ieroglif Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Ищу варианты, советы и идеи от коллективного разума. Имеем: класс средней школы площадью 37 квадратных метров, на полу - дешевый и криво уложенный керамогранит (перепад по высоте между соседними плитками местами 3 мм ) Задание: к 1 сентября сделать "нормальный пол", ровный и устойчивый к износу детьми. Рассмотрели варианты сбить старую плитку, отремонтировать стяжку и постелить приличный линолеум (как обычно делают), также думали о ламинате или скорее ПВХ-плитке. Вышли на стоимость свыше 20 тысяч гривен (с работой и материалами). Может кто посоветует иные варианты, чтобы обойтись минимально-разумным бюджетом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ieroglif Опубліковано: 16 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2018 Что думаете насчет пробкового пола? Ничего не думаю, т.к. задача - обойтись минимально-разумным бюджетом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 16 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2018 на старую плитку положить новую, но ровно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 16 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2018 Что думаете насчет пробкового пола? :lol: Пробковый пол! в школьный класс! детям ! Боже,эти продавцы даже не вдумываются в смысл написанного.... По теме - самый бюджетный - самовыравнивающаяся смесь прямо по плитке,толщина у вас небольшая,немного пойдет,а сверху линолеум для коммерческих или общественных помещений. Понятно,что не идеальный вариант,но дешевле точно не сделаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ieroglif Опубліковано: 23 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 на старую плитку положить новую, но ровно? Именно плитку не хотят (родители и администрация) - всё-таки и скользко может быть, и холодно. Сейчас немало видов занятий, когда дети сидят на полу; плюс "продлёнка" - там точно кто-то будет и босиком, и просто с игрушками ездить по полу. чем плох вариант пробкового пола? просили же дешевую альтернативу? не хотят люди на линолеум или ламинат ресурсы затрачивать. Плох тем, что на него "ресурсов" нужно раза в два-три больше, не говоря уже о том, сколько под ногами 20 человек такой пол проживёт. Добавлено через 4 минуты :lol: По теме - самый бюджетный - самовыравнивающаяся смесь прямо по плитке,толщина у вас небольшая,немного пойдет,а сверху линолеум для коммерческих или общественных помещений. Понятно,что не идеальный вариант,но дешевле точно не сделаете. ОК, спасибо. Но встречный вопрос - а будет ли смесь держаться на старом основании? Уточню, это скорее керамогранит и вроде бы местный спец меня уверял, что на него ничего приклеить не выйдет. (Хотя честно говоря, я не совсем понимаю, так ли нужна 100% адгезия самовыравнивающейся смеси к нижнему слою) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Думаю,тут все зависит от качества смеси.Знаю случаи плитку-на плитку клали и ничего,держится отлично,думаю,в случае с самовыравнивайкой точно хуже не будет,она,как минимум ,сплошным слоем лежать будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз