Владимир Х. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 люди, мож я чего-то не понимаю, но в последнее время периодически спраишивают делаем ли гипс+шпаклевка+покраска, вопрос - а что, кому то этот комплекс делают одни и те же мастера? И мне далал один и тот же человек. круто, почти как слесарь-гинеколог )) Я гинеколог по специальности.;) Но если говорить в контексте темы, то кроме гинекологических манипуляций мне доводилось ассистировать на травматологических операциях, проводить ортопедические манипуляции, работать терапевтом в гериартрическом центре, где ты и кардиолог, и гинекологи, и уролог и т.д. Кроме того, все 6 лет в мед. универе врач лечебного факультета изучает одну общую специальность - лечебное дело и только в интернатуре получает узкую специализацию. Есть еще и семейные врачи, которые являются врачами "общего профиля". Так что сравнение действительно не очень удачное. Родители - преподавали сначала в строй училище, потом в срой. институте в Одессе. Так вот, оштукатурить, пошпаклевать и покрасить стены вполне способен и один человек. А обшить ГК потолок или стены, вообще работа в удовольствие, только ленивый сам не разберется, как это сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 платите за разводку всего кабеля по дому (ВСЕ кабеля должны быть подписаны и промаркированы!!!!!), за мп + сбор щитка за точку или общей суммой, как договоритесь, потом, после штукатурки, берете этих же мастеров и они делают коронками подрозетники, распредкоробки и монтируют их в стены (тут платите за точку), потом после финиша - монтаж чистовой самих выключателей (тут платите за точку). Тоесть, допустим, от щитка идут два кабеля до какойто распредкоробки- каждый кабель считается поотдельности за один метр погонный? от распредкоробки до будущих трёх розеток встык идёт один кабель - считаем его за один метр погонный? Тобиш, при разводке кабелей неважно куда, как, к скольким будущим розеткам и выключателям они идут, - каждый кабель (даже если их три паралльно в штробе) считается по метру погонному? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 И мне далал один и тот же человек. Я гинеколог по специальности.;) Но если говорить в контексте темы, то кроме гинекологических манипуляций мне доводилось ассистировать на травматологических операциях, проводить ортопедические манипуляции, работать терапевтом в гериартрическом центре, где ты и кардиолог, и гинекологи, и уролог и т.д. Кроме того, все 6 лет в мед. универе врач лечебного факультета изучает одну общую специальность - лечебное дело и только в интернатуре получает узкую специализацию. Есть еще и семейные врачи, которые являются врачами "общего профиля". Так что сравнение действительно не очень удачное. Родители - преподавали сначала в строй училище, потом в срой. институте в Одессе. Так вот, оштукатурить, пошпаклевать и покрасить стены вполне способен и один человек. А обшить ГК потолок или стены, вообще работа в удовольствие, только ленивый сам не разберется, как это сделать. В моем понимании есть такие строительные УЗКИЕ специализации - плиточник, сантехник, электрик, МАЛЯР. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 В моем понимании есть такие строительные УЗКИЕ специализации - плиточник, сантехник, электрик, МАЛЯР. На счет сантехника и электрика, согласен. Но о них речь в вопросе не стояла. А обсуждаемая специальность называется не "МАЛЯР", а маляр-штукатур (это я от родителей знаю;)), который и штукатурит, и красит, и соответствеено, перед покраской, шпаклюет. Или я что-то путаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 На счет сантехника и электрика, согласен. Но о них речь в вопросе не стояла. А обсуждаемая специальность называется не "МАЛЯР", а маляр-штукатур (это я от родителей знаю;)), который и штукатурит, и красит, и соответствеено, перед покраской, шпаклюет. Или я что-то путаю? да, именно маляр-штукатур , в моем понимании (не претендую на истину) - это узкий специалист. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Тоесть, допустим, от щитка идут два кабеля до какойто распредкоробки- каждый кабель считается поотдельности за один метр погонный? от распредкоробки до будущих трёх розеток встык идёт один кабель - считаем его за один метр погонный? Тобиш, при разводке кабелей неважно куда, как, к скольким будущим розеткам и выключателям они идут, - каждый кабель (даже если их три паралльно в штробе) считается по метру погонному? важен общий погонаж кабелей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 да, именно маляр-штукатур , в моем понимании (не претендую на истину) - это узкий специалист. Ладно, на том и порешим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 важен общий погонаж кабелей Кто скажет какие на сегодня цены на эту работу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Уважаемые форумчане! проясните -что входит в понятие точка.Допустим, три розетки вместе это точка или три точки? Двухклавишный выключатель на один трёхлампочный светильник? Двухклавишный выключатель на два однолампочных светильника?.... Вот на фотографии имеем 6 точек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Кто скажет какие на сегодня цены на эту работу? Я за сами провода не плачу. Только за точку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Вот на фотографии имеем 6 точек. По моему -полуточки ,ещё осталось смонтировать розетки с накладками и выключатели и будут точки по 60 грн.? Или я неправильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 По моему -полуточки ,ещё осталось смонтировать розетки с накладками и выключатели и будут точки по 60 грн.? Или я неправильно понял? Ну это все после штукатурки и поклейки обоев! Все правильно! В большинстве у меня и подрозетники не установлены, только выведены провода (там более кривые стенки и будут устанавливаться после штукатурки). Так, что с электриками еще не прощаюсь!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 (змінено) Я за сами провода не плачу. Только за точку. Вообще, торговаться по поводу платы за метр погонный проводки нужно и реально только тогда, когда речь идет о проводке в стенах из газобетона или, максимум, из кирпича. В бетонной же стене проложить штробу достаточно трудоемко и занимает львиную долю работы электрика, поэтому в таких случаях сильно не поторгуешься, и это понятно. Змінено 30 березня 2010 користувачем Владимир Х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 а дешевые расценки не значит хорошее качество и как показывает практика они в 95 % вылазят боком.спец не будет работать по детским расценкам а всякая публика которая хорошо только копает и ломает будет. Дешевые расценки это относительно времен строительного бума? Когда посредственный каменщик себя меньше чем за 100 долларов в день не представлял? Может пора на землю спуститься. Хороший специалист производственных специальностей формируется от месяцев до года, если руки стоят и голова с начинкой. Ну не может он стоить так же как представитель интеллектуального труда. Не забывая, что и строяки бывают безрукие и инженеры безмозглые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 круто, почти как слесарь-гинеколог )) Задело!Я беру голый кирпич и отдаю ключи хазяевам для заноса мебели,не делаю только сложную столярку,сложные системы отопления,камины и системы умный дом.По образованию-электрик.Работаю лично,ручками.Может ник сменить?Слесарь-гинеколог,звучит! А ГК по любому лучше,когда одни люди до конца доводят,а то если потрескаеться,кто будет крайний?Маляра скажут,что монтажники напартачили,подвесов мало дали,а монтажники скажут,что маляра швы плохо зашпаклевали,в итоге,в убытках-хазяин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Вот на фотографии имеем 6 точек. три точки. Антенна, Компьютер, Электричество в верху с права еще одна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 там более кривые стенки. Кривые? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 три точки. Антенна, Компьютер, Электричество в верху с права еще одна Простите, а как это Вы считаете? Антена, телефон, 3 розетки и 1 выключатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Простите, а как это Вы считаете? Антена, телефон, 3 розетки и 1 выключатель Я электрику платил за точку. В точку входит прокладка провода от распред. коробки к розетке, при этом не важно сколько подрозетников один или шесть. У вас розетки 1 точка, телефон 1 точка, антенна 1 точка, выключатель 1 точка. Провод считается по бухтам, привезли 100 метров, осталось 30, значит уложено 70, за 70 и заплатили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 При современном качестве красок красить стены-потолок валиком может любой добросовестный человек. Конкретно в моем случае- потолки до 5 метров, два раза ставить леса - дорогое удовольствие, поэтому подписываться буду только на одновременную - гипс+шпаклевка+покраска работу. А кто там в бригаде крутит шурупы и кто красит- не мое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Мои последние работі: укладка плитки - 35 грн шпаклевка 5 грн за слой грунтовка - 1 грн за кв\м шлифовка - 1 грн за кв\м плінтус - 5 грн за пог\м стяжка - 20 грн за кв.м отмостка - 20 грн\кв.м Ребята, о чем разговор? Я из глубокой провинции. Но плитка у нас меньше чем за 40 грн не ложится, шпаклевка (со шлифовкой) - 20 грн, грунтовка - 3 грн. Так что вышеописанные цены - развод чистой воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Ребята, о чем разговор? Я из глубокой провинции. Но плитка у нас меньше чем за 40 грн не ложится, шпаклевка (со шлифовкой) - 20 грн, грунтовка - 3 грн. Так что вышеописанные цены - развод чистой воды. Возможно, что у Вас там - "в глубокой провинции" - всё по другому. Но у нас сейчас в "Эпицентрах" постояно свободно продаётся акционная, нормальная, не бракованая (!!!) плитка от 15 до 19 гривен за квадрат. Два года назад, для облицовки приямка для бассейного оборудования, мне с большим трудом удалось найти через "Авизо" отбраковку советского производства 15Х15 с дикой геометрией и произвольной расцветкой по 20 гривен м.кв. С ценами на стройработы ситуация аналогичная. Если до Вашей "глубокой провинции" новые веяния ещё не докатились, то ловите момент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Ломастер, дружище, Львов может и провинция , но фору Киеву по цене даст Я уже третий раз говорю - киевлянам-отделочникам на заработки надо ездить к нам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 .... при этом не важно сколько подрозетников один или шесть. ..... При таком способе счета электрику Вам сделали бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Ломастер, дружище, Львов может и провинция , но фору Киеву по цене даст Я уже третий раз говорю - киевлянам-отделочникам на заработки надо ездить к нам Во-первых, я не знаю из какой провинции автор. Во-вторых, не я назвал Львов провинцией ! В-третьих, моё сообщение не противоречит Вашему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз