naupv Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Прогнав холодную воду из бойлера через котел и нагрев ее перед мытьем, вы сожжете газа столько, что практически его хватило бы не выключать котел при намыливании. Открыв гор кран, открывается проток через бойлер, соответственно через котел, и котел в свою очередь включится на ГВС. Я так и не пойму, где экономия? Проточные водонагреватели не комфортные в плане открывания-закрывания кранов, конечно ему нужно какое-то время нужно для разгона на ГВС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 Прогнав холодную воду из бойлера через котел и нагрев ее перед мытьем, вы сожжете газа столько, что практически его хватило бы не выключать котел при намыливании. Вот и я так думаю. Не проверял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.ander Опубліковано: 19 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 1. А куда лишний газ будет использован? Где денется энергия? 2. У вашей схемы, получается, подобная проблема 3. На сколько уменьшится поток воды из-за установленного бойлера (см. кртинку)? на моей схеме при открытии крана D2 котел не включиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 на моей схеме при открытии крана D2 котел не включиться Изв. - не понимаю Ваших схем. На бумаге карандашом, то что советуют, и + то что хотите. П.С. Здались Вам те атм - еще не понятно или будет оно так работать с запросов первого поста Добавлено через 7 минут 1. А куда лишний газ будет использован? Где денется энергия? По схеме с 17 поста - там электробойлер, который включен в розетку 220. И функция газ котла - подать в бойлер подогретую воду. Чтоб меньше электроэнергии спалить на подогрев воды в бойлере эл. тенами. Рабочая ли схема Ваша - вообще не понятно. Чтоб без электричества греть воду вторым контуром от двухконтурного газового котла. И как на это будет реагировать котел ... Он имеет дельту нагрева и проток. Как он будет себя вести когда подающая в него вода будет 35* - он будет вкл-выкл горелку Добавлено через 4 минуты А куда лишний газ будет использован? Где денется энергия? Какой лишний? У меня на котле 38 * , в душевой вода постоянно льется. Время помывки - ДО 10 мин. Вы же хотите греть 50-80 литров до 50*? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 20 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Interso, спасибо, но пока что опустим электронику и управление. Можно и таймер, можно по диапазону темеператур, можно после нагрева поддерживать температуру вечером и утром определленыйе часы с помощью программатора. Об этом предлагаю поговорить чуть позже. Меня интересует схема подключения. Если можете, нарисуйте ваше решение. Я не знаю как подключить котел к бойлеру лучше. По поводу "кулибиных". На риснке я обозначил обратный клапан буквой E. Вопрос, зачем он нужен? Мне кажется, что это лишнее. По поводу крана D вопрос еще открыт. На первый вопрос с клапаном вам ответили,по поводу крана D,будет работать. Холодная вода входит в бойлер,подогревается и дальше идёт на газ котёл и окончательно им догревается до заданной температуры и выходит через кран D. Добавлено через 18 минут Меня интересует схема подключения. Если можете, нарисуйте ваше решение. Я не знаю как подключить котел к бойлеру лучше Лучшим вариантом будет если вы перенастроите ваш котелок на одноконтурник с помощью комплекта перенастройки и подключите к нему комбинированный бойлер косвенного нагрева. 1.Комбинированный бойлер- это значит что он может нагреваться от электричества и от змеевика. 2.Комплект перенастройки котлов Вайлант Art. No. 0020042415 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.ander Опубліковано: 21 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Спасибо за ответ по поводу точки D. Не могли бы мы еще раз вернуться к вопросу по поводу обратного клапана E? Я на рисунке отметил бордовым поток воды при открытии холодного крана (если убрать обратный клапан). Вы говорите, что тогда может пойти теплая вода с котла. Котел ее возьмет из бойлера, верно? Откуда бойлер возьмет воду? Что будет в точке F? Вакуум? П.С. Здались Вам те атм - еще не понятно или будет оно так работать с запросов первого поста Согласен. Вынес этот вопрос в отдельную тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Спасибо за ответ по поводу точки D. Не могли бы мы еще раз вернуться к вопросу по поводу обратного клапана E? Я на рисунке отметил бордовым поток воды при открытии холодного крана (если убрать обратный клапан). Вы говорите, что тогда может пойти теплая вода с котла. Котел ее возьмет из бойлера, верно? Откуда бойлер возьмет воду? Что будет в точке F? Вакуум? Обратный клапан должен стоять,он выполняет совместно с подрывным клапаном так называемую группу безопастности. Во всех бойлерах без исключения производитель рекомендует утанавливать и даже комплектует им. Ну а как и что там будет происходить в том или ином случае-розсуждать не хочу,просто не хочу и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Откуда бойлер возьмет воду? Бойлер выдавит ее давлением воздуха, который в нем находится и служит для компенсации объема при расширении воды в процессе ее нагрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.ander Опубліковано: 22 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Бойлер выдавит ее давлением воздуха, который в нем находится и служит для компенсации объема при расширении воды в процессе ее нагрева. Допустим. Это давление будет выше, чем от поставщика? Если это на экстреный случай, когда в системе нет воды или другое? Тогда, да согласен, не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Допустим. Это давление будет выше, чем от поставщика? Нет. Давление в системе при отсутствии забора везде одинаковое. При открытии потребителя к нему стремиться вода от источников давления по наименьшему сопротивлению. А источниками являются подающая магистраль, гидрорасширительный бак и бойлер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз