Но ты не понял о чем я. Зима, снег, лед. Ролета отрегулирована на употнение в тротуарную плитку, зимой на на ней пару сантиметров льда и утрамбованного снега, точка остановки выше, привод давит до уровня плитки. Кто учил физику, тот знает, что вес распределяется по площади соприкосновения. Полотно при закрывании утрамбует снег и будет делать это с завидной регулярностью, но не продавит его до отметки нуля. У ворот Хардвик есть ZAK-система? Алюминиевые ролетные ворота также имеют определенную гибкость и полотно при разумной нагрузке прогнется, большие сомнения про 40 см у стали и алюминия, но многое зависит от ширины ролеты. Какой дурак будет ломать, если можно перелезть через забор если ролета - это въездные ворота или разобрать короб если это ролета на окне?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 нєєє, шановні, ролета на в'їзних воротах - це страшний сон гарантійщика! тим більше якщо поруч проходить не дуже асфальтована проїзна частина. Тобто бруд там буде 100% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Есть 4 степени чувствительности у привода ВХ-74. В абсолютных цифрах я значений не знаю, но по перегрузке срабатывают корректно, при работе летом на единице, зимой на двойке. Но ты не понял о чем я. Зима, снег, лед. Ролета отрегулирована на употнение в тротуарную плитку, зимой на на ней пару сантиметров льда и утрамбованного снега, точка остановки выше, привод давит до уровня плитки. Кто учил физику, тот знает, что вес распределяется по площади соприкосновения. Полотно при закрывании утрамбует снег и будет делать это с завидной регулярностью, но не продавит его до отметки нуля. У ворот Хардвик есть ZAK-система? Алюминиевые ролетные ворота также имеют определенную гибкость и полотно при разумной нагрузке прогнется, большие сомнения про 40 см у стали и алюминия, но многое зависит от ширины ролеты. Какой дурак будет ломать, если можно перелезть через забор если ролета - это въездные ворота или разобрать короб если это ролета на окне?)) Ты хотел сказать не чувствительность а мощность... Ролета в основном закрыта, поэтому когда выпал снег, она оставит себе "ложбинку" до плитки... Если ее открыли а потом закрывают и идет снег, то много не нападает, а то что нападает, продавит... А зачем для Хардвик ZAK-система? Алюминий на 40 не прогнется, а сталь да... Могу скинуть фото, когда именно ломают направляющие и полотно из алюминия. За всю практику, еще никто не вскрывал короб. А вот обращений по замене сломанной алюминиевой ролеты на сталь, довольно часто. У меня сейчас в работе пару объектов где взломали алюминий. Даже если на стали вскроют короб, то ее не поднимут, вес полотна значительно больше чем у алюминия, да и шума будет много от стали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrakhata Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Мені цікаво людина отримала відповідь на своє питання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Ролета в основном закрыта, поэтому когда выпал снег, она оставит себе "ложбинку" до плитки... Если ее открыли а потом закрывают и идет снег, то много не нападает, а то что нападает, продавит... Даже если на стали вскроют короб, то ее не поднимут, вес полотна значительно больше чем у алюминия, да и шума будет много от стали. Сразу видно, что ты не пользовался ролетой в качестве ворот. Допустим под полотном ролеты на момент открывания нет снега, но он появляется после проезда машины (мелкий сугроб раздавливается колесом) и тут же утрамбовывается до состояния, когда его неприятно чистить лопатой. Два-три проезда + днем оттаяло, ночью замерзло и ролете очень неприятно работать. Оконную поднимут. Вес полотна 1500х1500 какой? Въездную нет смысла разбирать. Мені цікаво людина отримала відповідь на своє питання. Мне интересно Ваше мнение. Думаю минимум два варианта решения с подробным обсуждением преимуществ и недостатков. Бесплатно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrakhata Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Сразу видно, что ты не пользовался ролетой в качестве ворот. Допустим под полотном ролеты на момент открывания нет снега, но он появляется после проезда машины (мелкий сугроб раздавливается колесом) и тут же утрамбовывается до состояния, когда его неприятно чистить лопатой. Два-три проезда + днем оттаяло, ночью замерзло и ролете очень неприятно работать. Оконную поднимут. Вес полотна 1500х1500 какой? Въездную нет смысла разбирать. Мне интересно Ваше мнение. Думаю минимум два варианта решения с подробным обсуждением преимуществ и недостатков. Бесплатно! Як на мене, то варіантів дійсно не багато. І їх вже написали. або вбудована хвіртка або ролетні. Якщо категорично відкинути розпашні, то обрав би ролету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Як на мене, то варіантів дійсно не багато. І їх вже написали. або вбудована хвіртка або ролетні. Якщо категорично відкинути розпашні, то обрав би ролету. Интересно было бы узнать Ваше мнение после 3-4-х лет эксплуатации ролеты в качестве въездных ворот). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 їздили, дивилися. чудово там стають відкатні з хвірткою, що розташована окремо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 їздили, дивилися. чудово там стають відкатні з хвірткою, що розташована окремо. Самое правильное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз