Skra Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Приветствую! Уважаемые практики, помогите советом где лучше/рациональнее разместить распред. щит в доме. Варианты следующие: 1. Справа от входа (видится наиболее удобным в использовании) 2. Слева от входа (нужно что то думать со шкафом) 3. В каморке возле кухни (в будущем там будет установлен эл.котел) Спасибо за помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Я бы выбрал слева от входа)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 20 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Я бы выбрал слева от входа)) Чоерт побери там же шкаф ... А можно подробнее о причинах такого выбора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Чоерт побери там же шкаф ... А можно подробнее о причинах такого выбора? Черт побери я ошибся :D Выбрал бы справа от входа. Если дверка шкафа не нравится закрыл бы щит зеркалом. Вот так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Чем ближе к кухне и центру дома, тем меньше потребуется кабеля (а это самое "дорогое" из материалов), вот такие два варианта (справа или слева от двери в санузел) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 21 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Черт побери я ошибся :D Выбрал бы справа от входа. Если дверка шкафа не нравится закрыл бы щит зеркалом. Я знал что там лучше всего! Спасибо за поддержку моей первоначальной идеи. Но как быть с нишей для щита в перестенке 90смм шириной и 300см толщиной? Не рухнет? Чем ближе к кухне и центру дома, тем меньше потребуется кабеля (а это самое "дорогое" из материалов), вот такие два варианта (справа или слева от двери в санузел) С точки зрения экономии кабеля данные варианты действително самые экономные Но я имею опыт пользования щитком установленым в +- сходном месте, и больше не хочу после обесточивания дома преодолевать полосу препятствий сопровождая свой путь к двери ненормативной лексикой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 после обесточивания дома преодолевать полосу препятствий Так откуда знать где Вас застанет отключение? Со спальни ещё дальше будет к щиту бежать, если проблема в темноте, то подозреваю можно недорого в щиток вставить какой-то модуль аварийной подсветки, ну в общем смотрите сами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Щиток сделал бы в кладовке в кухне, ближе к центру дома. Аварийное отключение света случается редко, а в жизни некоторых людей вообще ни разу. Наибольшая вероятность аварийного срабатывания, это включение приборов на кухне, их там много. Щиток будет рядом. В кладовке не нужно думать об эстетическом виде щитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Чем ближе к кухне и центру дома Кстати, таким же принципом я размещал гребенку теплого пола, котлы находятся на кухне и гребенка желательно не далеко от них и центра, чтобы контуры ТП вышли короче и можно было их мотать слева направо без перехлестов (аналогично и с кабелем), у меня внизу у пола щит с гребенкой, а выше него щит с электрикой. Расположил их подальше от камина, как источника повышенной опасности и теплового излучения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 В кладовках как бы даже розеток нельзя ставить не то что бы щиты целые прятать. Представьте глупую ситуацию - сосед за сахаром пришёл в квартиру а вас ток на полу убивает и корячит. Около двери щит нашёл и линию обесточил. А пойди найди щит по кладовках всяких пока найдет то Боженьке душу отдать можно, а на лестничной клетке тоже щит есть и автомат в квартиру, только он под замком пудовым - бежать дальше точно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 В кладовках как бы даже розеток нельзя ставить не то что бы щиты целые прятать. Представьте глупую ситуацию - сосед за сахаром пришёл в квартиру а вас ток на полу убивает и корячит. Около двери щит нашёл и линию обесточил. А пойди найди щит по кладовках всяких пока найдет то Боженьке душу отдать можно, а на лестничной клетке тоже щит есть и автомат в квартиру, только он под замком пудовым - бежать дальше точно А сосед каким ключом открыл квартиру,когда за сахаром зашел,или жена соседа дала чтобы он приходил за сахаром..В кладовке не щит обязан быть,а сахар.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Соседка дала... чтобы ее муж приходил за сахаром... и меня еще обзыаают любителем бартерной натуры.... я за сахар еще не работал. Щит возле дверей справа. Если смотреть слева снаружи. Классическая схема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 22 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Щит возле дверей справа. Если смотреть слева снаружи. Классическая схема. Сори туплю Так справа или слева (там где шкаф на картинке?) от входной двери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз