fed-vitalii Опубліковано: 18 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста что за хрень внутри установил застройщик и можно ли ее демонтировать ? Это новостройка Французский бульвар 2 , 20 этаж , потолок будет с ГК и нужно переделать вход под вытяжку над плитой . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста что за хрень внутри установил застройщик и можно ли ее демонтировать ? Это новостройка Французский бульвар 2 , 20 этаж , потолок будет с ГК и нужно переделать вход под вытяжку над плитой . Предполагаю, что обратный клапан. Но это так, теоретически 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Предполагаю, что обратный клапан. Но это так, теоретически Обратный клапан там на входе две шторки на пружине , на втором фото я их пальцем придерживаю что бы сфоткать то шо внутри . Внутри в открытом положении и не понятно что за мощная пружина там его держит и зачем она Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Если не ошибаюсь противо-пожарный клапан. Плавкая вставка перегорает и под действием пружины клапан закроется. vents.ua/uploads/download/786_2890_cat_file.pdf 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Если не ошибаюсь противо-пожарный клапан. Плавкая вставка перегорает и под действием пружины клапан закроется. vents.ua/uploads/download/786_2890_cat_file.pdf Что то мне внутри и подсказывало что это что то с противо пожаркой связано . А не подскажите , демонтировать его можно ? во первых это место по проэкту нужно будет зашить ГК а во второх эта хрень внутри будет служить как накапливатель всяких жиров и масел от жарки / парки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Демонтировать можно все, как и заложить все аварийные выходы, и жить без противопожарных сигнализаций. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Это противопожарный клапан с плавким предохранителем. По нормативам демонтировать нельзя. Рассчитывать, что от кухонной плиты жир будет покрывать воздуховоды и каналы - крайне не верно. В зонте обязан быть фильтр. Или фильтр-бокс после зонта с жироулавливающей кассетой. Т.е. сбрасывать жир вытяжки кухонного зонта в канал - недопустимо. Например, в пром. кухнях где зонты без фильтров - 3-4 года и возгорание каналов от накопившегося жира. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Это противопожарный клапан с плавким предохранителем. По нормативам демонтировать нельзя. Рассчитывать, что от кухонной плиты жир будет покрывать воздуховоды и каналы - крайне не верно. В зонте обязан быть фильтр. Или фильтр-бокс после зонта с жироулавливающей кассетой. Т.е. сбрасывать жир вытяжки кухонного зонта в канал - недопустимо. Например, в пром. кухнях где зонты без фильтров - 3-4 года и возгорание каналов от накопившегося жира. Я так понимаю что к этому клапану нужен еще и постоянный доступ для обслуживания ? Добавлено через 1 минуту Демонтировать можно все, как и заложить все аварийные выходы, и жить без противопожарных сигнализаций. Вы себе дома уже установили в кухонную вытяжку такой клапан ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 это огнезадерживающий клапан, можно: 1 убрать совсем (не совсем правильно) 2 можно перенести в другое место, при этом участок между клапаном и венканалом сделать из жести, а сверху этот воздуховод обвернуть огнеупорным материалом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 это огнезадерживающий клапан, можно: 1 убрать совсем (не совсем правильно) 2 можно перенести в другое место, при этом участок между клапаном и венканалом сделать из жести, а сверху этот воздуховод обвернуть огнеупорным материалом. Если убирать то нужно с кем то согласовывать или по принципу - все шо в моей хате то все мое ? это квартира в новостройке . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Если убирать то нужно с кем то согласовывать или по принципу - все шо в моей хате то все мое ? это квартира в новостройке . если уберете его - то это неправильно (не по нормам), согласовать ни с кем не сможете, даже если захотите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 если уберете его - то это неправильно (не по нормам), согласовать ни с кем не сможете, даже если захотите Короче заказчика поставлю перед фактом и пусь дает добро , темболее что есть проект от дизайнеров и эта деталь там нигде не прописана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Короче заказчика поставлю перед фактом и пусь дает добро , темболее что есть проект от дизайнеров и эта деталь там нигде не прописана и блок розеток в колонну по проекту от дизайнеров обязательно поставить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 и блок розеток в колонну по проекту от дизайнеров обязательно поставить) В какую колону ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 В какую колону ? в несущую, естественно) Хотя можно и снести, если в дизайн-проекте ее нет, ха-ха-ха 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 в несущую, естественно) Хотя можно и снести, если в дизайн-проекте ее нет, ха-ха-ха А, Вы о этих колонах , ну да , вот одну как раз сейчас зарезал :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 и блок розеток в колонну по проекту от дизайнеров обязательно поставить) Могу предположить чо если Вы заходите на объект и по проекту на колоне будет висеть телевизор Вы вежливо предлагаете заказчику самому там резать штробу или воспользоваться удленнителем или отказываетесь от работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Могу предположить чо если Вы заходите на объект и по проекту на колоне будет висеть телевизор Вы вежливо предлагаете заказчику самому там резать штробу или воспользоваться удленнителем или отказываетесь от работы проектор + мокрая простыня (смотреть можно, и будет охлаждать помещение ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 25 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Короче эта бутафория сегодня после согласования заказчика с ... та не важно была извлечена :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 25 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 А, Вы о этих колонах , ну да , вот одну как раз сейчас зарезал :D Маладец! Желательно чтоб ее почикали и на нижних этажах. Когда рухнет мастеров надеюсь найдут. РС мне тоже дизайнеры предлагали резануть несущую, но я убедил, что лучше сместить кондер на метр в сторону, чем потом вместе на киче в картишки перекидываться. РРС да, отказываюсь от работы когда предлагают резать несущие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 25 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Маладец! Желательно чтоб ее почикали и на нижних этажах. Когда рухнет мастеров надеюсь найдут. РС мне тоже дизайнеры предлагали резануть несущую, но я убедил, что лучше сместить кондер на метр в сторону, чем потом вместе на киче в картишки перекидываться. РРС да, отказываюсь от работы когда предлагают резать несущие. Вам же не арматуру 16 несущую предложили резануть а камешки с песком :D . До несущей арматуры 40-50 мм. запас прочности в таких колонах заложен будь здоров и штробка 20х20 мм это царапинка . Ну то такое , нельзя вечером перед сном про такое говорить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 25 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Вам же не арматуру 16 несущую предложили резануть а камешки с песком :D . До несущей арматуры 40-50 мм. запас прочности в таких колонах заложен будь здоров и штробка 20х20 мм это царапинка . Ну то такое , нельзя вечером перед сном про такое говорить Стекло когда режут, его тоже только царапают:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 25 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Стекло когда режут, его тоже только царапают:D А армированное стекло ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Короче эта бутафория сегодня после согласования заказчика с ... та не важно была извлечена :D толкните на олх, должно стоить приличных денег 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 28 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2018 толкните на олх, должно стоить приличных денег Заказчик хай толкает , мне оно сто лет упало я бабки за демонтаж взял , очень сложный вид работы , работа на высоте , сопряжена с опасностью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз