floyd_od Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Добрый день, Прораб подготовил смету на утепленеи фасада дома. Дом на данный момент покрыт короедом. Площадь стен, я не перемерял но похоже 220 метров без вычета окон. Периметр около 36 метров, высота от цоколя 6м. Вопросы - так принято не вычитать площадь окон? - монтаж лесов это правильно считать от площади всего дома? - расход материала похож на правду? Раздел подходящий или надо в утепление постить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 а почему вы выбрали минвату, а не пенопласт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лысый25 Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Слишком много ненужного. А где профиля оконного примыкания? Непонятные космические цифры на (леса, утепление откосов, расходники, зачем столько пены). И главный вопрос почему 50мм, а не 100мм? Совет из личного опыта, позвоните парням из DPG (они есть на форуме), приедут, объяснят, правильно посчитают и выдадут ценник Добавлено через 19 минут Грунта и кварц. грунта нужно в половину меньше. Клея для приклейки и армировки нужно где-то 70-80 мешков а не 150 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
floyd_od Опубліковано: 6 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Вата - дело вкуса 50мм достаточно, потому что дом из газобетона 400мм, проблема в перемычках и армопоясе. Дом уже был такой. Но отдельно их не утеплишь, ну или совсем вид странный будет. Я в Одессе, эти ребята из Киева, как я понял.. Существующая поверхность грунтуется обычным грунтом? Кварцевый идет только по клею перед нанесением короеда? Я смотрел на сайте церезита расход и мне показалось что это много.. Откосы меня тоже удивили ценой, не ожидал что так дорого но вроде цена за м.п. как везде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budivnyk Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 если откосы считаются, площадь окон выбрасывается расход материалов с значительным запасом грунтовка по газоблоку будет идти больше обычного 7...8шт. клей на приклейку 6 кг/м2 клей на армировку 6 кг/м2 сетка 1,1...1,2 м2/м2стены парашюты 6..8 шт/м2 короед/крошка в зависимости от фракции-к расходу на ведре прибавьте 10% по газоблоку лучше вата, но можно и ппс , будет дешевле , должна быть хорошая вентиляция в доме по работе тоже есть куда подвинуться 10...20% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз